«Как угодить беременной жене?»: читайте полезные рекомендации ‎для будущих пап

Что должен делать муж во время беременности жены? Оберегать ее от каждого дуновения ветерка или вести себя так, будто ничего особенного не происходит? Конечно, впадать в крайности не стоит. Женщине в интересном положении обязательно нужна поддержка, забота и понимание. Только как это выглядит на деле? Ведь есть вещи, которые не очевидны для многих будущих пап. Давайте разберемся подробнее: какова роль мужа в период беременности, как ему проявлять любовь на этом этапе и чего в своем поведении лучше избегать.

«Жена беременна, что делать?»‎: самые частые ошибки мужчин


01 (8).jpg

Ожидание ребенка — это всегда эмоционально напряженный период для обоих супругов. Особенно если муж совсем не был готов к отцовству. Но обычно все говорят только о самочувствии, настроении и переживаниях будущей мамы. Оно и понятно. Но, поверьте, отцы тоже испытывают стресс, боятся сделать что-то не так, волнуются. А еще думают о финансовом благополучии и безопасном пространстве для малыша и его матери. Правда, психология мужчины при беременности жены иногда сильно меняется. Некоторые отцы становятся чересчур сентиментальными, чувствительными, стараются во всем угодить супруге. Другие, наоборот, держат дистанцию.

Какие ошибки чаще всего совершают мужчины во время беременности второй половины?

Слишком сильно нервничают


02 (8).jpg

А порой настолько синхронизируются с любимой, что сами начинают испытывать ощущения, похожие на токсикоз. Женщине и без того непросто, а тут еще муж начинает ныть и требует внимания. Поддержки от такого нервного папочки совсем мало. А жене нужна полная уверенность в партнере в этот период. Согласны? Пишите в комментариях, насколько вы уверены в своем спутнике. Это можно сделать анонимно.

Слишком опекают


03 (8).jpg

Еще одна крайность, когда будущий папа трясется над женой, как над хрустальной вазой. Это, конечно, раздражает. Оберегать супругу нужно, но без фанатизма. Чрезмерная опека всегда вредит. И да, беременной можно вести активный образ жизни, спать с открытым окном, пить кофе, много ходить пешком, летать на самолете и т. д. Конечно, если нет противопоказаний врача.

Кажутся равнодушными


04 (8).jpg

Женщине во время ожидания ребенка, как никогда, важно чтобы ее слышали, поддерживали, проявляли активное участие в жизни растущего в ней младенца. Но многие отцы не считают нужным вместе ходить на УЗИ, выбирать доктора на роды, узнавать о самочувствии супруги и помогать ей по дому. Они ведут привычный образ жизни, а все жалобы и желания женщины воспринимают, как капризы, ведь беременность не болезнь. Эта позиция также неверная.

Относятся ко всему происходящему с иронией, в том числе к жене


05 (7).jpg

Они шутят над фигурой супруги, сравнивают ее с «бегемотиком» или с другими беременными и чаще не в ее пользу. Смеются над причудами будущей мамы, ее волнениями о будущем. Говорят, что жена ничего не делает, а только на диване лежит, мол, мне бы так. Все это больно ранит особо чувствительную в такой период женщину. Тем более любой юмор беременные воспринимают совсем иначе. С этим точно нужно быть поаккуратнее.

Какое же поведение будет правильным? Что должен делать мужчина, если женщина беременна? Самое простое – это побольше узнать о физиологии самой беременности. Тогда станет понятно, почему у супруги вдруг резко меняется настроение и предпочтения в еде, а также откуда лишние килограммы или зачем ей заниматься гимнастикой для будущих мам. Отлично, если вы вместе пойдете на курсы по подготовке к родам. Вы точно почерпнете там много полезного и любопытного. Что еще?

Как муж должен поддерживать жену во время беременности? 9 полезных рекомендаций:


06 (5).jpg
  1. Ограждать любимую женщину от негатива. А также защищать жену от нападок родственников, знакомых, токсичных людей.
  2. Внимательно относиться к ее самочувствию. Узнавать о ее настроении, ощущениях.

  3. Стойко переносить перепады настроения беременной супруги. Все это гормональные перестройки, а не странные заскоки.

  4. Проводить с ней больше времени, вместе гулять на свежем воздухе.

  5. Помнить о комплиментах и подарках. Это тоже про любовь и заботу. Девушки, поделитесь в комментариях, когда вы последний раз получали подарок просто так, без повода?

  6. Готовиться к рождению ребенка со всей ответственностью. Вместе выбирайте безопасные кроватки, коляски и другие девайсы. Ищите врача, обсуждайте важные вопросы, договаривайтесь об организации быта после рождения ребенка.

  7. Сопровождать жену к врачу, если она не против этого. Многие будущие папы пропускают этот пункт, а женщине хочется участия. Ведь поход к доктору – это настоящий стресс.

  8. Проявлять заботу и помогать по хозяйству. Конечно, жена совсем не больна, но на девятом месяце обычно многим девушкам тяжело долго стоять у плиты, мыть пол в труднодоступных местах, завязывать шнурки на ботинках и т. д.

  9. По возможности быть всегда рядом с любимой. Особенно перед родами. Ей важно чувствовать защищенность в этот период, понимать, что она не одна. Часто ее нужно просто успокоить и поддержать добрым словом. Поэтому если будущий папа далеко, пусть чаще звонит жене.

Да, женщине в ближайшие девять месяцев больше всего нужны любовь и внимание. И недооценивать роль мужа во время беременности, конечно, нельзя. Но и переоценивать тоже. Помните, что мужчина также переживает, с нетерпением ждет малыша, старается все делать правильно и, безусловно, устает, даже больше, чем обычно. Поэтому обязательно его благодарите.

рекомендуем рекомендуем

А если он в чем-то не догадался вам помочь, попросите. Не ждите, что он прочитает ваши мысли. После родов вас ждет еще много открытий и испытаний. Поэтому во время беременности старайтесь быть ближе друг к другу. Вам совсем скоро вместе воспитывать ребенка, а роль отца в воспитании не менее важна, чем матери. 

Еще больше полезных статей для родителей вы найдете в рубрике «Дети и родители»‎. Заглядывайте. И  приглашаю вас в полезное путешествие. Хотите подготовиться к родам вместе, избавиться от стереотипов и лучше понять вторую половину? Устроить перезагрузку? Приезжайте в наш Летний Лагерь. Здесь мы делаем специальные психофизические практики, настраиваемся на позитив и учимся слушать свое тело. Подробности можно узнать прямо здесь — на моем официальном сайте ТЦ Павла Ракова. Пишите в чат поддержки, если есть вопросы.

А вы как считаете, какова роль мужа в процессе беременности супруги? Что бы еще хотели добавить к списку? Пишите свое мнение в комментариях, я все читаю.



Как влиять на мужчин и получать все, что вам хочется?
Бесплатный мастер-класс от Павла Ракова
Хочу знать
10мая
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ФЛИРТ: ПРАВИЛА БРАЧНЫХ ИГР
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия

Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
06-07май.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
06май.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
08май.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"
Вебинар
08май.

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Флирт: правила брачных игр"
Вебинар
10май.

Мастер-класс "Флирт: правила брачных игр"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Дом гармоничных отношений"
Вебинар
12май.

Вебинар "Дом гармоничных отношений"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
14май.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"
Вебинар
14май.

Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"

Тренер: Екатерина Нефельд
Образовательная конференция для помогающих профессий
Онлайн-конференция
15-16май.

Образовательная конференция для помогающих профессий

Тренер: Топовые эксперты-спикеры
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва
Тренинг-лекция
18-20июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань
Тренинг-лекция
25-27июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Женщина глазами мужчины"
Тренинг-лекция
02-04июл.

Тренинг "Женщина глазами мужчины"

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
16-24окт.

Летний Лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков