«Мы же нормальные выросли!» Топ-7 родительских ошибок

Есть такая фраза: «Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить». В этих простых словах вся суть настоящего и будущего ваших детей. То, что вы не додали своему ребенку, в последующем, так или иначе, отразится на его судьбе. О чем забывают родители, когда стремятся воспитать из своего чада достойного человека? Поговорим о главных ошибках родителей.

 «Веди себя как взрослый!»


 И это главное заблуждение родителей. В стремлении сделать из ребенка покорного, послушного члена социума, родители забывают, что их малыш еще не умеет мыслить по-взрослому. Он не может обрабатывать информацию, а живет интуитивно.

 Да, абсурдно брать трехлетку в ресторан и ежеминутно «шикать» на него, чтобы он вел себя тихо! Но современные родители хотят невозможного: приспособить детей, выкорчевать из них непосредственность, расслабленность. Почему бы не выбрать такой досуг, где будет хорошо всем?

 К слову, Детский лагерь Павла Ракова создавался, исходя из такой концепции. Пока родители участвуют во взрослом проекте, у маленьких непосед есть своя территория. В Детском лагере можно резвиться и прыгать, одним словом, быть настоящими.

 «Надо много и хорошо учиться!»


 Все родители немного перфекционисты. Но чаще всего они хотят с помощью ребенка воплотить в жизнь свои нереализованные мечты. Поэтому практически с рождения «пичкают» чадо ментальной арифметикой или скорочтением.

 В школьные годы день ребенка расписан как у топ-менеджера нефтяной компании. Бесконечные секции, кружки, танцы... Дети приходят домой, и там их ждут горы учебников, репетиторы и т.д. А когда же играть и веселиться? Неудивительно, что на момент поступления в институт многие подростки морально истощены.

 Совет. Ваша задача — выявить талант у ребенка. Забудьте о своих упущенных детских возможностях. Дайте маленькому человеку попробовать что-то свое. Хочет он поехать в детский оздоровительный лагерь с художественным уклоном — исполните его мечту. Не надо отправлять его на факультативы по математике.

 Выявить способности ребенка можно и в Детском летнем лагере Павла Ракова. В течение девяти дней с ребятами занимаются тренеры и психологи. Но здесь не будет долгих бесед и заумных тестов. Специалисты раскроют потенциал каждого с помощью активностей:
  • Веселые игры
  • Квесты
  • Совместный просмотр фильмов
  • КВН и другие творческие конкурсы

«Не понимаешь по-хорошему, будет по-плохому!»

Физическое и эмоциональное насилие может нанести травму ребенку на всю жизнь. Здесь комментарии излишни. Но все же строгий авторитарный подход к воспитанию детей часто встречается в некоторых семьях. 

Считается, что маленькие непоседы отходчивы и быстро забывают обиды. Но жестокие родительские слова остаются глубоко в подсознании. Так и получаются потом неуверенные в себе мужчины и женщины.

 Совет. Никогда не обзывайте ребенка, даже если он ведет себя плохо. Указывайте на его поведение, но не трогайте личность! Например, вместо «Какой же ты тугодум!» скажите: «Не спеши, подумай еще, как решить эту задачу».

 Правильные родительские слова лечат душу ребенка. Но если вы понимаете, что вашему чаду нужна консультация опытного психолога, то рекомендуем купить ему путевку в Детский лагерь на 2019 год. Педагоги применяют здесь специальные методики, которые избавляют от зажимов. В их числе:
  • Релакс-терапия
  • Спортивные состязания
  • Танцы

 «Ты должен всегда побеждать, иначе будешь неудачником!»


 Ох уже это гипертрофированное «достигаторство»! По мнению родителей, весь смысл жизни маленького человека должен сводится к постоянному преодолению себя: победить любой ценой.

 Возможно, для мальчика это неплохо — ведь победы для будущего мужчины важны. Но взрослые часто перегибают: ломают и коверкают то, что дается с таким трудом: уверенность в себе.

 Если ребенок не читает в 5 лет, родители начинают его порицать. Если сын или дочь плохо подтягивается на турнике/не садится на шпагат, то это катастрофа. Почему вы так равнодушны к желаниям своих детей?

 Допустим, вы ищете в интернете рейтинг детских лагерей за 2019 год. Пусть это будет не только физкультурная направленность, а комплексное прокачивание всех навыков ребенка. Не все хотят быть атлетами!

Совет. Когда будете приобретать путевки в Детский лагерь Павла Ракова на 2019 год, обратите внимание, что здесь как раз-таки нет заточки на «достигаторство» любой ценой. Вот несколько пунктов, которые обязательно соблюдаются на этой территории:
  • Каждый ребенок развивается в своем темпе. Поэтому здесь соблюдаются личные границы. Отряды формируются по возрасту.
  • Никто не будет стоять на душой и требовать от ребят сделать невозможное.
  • Достигать целей здесь научат, взращивая собственный потенциал ребенка, а не сравнивая его с другими.

 «Не нужны тебе никакие друзья в таком возрасте!»


 Невероятно, но факт. Многие родители общение детей со сверстниками расценивают как что-то пустое. Пускай лучше их чадо проведет время с пользой, нежели во дворе.

 А теперь вспомните, как жили вы в их возрасте? Вас отправляли в детский лагерь, куда-то в Подмосковье, на все лето! И вы целыми днями гуляли, гоняли мяч. Так почему сейчас вы изолируете ребенка от социума?

 Чтобы дети нормально адаптировались в мире, им необходимо общаться со сверстниками, набивать шишки, завоевывать авторитет. Покажите им другую жизнь: без планшетов и гаджетов, выгоните во двор.

 Важно! В лагере Павла Ракова не предусмотрено использование мобильных телефонов детьми. Все общение осуществляется через вожатых и педагогов.

 «Я на тебя здоровье потратила, а ты...»


 Ничто так не омрачает детство ребенка, как жертвенное поведение одного из родителей. Чаще всего страдалицей выступает мать, которая воспитывает чадо одна.

 Поймите, наконец, что ребенок не виноват в ваших взрослых проблемах. Он хочет радоваться и смеяться, а не слушать ваши жалобы. Печально, когда родители спекулируют детьми после развода. Какими потом вырастают эти обиженные мальчишки и девчонки?

 Если у вас разлад в семье, позаботьтесь о спокойствии ребенка. Например, отправьте его в детский лагерь: на лето или осень. В 2019 году недорого это можно еще сделать, благодаря Тренинговому Центру Павла Ракова. И это даже не месяц, а всего лишь 9 дней, которые в корне меняют детское мироощущение.

 «Нас растили по старинке, и ничего, мы выжили!»


 Минуточку! Да, вы не умерли — отлично. Но уверены, что выросли психологически зрелыми личностями? Теми, кто не зависит от чужого мнения. Теми, кто уверенно выбирает себе спутника жизни, работу, хобби, кто прислушивается к своим желаниям? Если это про вас, то можно только поаплодировать.

 Но большинство нынешних родителей воспитывалось именно по принципу: «как я сказал (-а), так и будет». К примеру, Вам кто-то предлагал на выбор детские лагеря? Зато в 2019 году вы можете открыть интернет и спросить сына или дочь: «Давай вместе решим, куда тебе лучше поехать?». Ребенок ваш будет счастлив, что ЕГО мнение учли, о нем подумали.

 А если он вдруг скажет:
— Мам, хочу быть вратарем команды «Старт энерджи», ну его, детский лагерь. Отдайте меня в спортшколу!

 Так и сделайте. Выключите родительский эгоизм.

 Вместо послесловия


 Родительские ошибки — это не катастрофа. Никто не застрахован от этих ошибок. Но если закрывать глаза на очевидные проблемы, то можно упустить самое главное: счастливую жизнь своих детей. Вы же этого не хотите, правда?

 Попробуйте прийти к гармонии вместе с детьми. Устройте себе и им праздник жизни: 9-дневное путешествие в мир позитивных эмоций и активностей на любой вкус.

 Будьте уверены: в рейтинге детских лагерей Подмосковья 2019 года вы не найдете аналогов подобным мероприятиям. Когда и родители, и дети совместно растут и учатся по-новому смотреть на жизнь.

 Девушки, а как вы думаете, какие еще родительские ошибки ломают наших детей?


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
27, 28, 29 ноября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»

Ближайшие мероприятия

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург
Тренинг-лекция
15-17Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург

Тренер: Дмитрий Сорока
Вебинар "Детокс — как очистить  организм и постройнеть за 14 дней"
Вебинар
16Ноя.

Вебинар "Детокс — как очистить организм и постройнеть за 14 дней"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"
Вебинар
17Ноя.

Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
20Ноя.

Вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
21Ноя.

Вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Мужской тренинг «Армагеддон»
Тренинг-лекция
23-24Ноя.

Мужской тренинг «Армагеддон»

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва
Тренинг-лекция
29-24Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Тренинг-лекция
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Мастер-класс
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Онлайн курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
07Дек.

Онлайн курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"
Тренинг-лекция
14-15Дек.

Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Детский лагерь 5+
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Детский лагерь 5+

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Летний лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
18-19Янв.

Шоу-тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков