Помогаем мужу подготовиться к появлению ребенка: 5 вопросов для обсуждения

Какой должна быть в идеале подготовка родителей к зачатию ребенка? И вообще, нужна ли она? Ведь как здорово вдруг удивить мужа с утра пораньше, показав «две полоски». Он, конечно же, будет на седьмом небе от счастья, правда? Или нет? Ведь не всех мужчин эта новость может обрадовать. Но не стоит сразу отчаиваться. В этой статье расскажу вам, как помочь мужчине принять вашу будущую беременность.

Делитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях. Возможно, некоторым девушкам это сейчас необходимо.

Планирование беременности: что нужно обсудить с мужем


05.jpgВообще разговор о детях надо затевать еще до замужества. Многие девушки совершают частую ошибку. Они считают, что раз мужчина их любит, то точно захочет ребенка. А если даже не захочет, то после радостного события обязательно изменит свое мнение.

Пожалуйста, не надейтесь на такой идеальный сценарий. Все люди разные. А мужчины совсем иначе относятся к вопросу потомства. Кто-то не готов морально, кто-то физически или финансово. Обязательно обсудите эту тему еще «на берегу».

Можно, конечно, спросить партнера в «лоб». Однако лучше для начала понаблюдайте за поведением возлюбленного. Например, как он реагирует на детей в общественных местах? Нравится ли ему бывать в гостях, где есть маленькие непоседы? И еще момент. Если он закоренелый «чайлдфри», вы сразу об этом узнаете. Обычно такие люди не скрывают своих взглядов.

Как мужчины относятся к планированию детей


04.jpg

Ура! Вы выяснили, что ваш благоверный не «чайлдфри» и хочет, чтобы вы в будущем подарили ему наследника. Только вопрос: сколько ждать? Если вы уже состоите в браке, обязательно обсудите, через какое время у вас по плану подготовка к беременности. С чего начать разговор с мужем? С конкретного вопроса: «Когда мы хотим завести ребенка?». Реакции могут быть следующими:

1. «Дорогая, давай подождем»

Фраза, которая всегда расстраивает. Девушки с богатой фантазией тут же начинают думать о любовницах, о том, что муж вдруг разлюбил их. На самом деле мужчине важно быть уверенным в финансовом достатке. Например, если сейчас он только поднимается по карьерной лестнице, то повремените с беременностью.

Уверен, что вам тоже не безразлично материальное положение семьи. Ведь воспитание ребенка — удовольствие не из дешевых. Надо смотреть правде в глаза. 

2. «Я пока не готов»

А вот здесь главное не давить на супруга. Подумайте о том, как помочь ему принять беременность психологически. Даже если он когда-то горел желанием иметь детей, а сейчас идет на попятную, его ответ может говорить о внутренних страхах. Такое поведение характерно для людей, переживших развод родителей или для тех, кто рос в нелюбви.

Наберитесь терпения и убедите супруга, что прошлые жизненные сценарии не работают — у вас своя семья и совсем иные отношения. Ведите себя по-женски мудро. Если не знаете, с чего начать, добро пожаловать на онлайн-курс «Секреты женского счастья». На нашем официальном сайте ТЦ Павла Ракова вы найдете подробную информацию.

3. «Я хочу пожить для себя»

Тоже распространенный ответ. Бывает так, что супруг слишком поглощен своими интересами, хобби. А если еще и вы поддерживаете в этой беззаботной «неге», то вопрос с пополнением в семье откладывается на неопределенный срок.

Плюс, некоторые молодые люди хотят нагуляться в хорошем смысле слова. А если вы вдруг преподнесете ему потрясающую новость, он просто не поймет, в чем радость.

4. «Конечно, я готов!» 

И это самая долгожданная реакция. В этом случае мужчина переживает даже больше вас. Он основательно подходит к вопросу беременности. Постоянно думает о том, как вы станете родителями, даже изучает советы гинеколога, ведет здоровый образ жизни, заботится о вас. А еще вполне вероятно, что он не против партнерских родов.

Хотите, чтобы и ваш мужчина вел себя так же? Тогда предлагаю вам действовать по следующим правилам. Если у вас есть свои фишки о том, как лучше поговорить о ребенке, оставляйте комментарии в конце статьи.

Как подготовить мужа к беременности


01.jpg

1. Будьте честны с супругом. С одной стороны, не нагнетайте обстановку и не пугайте его подробностями родов. А с другой, не рисуйте идеальную картинку из рекламы детских товаров. Это когда улыбающийся малыш рисует, а красивая мама мирно читает книжку. Расскажите ему, что будет непросто. Однако вы любите друг друга и готовы вместе преодолевать все трудности.

2. Обсудите плюсы отцовства. Расскажите, как здорово гордиться успехами ребенка, начиная от первых шагов, заканчивая отличной учебой. Подчеркивайте именно преимущества родительства. На все его минусы находите свои плюсы. Говорите мужу, что будете любить его еще больше, и что он станет прекрасным папой. В качестве весомого аргумента напомните ему о том, что после родов женская сексуальность обретает новые краски.    

3. Избегайте бесконечных разговоров о растяжках, токсикозе и прочих проблемах. При этом деликатно сообщите, что нужно делать мужчине перед зачатием ребенка. Пусть он осознает, что вы оба должны следить за состоянием здоровья, правильно питаться и т.д.

4. Не ставьте ультиматумы. Если вы будете прессовать супруга фразой «либо ребенок, либо я ухожу», то потеряете семью. Муж и так может быть не готов к отцовству в этот момент, а тут еще и любимая супруга пытается вить из него веревки. Лучше проявите заботу, понимание. Техника КПК здесь придется весьма кстати.

5. Не пытайтесь забеременеть обманом. Думайте о том, как правильно подготовиться к беременности вдвоем с мужем. Иначе вы рискуете воспитывать малыша одна или постоянно слышать упреки от супруга, дескать «сама родила, сама и справляйся с ребенком». 

рекомендуем рекомендуем

Помните о главном. Дети — это не оружие для манипулирования и шантажа. Это продолжение вас с мужем, то, что должно объединять семью, а не разобщать. Желаю вам поскорее увидеть счастливые глаза вашего супруга после слов «Любимый, у нас будет малыш!». А также напоминаю вам, что обо всех нюансах, связанных с воспитанием ребенка, вы можете узнать из рубрики «Дети и родители»

А как было у вас? Давайте порассуждаем: важно ли для мужчины планирование беременности? С чего начать подготовку, чтобы рождение ребенка стало самым прекрасным событием для обоих супругов? 

















Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
30октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes