«Ты никогда не выйдешь замуж!»: что такое «венец безбрачия» и как его снять?

Что это такое «венец безбрачия»? Родовое проклятье? Плохая карма? Психологические проблемы, мешающие построить крепкие и счастливые отношения? Давайте разберемся, существует ли «венец безбрачия», как его обнаружить и убрать.

Взгляд психолога на «венец безбрачия»


01 (6).jpg

Девушки, верите ли вы в «венец безбрачия» или считаете, что это такие же «бабушкины сказки», как и приметы о скором замужестве? Жду вашего мнения в комментариях!

Наверняка вы встречали женщин, которым патологически не везет в любви. Умницы и красавицы, отличные хозяйки, они по каким-то непонятным причинам не могут построить крепкую семью. Что с ними ни так? Признаков «венца безбрачия» может быть сразу несколько:

  • Женская фригидность, холодность в отношениях с парнями.
  • Отсутствие мужского внимания: кажется, представители сильного пола обходят их стороной.
  • Выбор «проблемных» партнеров: на жизненном пути встречаются только слабаки, алкоголики, агрессоры.
  • Скоротечные романы: несмотря на все старания, отношения не длятся больше нескольких месяцев.
  • Неспособность влюбиться, даже если очень хочется.

Но давайте подумаем: действительно ли в этих проблемах виноваты мифические «злые силы»?

Откуда берется «венец безбрачия»?


02 (5).jpg

Представьте себе девочку, которую воспитывает строгая мама. Всю жизнь ребенок слышит: 

  • «Парням нужно только одно!» 
  • «Приличные девушки на свидания не ходят!»
  • «Ты для кого это так вырядилась?!»

Что происходит в сознании дочери? Она начинает думать, что ухаживать за собой, флиртовать, влюбляться – удел «падших женщин». А она не такая, она «хорошая». Но во взрослой жизни подобные установки приводят к проблемам в отношениях, фригидности, неумении принимать ухаживания, резком уменьшении шансов счастливо выйти замуж. Вот и появляется «венец безбрачия». Как его снять с себя?

Не бойтесь, вам не придется обращаться к шаманам или пить непонятные зелья. Достаточно периодически читать рубрику «Секреты знакомства и первого свидания», избавиться от внутренних блоков и пользоваться рекомендациями из этой статьи.

Но сначала давайте разберемся, как определить «венец безбрачия». Выполните небольшой тест. Отвечайте «да» или «нет» на следующие утверждения:

  • Ваша мама несчастлива в браке: развелась, овдовела и не построила новых отношений.
  • Вам трудно заводить знакомство с парнями: при общении с ними вы чувствуете дискомфорт, стеснение, не можете подобрать слова.
  • Вы говорите или думаете, что «все мужики – козлы», «хороших мужчин не осталось», «вот раньше парни были нормальные, а сейчас одни слабаки».
  • Вам не нравится ухаживать за собой: наряжаться, краситься, делать прически, крутиться перед зеркалом.
  • Вы не получаете удовольствие во время интимной близости.
  • Вы не счастливы в текущих отношениях или не можете построить семью, хотя очень хотите.

Пишите в комментариях, сколько ответов «да» у вас получилось. Если больше двух – предлагаю вам воспользоваться советами для снятия «венца безбрачия».

Как навсегда избавиться от «венца безбрачия»?


03 (4).jpg

Если женщина обнаружила у себя признаки «венца безбрачия», ей нужно выполнить всего три пункта, чтобы стать счастливой в гармоничных отношениях:

  1. Избавиться от негативных установок.
  2. Принять свою женственность.
  3. Научиться знакомиться с мужчинами.

Рассказываю, как это сделать:

  • Заведите себе «женское хобби»: танцы, икебану, балет. Выберите что-то мягкое, нежное: например, шить детские игрушки, вязать, вышивать крестиком. Главное, чтобы вам было искренне интересно этим заниматься!

  • Ухаживайте за собой: примите и полюбите свое тело. Ходите на массаж, СПА-процедуры, покупайте и используйте пены или ароматные соли для ванны. Если хотите разбудить свою чувственность, танцуйте обнаженной перед зеркалом, научитесь танцу живота или стрип пластике. 

  • Учитесь флиртовать. Попробуйте пройти тематические курсы от Тренингового Центра Павла Ракова.

рекомендуем рекомендуем

Если вы чувствуете, что вам нужна глубинная работа над своей женственностью и негативными установками, обратите внимание на вебинар «Знакомства: все правила и секреты». На нем вы узнаете, как преодолеть блоки, мешающие заводить отношения с сильными и успешными парнями.

Существует ли «венец безбрачия»? Сколько людей, столько и мнений: кто-то верит в «венец безбрачия», кто-то нет. За годы психологической практики я убедился, что у девушек действительно бывают шаблоны мышления и поведения, мешающие найти и удержать любовь. Но вы сможете их преодолеть: главное, работать над собой.

Девушки, как вы думаете, какой способ снятия «венца безбрачия» самый эффективный?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
22октября
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes