«Все мужчины у моих ног»: кто такие стервы?

Милая, кроткая барышня или самоуверенная леди-вамп? Какой стремятся быть девушки, чтобы сводить с ума мужчин? Современный мир все больше требует от дам жесткости, смелости, силы. Кажется, что только такие качества помогают занять свое место под солнцем. Так ли это на самом деле, и почему женщины становятся стервами?

Женская стервозность: главные симптомы


01 (4).jpg

Для начала давайте разберем, кто такие стервы, в чем их недостатки, и есть ли достоинства.

  1. Яркая внешность. Притягательная, манящая, сексуальная. Взгляд убивает наповал. Стерва всегда выглядит превосходно. Искусный макияж, высокие каблуки. Эта дама знает, как привлечь внимание незнакомца. Она любит красиво одеваться, ее наряды порой будоражат своей провокационностью. Такая женщина умеет экспериментировать с образами, у нее отличное чувство стиля.
  2. Роскошная походка. Еще один из явных признаков женщины-стервы. Она ходит так, что виден каждый изгиб ее тела. Она прекрасно двигается, умело жестикулирует. Каждое движение дамы вызывает восхищение. Нет ни одного мужчины, который бы не взглянул на столь соблазнительную особу.
  3. Уверенность в себе. Считается, что стерва — далеко не идеальная женщина. Но вот чему можно позавидовать, так это ее высокой самооценке. Стерва никогда не тушуется, она всегда в эпицентре событий. Она не идет на поводу у других и поступает так, как считает нужным. Ну и, конечно же, любит себя и делает только то, что ей нравится.
  4. Независимость. Кто такая стерва? Это сильная личность, способная нести ответственность за себя и свою жизнь. Она не ищет помощи у ближайшего окружения. Все проблемы привыкла решать сама. Пожалуй, именно это качество отталкивает некоторых мужчин. Ведь в таком случае они видят не хорошенькую барышню, а мужика в юбке, с которым нужно конкурировать.
  5. Жесткость и эгоизм. В многочисленных «пособиях» о том, как стать стервой, пишут, что настоящая женщина должна рьяно отстаивать свои интересы. И действительно, стервозные дамы зачастую идут напролом. Они уверенно вступают в спор, не обращая внимания на оппонента. Можно сказать, что скромность и тактичность вовсе не их конек. Ведь порой эти дамы рубят с плеча и не задумываются о том, какое впечатление произведут на спутника.

Но нельзя однозначно заявлять, что все мужики бегут от подобных женщин. Кому-то, они действительно нравятся. А если разобраться, то что побуждает милых барышень перевоплощаться в стерв? 

Причины становления стервой


02 (3).jpg

Чаще всего на внезапные перемены подталкивают внешние события. А еще велика роль семейных ценностей, заложенных в детстве .

Мода на стервозность


03 (1).jpg

Совсем еще юные девушки пробуют все способы соблазнения парней. Они полагают, что образ леди-вамп откроет перед ними дорогу к успеху. Наивные барышни, отбросив все дела, выискивают любые советы о том, как стать стервой. Им кажется, что мужчины будут у их ног, при этом совсем не нужно оберегать пресловутый домашний очаг.

Несчастная любовь


04.jpg

Все когда-нибудь переживали неудачные отношения и безответные чувства. Они приносят боль, разочарование. Некоторые женщины зарекаются не влюбляться и не идти на поводу у эмоций. Они «включают» холодный рассудок, и перевоплощаются в настоящую стерву.

Ими движет обида, порой даже злоба на всех мужчин. Вместо того, чтобы проработать свои страхи, они надевают маску жестокой и коварной обольстительницы. Отныне для них противоположный пол — это всего лишь объект для самоутверждения.

Детские травмы


05.jpg

А бывает, что дама стала стервой из-за не совсем правильного воспитания. Если родители обращались с ней слишком строго, прибегали к манипулированию, то из чуткой девочки юная особа превращается в настоящую «злюку». Она считает, что ей все должны, сознательно выставляя на первый план свои амбиции.

Очень часто девушки, перенесшие подобные установки во взрослую жизнь, предпочитают командовать в семье, напрочь забывая о женских обязанностях.

рекомендуем рекомендуем

Борьба с неуверенностью в себе

Многие женщины-вамп в прошлом были неприметными серыми мышками. К ним редко подходили знакомиться мужчины, а в большой компании они ощущали себя пустым местом.

Но в один прекрасный день, начитавшись правил в духе «как стать стервой за короткое время», девушки берут быка за рога. Они меняют прическу, гардероб, привычки. Пытаются изменить и характер, но получается крайне неестественно. Если внешний вид «приживается», то все остальное отталкивает окружающих. Мужчины очень тонко чувствуют фальшь. 

Так что мой вам совет, милые дамы. Не стоит развивать в себе стервозность целенаправленно. Лучше прокачайте в себе иные качества: доброту, сопереживание, нежность, умение благодарить. Это работает с мужчинами на 200 %. Не верите? Убедитесь сами, пройдя курс «Секреты женского счастья», организованный Тренинговым центром Павла Ракова.

Если вы хотите что-то изменить в себе и своем характере, делайте это постепенно и мягко. Готовые рецепты — в рубрике «Женское предназначение».  

Расскажите, а вас когда-нибудь упрекали в стервозности? Как думаете, почему это происходило? И есть ли этапы, когда девушка становится стервой?



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes