Теперь чужие — стоит ли освещать разрыв в соцсетях


Согласитесь, мои прекрасные, в наше время трудно представить человека, которого нет в соцсетях. Самые значимые моменты из жизни обычно тут же оказываются в ленте. А если это расставание? Что в таком случае скрыто за показными, иногда двусмысленными фото, дерзкими текстами?

Теперь чужие — стоит ли освещать разрыв в соцсетях

Искажая реальность...
Как правило, когда женщина или мужчина публикуют фотографии в ленте любимой соцсети, они хотят поделиться настроением или моментом, показать — где они, в какой они сейчас форме, как им хорошо. А уж если в деле замешана пылкая любовь, радостью хочется делиться постоянно. Однако лучезарная улыбка на фото может оказаться маской, а мотивы для постов — совсем иными. Давайте посмотрим на примере, как это бывает:

Алена опубликовала откровенное фото с отдыха в Турции и поставила хештег #наслаждаюсьжизнью. И вот ее бывший парень Андрей за утро уже раз десять зашел к ней в профиль, чтобы как следует всмотреться в ее счастливое лицо. Удивительно, но в глазах Алены нет ни капли страдания. А ведь они расстались всего две недели назад.

Андрей подавлен: начальник давно косится, а тут еще бывшая вовсю «наслаждается жизнью»‎. А он гадает, кто это там у нее на заднем плане — новый ухажер? Вадим, его старый приятель, пишет: посмотри, мол, Андрюха, Аленка в Турции греется с каким-то красавчиком, а ты все киснешь. Опять зовет его в ночной клуб.

Алена же в этот самый момент сидит в номере отеля и еле сдерживает слезы. Она тут совсем одна и никакое солнце не спасает от боли в сердце. Ночью, когда Алена будет бесцельно листать ленту, она увидит недвусмысленные фото из ночного клуба, которые выложил Андрей.


Что мы видим?

Два человека болезненно переживают расставание, но соцсети искажают действительность.

Алена своим фото хотела показать Андрею: «Смотри кого ты потерял!».‎ Она специально поймала в кадр симпатичного парня — пусть бывший ревнует и думает, что ей без него отлично живется. Андрей назло Алене пошел в ночной клуб, подцепил там первую попавшуюся красотку и подбил Вадима сделать пару кадров. Пусть бывшая смотрит, что и он не скучает. Неважно, что все это показное, а на душе тяжело и после таких публикаций еще больнее.

Теперь чужие — стоит ли освещать разрыв в соцсетях

Так зачем они соревнуются в притворстве? Кому нужна эта игра? Для наглядности скажу, инициатором разрыва выступила именно Алена. Отношения за несколько лет изжили себя и она решила начать все с нуля. Что из этого выйдет еще неизвестно. Но больно пока обоим. Недосказанность и сильные эмоции мешают им начать полноценно жить друг без друга. В душе ни Алена, ни Андрей еще не верят в то, что они больше не вместе.

Вывод:

По соцсетям бывшие возлюбленные так или иначе судят о том, как партнер живет после разрыва.

Когда воспоминания еще свежи, а боль слишком острая, лучше исключить друг друга из друзей или поставить ограничения на просмотры фото. Либо, если вам не подходят такие меры — старайтесь не мониторить специально странички бывших и не зацикливаться на счастливых фотографиях. Ведь идеальная картинка может оказаться пустышкой. И для чего сыпать соль на рану, как поется в одной известной песне? Выглядит это не иначе как: смотри, дорогой, мне так хорошо без тебя, что аж плакать хочется.

Правда, иногда соцсети могут помочь пережить непростой период.


Как соцсети могут помочь пережить расставание
Разрыв обычно застает одного из партнеров врасплох. Обоюдное решение без обид, недомолвок и конфликтов — редкость. Поэтому расставание связано с болью, печалью и другими отнюдь не радостными эмоциями. А больнее обычно тому, кого оставили. И соцсети с одной стороны даже могут помочь выйти из подавленного состояния.

Если вы активно ведете блог, правдивые тексты о расставании будут для вас своеобразной отдушиной. Вы можете публиковать не все, что написали. Но если вы выплесните эмоции на бумагу, их однозначно будет легче пережить.Только здесь важна искренность. Алена и Андрей — антипримеры в этом случае. Они лишь притворяются, будто у каждого все прекрасно и дополнительно усложняют себе жизнь двусмысленными фото.

Если уж вы рассказываете о разрыве в соцсетях, пишите честно о том, чем действительно готовы поделиться с аудиторией. Возможно, вы что-то захотите донести до бывшего партнера через социальные сети — здесь вы беспрепятственно сможете высказать все, что наболело. Правда, важно еще, чтобы подписчики были лояльными. Ведь всегда может быть реакция, которая вас сильно ранит.

Как соцсети могут помочь пережить расставание

Если вы не блогер...
Обычно вы не так активны в соцсетях, а сейчас хочется выложить кучу счастливых фоточек назло бывшему? Что ж иногда это тоже неплохо. Вам ведь нужно для публикации выйти из дома, сходить куда-то с друзьями, нарядиться, сделать макияж, привести себя в порядок для фотосессии. А значит, вы не сильно оторваны от активной жизни. Это всегда лучше страданий в одиночестве. Справиться с эмоциями будет легче. Но не всегда такой подход работает.

Жить только ради того, чтобы опубликовать фото, которое непременно предназначено бывшему — не вариант. Например, Андрей хоть и выбрался из дома, но сделал это в отместку, чтобы насолить бывшей. Алена улетела в Турцию, но счастья это ей тоже не принесло. Поэтому важно отпустить прошлое и действительно начать наслаждаться жизнью. Как это сделать можно почитать по ссылке «Инструктаж по технике расставания. Как отпустить бывшего?»‎.


Молчать или не молчать — вот в чем вопрос
Иногда постить в соцсети ничего не нужно. Тем более, если нет реального желания, либо вы не привыкли показывать все, что происходит в вашей жизни публично. Помните: вас никто не заставляет делать, как все. Да, может показаться, что теперь друзья следят за вашей страницей активнее, ведь ваша жизнь сильно изменилась. Однако, как правило, вам действительно это только кажется, если вы не медийная персона, конечно. Люди живут, прежде всего, своей жизнью.

У вас есть право молчать о разрыве и есть такое же право рассказать о нем публично.

Но прежде, чем это сделать, задайте себе несколько вопросов:

  • Ради чего вы это делаете? Чтобы показать бывшему, что у вас все в порядке? Стоит ли?
  • Что вам дадут фотографии, на которых вы счастливы не по-настоящему?
  • Нужно ли вам притворяться ради чужих мнений и желания кому-то что-то доказывать?

То же самое касается текстов. Выносить свои сокровенные переживания на всеобщее обозрение не всегда бывает полезно. Подписчики, друзья и даже родственники могут отреагировать по-разному. Готовы ли вы к негативной реакции? Нужна ли она вам? Ведь в этот непростой период вы и без того уязвимы.

Теперь чужие — стоит ли освещать разрыв в соцсетях

Конечно, если душа требует рассказать и вы чувствуете, что в долгу перед своими друзьями из социальных сетей, пожалуйста. Но помните, что на кону — ваши и только ваши чувства.

После болезненного расставания можно публиковать то, что вы считаете нужным, но не ради бывшего или друзей, а ради себя. Важно быть искренней с самой собой. А также, повторюсь, не следить за бывшим в соцсетях, как бы любопытно не было. Просто переверните эту страницу и живите, как свободная женщина — легко, активно, с радостью и открытым сердцем.

Если же вы инициатор разрыва, то наверняка без конца страничку бывшего не проверяете. А случайно наткнувшись на фото, возможно, испытаете лишь ностальгию. Что постить вам? Здесь ограничений, конечно, тоже нет. Каждый волен решать самостоятельно, что выкладывать в сеть. Если вы встретили новую любовь и хотите делиться с миром совместными фото — никто не против.

Только не стоит это делать на показ ради реакции определенного человека. Желаете вызвать эмоции именно у бывшего? Здесь точно что-то не так. Может вы хотите ему отомстить либо не в силах отпустить и начать жить без него, как Алена из примера выше? Если заметили за собой похожие эмоции и мотивацию, лучше подумайте — почему для вас так важна реакция бывшего и что на самом деле скрыто за этим.


Расставание как освобождение для новой любви
Люди в социальных сетях часто хотят создать впечатление идеальности своей жизни. Но так ли все идеально? Нужно ли притворяться, если это причиняет боль? Может быть, пора уже начать жить дальше.

 Умеете ли Вы общаться с мужчиной? - Пройти тест


Это сложно, согласен. Но на место бывшего мужчины обязательно придет другой. А если работать над собой и отношениями, то новый союз окажется крепче и счастливей предыдущего. Не цепляйтесь за прошлое — освободите сердце для новой любви.

О том, как построить отношения мечты, забыть бывшего и начать жить в удовольствие, я рассказываю на моем шоу-тренинге «Такому мама не научит». Кстати, в одноименной передаче на моем канале Youtube есть выпуск «Как отпустить бывшего»‎. Он находится в свободном доступе, смотрите и меняйте свою жизнь к лучшему.

А вы, мои прекрасные, используете соцсети, чтобы насолить бывшему?



Хочу знать
Как построить гармоничные отношения?
Бесплатный вебинар Павла Ракова
27ноября
в 20.00 по МСК
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрация на бесплатный вебинар Павла Ракова
noavatar
0
Диана
18.12.2019 21:47:52
Как быть в ситуации, если недавно рассталась с партнером, освещать это в соцсетях не хочется, но знакомые пишут вопросы, которые видны всем? Например, под фото. Не хочется удалять совместные фотографии, это ведь тоже часть жизни. Но, указанные расспросы просто приводят в замешательство. Нельзя написать, что все хорошо, бывший может прочитать и не понять этого. Но, с другой стороны, посвящать в личную драму посторонних тоже совсем приятно.
0
24.01.2020 00:18:12
Диана, писать или не писать, а также что писать - решать придётся Вам.
Можно не отвечать на вопросы или же отвечать нейтрально, всё зависит от формулировки комментария.
К тому же, если хотите быстрее и менее болезненно пережить расставания, то рекомендую убрать фотографии, чтобы не причинять себе боль, когда смотрите на них. Исключить такой вид эмоционального "мазохизма".
Что ещё крайне необходимо, чтобы скорее вернуться к нормальной счастливой жизни читайте в статье "Инструктаж по технике расставания. Как отпустить бывшего?" и смотрите видео Выпуск 7. Как отпустить бывшего?
noavatar
0
Лукерья
18.12.2019 22:43:25
Я считаю, с глаз долой - из сердца вон! Поэтому бывшего нужно удалять из соцсетей. Если вы расстались окончательно и бесповоротно, нужно удалить все фотографии бывшего и все, что о нем напоминает. Не нужно цепляться за что - либо. А если уж оставляешь свои соцсети открытыми и репостишь различные фоточки, чтобы он поревновал, то отношения еще точно не закончены и расставание не окончательное.
0
24.01.2020 00:18:20
Лукерья, по поводу "с глаз долой - из сердца вон" абсолютно согласен.
А вот попытка через соцсети заставить бывшего ревновать - совершенно не означает, что отношения не закончены. Возможно, это банальная месть. При этом, если инициатором разрыва был партнёр, то, возможно, всё уже давно закончено.
noavatar
0
Людмила
18.12.2019 23:54:12
Как показывает практика, лучше вообще молчать и писать минимально личной информации. Потому как близкие и так узнают что происходит, враги порадуются. А самой, со временем, хочется всю эту часть истории почистить.
Хотя не мешает выкладывать какие-то мотивирующие посты, позитивные фотки. Полезно для самооценки. Хотя если это разрыв семьи официальный, или смерть спутника жизни, то иногда стоит опубликовать такие данные. Конечно, при расставании мы вправе делать что хотим, главное потом не расстраивается из-за глупых слов и действий.
0
24.01.2020 00:18:30
Благодарю, Людмила, за высказанную Вами очень адекватную точку зрения.
noavatar
0
Алёна
19.12.2019 08:28:44
А мне вот кажется, что лучше наоборот ничего не постить, это наоборот интригует и заставляет больше думать о человеке. А вот показные посты или душераздирающие статусы наоборот иногда вызывают жалость и недоумение, потому что неискренность она всегда чувствуется. Поэтому я просто предпочитаю пропасть на время и сама никогда не смотрю ленту своих бывших.
0
24.01.2020 00:18:39
Благодарю, Алёна, за то, что поделились своей точкой зрения и своим личным опытом.
Да, действительно, минимум информации - интригует и защищает от ненужных комментариев в Ваш адрес.

Показать еще

Ближайшие мероприятия

Вебинар "Дом гармоничных отношений"
Вебинар
27Ноя.

Вебинар "Дом гармоничных отношений"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"
Мастер-класс
28Ноя.

Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
28Ноя.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Вебинар "Время перемен: технология достижения результата"
Вебинар
28Ноя.

Вебинар "Время перемен: технология достижения результата"

Тренер: Дмитрий Сорока
Практикум "Как читать людей за 5 минут"
Интенсив
28-29Ноя.

Практикум "Как читать людей за 5 минут"

Тренер: Ольга Эспираль
Онлайн-курс "Секреты женского счастья"
Онлайн-курс
30Ноя.

Онлайн-курс "Секреты женского счастья"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Любовь по правилам и без"
Мастер-класс
30Ноя.

Мастер-класс "Любовь по правилам и без"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"
Мастер-класс
03Дек.

Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"

Тренер: Мария Вайс
Онлайн-тренинг "Искусство женского флирта"
Онлайн-тренинг
11-13Дек.

Онлайн-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-конференция "Коучинг. Точка роста"
Онлайн-конференция
19-20Дек.

Онлайн-конференция "Коучинг. Точка роста"

Тренер: Павел Раков и другие топовые эксперт-блогеры
Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
21-22Дек.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
22-24Янв.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Трансформация"
Тренинг-лекция
10-14Фев.

Тренинг "Трансформация"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
01-02Май.

Тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков
Летний лагерь
Тренинг-лекция
01-09Май.

Летний лагерь

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
08Май.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков