Моя история: «Как я повысила свою самооценку»


Что вы думаете о своей самооценке? Какая она? Если считаете, что она никак не влияет на вашу жизнь, то вы ошибаетесь. Ваша самооценка — это та почва, на которой вы и будете строить семью, карьеру, общение с окружающими. А если почва рыхлая, как же все закрепить основательно?

Моя история: «Как я повысила свою самооценку»

На что влияет самооценка
Итак, самооценка — это то, как вы себя оцениваете сами. Все просто. Допустим, вы говорите про себя: «я толстая», или «на работе меня не замечают», и… ничего не делаете, чтобы изменить ситуацию! Так нельзя. Знаете что будет дальше?

  • Вы будете постоянно мямлить, вместо того, чтобы четко и уверенно говорить. Возникнут психологические зажимы, которые, кстати, отразятся на вашем самочувствии.
 Пример. На Летнем лагере Павла Ракова был такой случай. Одна женщина жаловалась на постоянные зубные боли. Причем все зубы были здоровы. Но боль такая, что сводило всю челюсть. Оказалось, что у девушки была настолько зажатая мимика, что это и стало причиной болей.

 К слову, на Летнем лагере Павел Раков учит избавляться от всех видов зажимов. Есть специальные
психоэнергетические практики, когда люди выполняют упражнения, рассчитанные на различные части тела: лицо, позвоночник, органы малого таза. Есть реальные случаи, когда люди избавляются от различных недугов после прохождения практик.
  • Вы будете бояться знакомиться с мужчинами. А те, которые обратят на вас внимание, покажутся вам принцами (за неимением лучшего выбора). В итоге вы полюбите, что есть. Но отношения вряд ли принесут вам радость.
  • На работе на вас будут сваливать всю рутину, ведь вы боитесь отстаивать свою позицию из страха потерять место.
  • Окружающие будут постоянно грузить вас своими проблемами, а вы не сможете им отказать в помощи. Ведь вы не умеете говорить «нет», когда кто-то нарушает ваши границы.
Ну как, узнаете себя в этих описаниях? Тогда немедленно начинайте работать над собой. Меняйте окружение, привычки, даже речевые обороты. Одной консультацией психолога здесь не обойдешься. Нужно устроить «перезагрузку» души и тела. Поэтому рекомендуем вам отправиться в Летний лагерь Павла Ракова. В 2019 году он пройдет как всегда за городом в Московской области.

Моя история: «Как я повысила свою самооценку»

 Уникальность формата заключается в том, что мероприятие рассчитано на всех: начиная от домохозяек и студентов, заканчивая успешными бизнес-леди и топ-менеджерами. Летний лагерь в 2019 году длится 9 дней. За это время многие успевают прокачать свою самооценку, привести в порядок и эмоции, и состояние здоровья.  Теперь подробнее рассмотрим, каким образом Летний лагерь повлиял на результаты некоторых участников.

Как перестать бояться мужчин?
Светлана, 32 года. Долгое время жила с мужчиной, перед которым не могла отстаивать свои интересы. В итоге постоянно соглашалась со всем тем, что говорил и делал ее избранник. Такая ситуация привела к тому, что мужчина перестал считаться с мнением Светланы, отчего девушка буквально начала болеть и погрузилась в депрессивное состояние.

 Света узнала на одном из вебинаров Павла Ракова про Летний лагерь и решила принять в нем участие. В ходе мероприятия она открыла важный момент про себя:
Комплекс «Чем я лучше других?» мешал ей. В детстве Свету не научили красоваться перед зеркалом, не говорили, какая она милая девочка, а в школе дразнили «жирдяйкой». Во взрослую жизнь девушка перенесла все свои страхи, а бонусом получила неудачи в личной жизни.

Как избавиться от этого комплекса?
  • Создать стрессовую ситуацию! Что и было сделано на Летнем лагере Павла Ракова 2019. В расписание был включен уникальный тренинг «Успех». Павел приглашал на сцену участников, которым нужно было выполнить различные техники. Например, громко заявить о своих недостатках перед залом.
  • Научиться правильно разговаривать с мужчиной. Принцип «Зебра» (белое-черное-белое). Забыть про роль жертвы. Благодарить, высказывать то, что вам неприятно, и снова благодарить.

 Умеете ли Вы общаться с мужчиной? - Пройти тест


Как поднять самооценку на работе
Лилия, 27 лет. Когда рассматривала вопрос приобретения путевки в Летний лагерь, весной 2019 года, даже не подозревала, что мероприятие поможет ей в открытии бизнеса. На своей работе Лилия получила эмоциональное выгорание. Она настолько боялась отстаивать свою позицию перед руководством, что брала на себя всю рутину, а самые лучшие проекты доставались ее коллегам. В итоге девушка начала сомневаться, правильно ли выбрала сферу деятельности.

 9-дневное мероприятие стало для Лилии глотком свежего воздуха. Она буквально научилась по-новому дышать и ходить. Свободно и уверенно. Что способствовало таким переменам? С точки зрения физического прокачивания — это:
  • Телесные практики
  • Специальные техники дыхания
  • Йога
Психоэмоциональным фактором послужили:
  • Ежедневное общение с коуч-тренером
  • Работа в команде
  • Трехшаговая технология по достижению успеха
Летний лагерь Павла Ракова, по отзывам девушки открыл перед ней новые возможности. В результате Лилия оставила свой офис и начала собственное дело: открыла небольшую студию йоги и танцев.

Моя история: «Как я повысила свою самооценку»

Как поднять самооценку при общении с близкими
Яна, 25 лет. Приехала в лагерь, чтобы найти новых друзей, так как поняла, что старое окружение начало тянуть ее вниз. Постоянные жалобы и нытье от подруг, ненужные советы от знакомых — все это Яна молча «проглатывала», потому что боялась,что ее неправильно поймут, сочтут неблагодарной и т.д.

 Ранее девушка уже успела посмотреть несколько видеороликов о Летнем лагере в Подмосковье. Да и отзывы показались ей позитивными, так что Яна сразу же подала заявку на участие.

Что было полезным?

Для того, чтобы изменить ситуацию, Яне нужно было научиться отстаивать личные границы при общении с окружающими. Для этого есть целый комплекс методов:
  • Парная йога
  • Формирование активной жизненной позиции (АЖП)
  • Умение «держать лицо». Вас хвалят — улыбайтесь, ругают — сохраняйте спокойствие и т.д.
Все фишки по этим и многим другим пунктам Павел Раков дает лично, ежедневно общаясь с участниками лагеря. Как видите, у всех ситуации в жизни разные, а самооценка важна для каждого. Без нее ни в одном деле не обойдется. А вы как считаете? Делитесь, пожалуйста, что вам помогает поднять самооценку?


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
28, 29, 30 января
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»
0
Алина
28.10.2019 17:29:38
Я думаю, чтобы иметь адекватную и здоровую самооценку высокого уровня, нужно уметь что-то в этой жизни, стремиться к обучению и осваивать новое, быть готовой к общению с новыми людьми. Всё же, если ты действительно ничем не интересуешься и сидишь на месте, но при этом ты считаешь себя Богиней, - то это как-то не правильно. Я так считаю, может ошибаюсь, подскажите.  
0
31.12.2019 22:02:03
Нет, Алина, Вы не ошибаетесь.
Когда, не имея умений и достижений, при низких рейтингах, девушка ведёт себя, "как богиня", то это называется "дутое самомнение" и ничего общего с здоровой и адекватной самооценкой не имеет.
Но в статье говорится о низкой самооценке. Часто бывает так, что девушка хороша собой, умница, 2 высших образования, а рядом с ней либо нет мужчины, либо какой-нибудь "прохиндей". Почему спрашивается? Да, потому, что она не любит и не ценит себя, не считает себя достойной чего-то лучшего. К чему приводит заниженная самооценка? Можете прочитать тут " 4 причины и 2 роковые ошибки, из-за которых к Вам притягиваются мужчины-неудачники" и 5 признаков мужчины-тирана.
0
Светлана
28.10.2019 18:32:32
Мне кажется, что низкая самооценка это не такой уж и редкий случай для наших девушек, они всегда чем-то в себе недовольны, даже если в целом красавицы и умницы. А вот парни наоборот частенько себя переоценивают и поэтому мытак часто видим красивых женщин с весьма посредственными мужчинами. И если самой не получается её повысить значит надо идти к человеку который поможет это сделать.
0
31.12.2019 22:02:16
Светлана, всё верно. Все проблемы девушек в основном возникают по двум причинам: нелюбовь к себе и неуверенность в себе или заниженная самооценка.
А как это исправить? Прочитайте статью "Почему важно наладить отношения с отцом, если Вы хотите женского счастья" и посмотрите видео Выпуск 6. Как поднять свою самооценку?
0
Яна
30.10.2019 08:56:27
У меня тоже проблемы с самооценкой, правда я до недавнего времени это не понимала. А потом как-то начала понимать, что моё настроение сильно зависит от внимания и комплиментов и если я их не получаю , то становлюсь тухлой. Да я даже купить себе вещь не могу без чужого одобрения, поэтому никогда не хожу одна по магазинам и это полный ужас. Мне срочно нужно себя изменить!
0
31.12.2019 22:02:22
Милая Яна, это чудесно, что Вы осознали это сейчас, а не лет, эдак, через 60! Самооценка - это то, что можно и нужно изменить и повысить.
Посмотрите Курсы поднятия самооценки для женщин и выберите то, что Вам подойдёт.
Также, с удовольствием жду Вас на своих живых тренингах. Сейчас, кстати, можно попасть на них по минимальной цене, в связи с Новогодней распродажей https://pavelrakov.com/page/19/new_year_sale/
0
Лариса
30.10.2019 18:43:59
А как понять, что у тебя низкая самооценка? А что если она наоборот адекватная. Вот я смотрю на свою подругу, которая очень хочет замуж, но согласна она, как минимум, на принца. А сама далеко не принцесса. И вот за ней пытается ухаживать коллега по работе, но она только нос кривит, считает что он ей неровня. А у меня ситуация прямо противоположная, ухаживает богатый мужчина, но я сама вижу,что я не из его круга и поэтому не хочу развивать отношения.
0
31.12.2019 22:02:29
Прекрасная Лариса, судя по тому, что Вы написали, сказать завышена ли самооценка у Вашей подруги или нет невозможно. А вот то, что у Вас, скорее всего, заниженная  - это точно.
Почему Вы не позволяете себе войти в круг богатых и статусных через того мужчину, который ухаживает за Вами? Считаете, что Вы этого не достойны?
Смею заметить, что богатые и статусные мужчины очень хорошо разбираются в людях, так как им приходится делать это ежедневно по вопросам бизнеса. И раз он ухаживает за Вами, значит, что он заметил в Вас что-то весьма ценное, то, что Вы не видите и не цените.
Выберите подходящий способ повышения Вашей самооценки тут Курсы поднятия самооценки для женщин и позвольте себ лучшее!

Показать еще