Что такое мужская поддержка для женщины

Любой женщине необходима мужская поддержка. Даже самые стойкие дамы нуждаются в этом, как бы старательно этого не скрывали. Забота любимого, как бальзам для души. Объятия, теплые слова — все это мотивирует и приводит девушек в чувство. Однако 90% мужчин не знают, как правильно успокоить партнершу в трудную минуту. Почему так происходит и как подсказать избраннику, что нужно сделать — разбираемся в статье.

Что такое поддержка мужчины для женщины?


01 (5).jpg

Это в первую очередь сочувствие и тактильный контакт. Некоторым женщинам порой не нужны даже активные действия от благоверного. Они не просят горы свернуть, а просто хотят, чтобы партнер посидел рядом, к примеру. Однако в ответ они получают эмоциональную холодность. Почему мужчины так ведут себя?

  1. В мужском организме гораздо меньше гормонов окситоцина и кортизола. Я напомню, первый отвечает за привязанность, второй за тревожность. Зато гораздо больше активизируются гормоны ярости и энергии — адреналин и тестостерон. Поэтому некоторые девушки слышат от партнера: «Опять ты ноешь, хватит!». Парням сложно быть нежными и эмпатичными.

  2. И второй момент. Мальчикам с детства говорят о том, что мужчины не плачут, нужно быть сильным и не реветь как девчонка. В результате ребенок уверен, что слезы — это проявление слабости. Во взрослой жизни он включает режим «сурового мужика» и не понимает, как женщины могут часами причитать и плакать.

Девушки, конечно, злятся, требуют участия, «обнимашек», превращаются в манипуляторов. Понятно, что такое поведение отбивает у мужчины всякое желание помогать. Он злится еще больше. В результате возникают конфликты, и совместная жизнь становится невыносимой.

Как правильно просить мужчину о поддержке


02 (3).jpg

Прежде всего, исключите агрессию и настойчивость. Иначе получите противоположный эффект. Есть несколько правил, применяя которые, вы всегда будете получать от мужчины поддержку в трудную минуту.

Просите, а не ждите чуда

Ох, уж эта женская загадочность… Девушки полагают, что чем загадочнее, тем интереснее. Увы, это не так. Мужчины терпеть не могут дамские ребусы. Приведу вам два примера поведения, а вы решите, какой из них верный.

  1. Девушка пришла с работы. Она расстроена из-за того, что шеф отчитал ее за ошибки в проекте, хотя она и не виновата. А еще в метро ей нахамили, плюс ко всему она промокла под дождем. В общем состояние хуже некуда. Что она делает? Садится рядом с мужем, делает грустное лицо и многозначительно вздыхает. Мужчина ничего не понимает и продолжает читать книгу. Далее классика жанра. Упреки в духе «тебе все равно».

  2. Ситуация та же самая. Только придя домой, девушка села рядом с мужчиной, поинтересовалась как прошел его день, сказала ему пару приятных комплиментов. И спокойно рассказала о своих злоключениях. Поблагодарила любимого за то, что выслушал и попросила о поддержке. Конечно же, ее избранник все понял, обнял супругу и предложил свою помощь.

Сами видите, мои милые девушки, каким образом ваша мудрость и гибкость может творить чудеса.

Управляйте эмоциями

Конечно, женщины порой не могут сдержать слез. Но никто и не говорит, что нужно превратиться в сильную и независимую и самой решать все проблемы. Если вам плохо, дайте себе несколько минут прийти в себя. Побудьте в одиночестве. Доказано, что любая негативная эмоция длится не более 3 минут.

И только потом обратитесь к партнеру за помощью или поддержкой. Любящий человек никогда не станет отмахиваться от просьб, ведь он понимает, как поддержать женщину. И помните, не нужно изображать вселенскую радость, если вам грустно. Просто держите себя в руках и спокойно расскажите мужчине, чего вы хотите. 

Будьте готовы к отказу

Мужчина не всемогущий. У него тоже есть свой ресурс и потребности. И могут быть непростые времена. Он ваш партнер, друг. Но не исполнитель всех прихотей. Отказы случаются. Но научитесь правильно озвучивать просьбы, их будет намного меньше.

А вообще, постарайтесь выстраивать отношения на основе взаимовыручки, обмена эмоциями. Многие пары этого не умеют. Поэтому и получается, что один вечно играет роль спасателя, а другой становится страдальцем.

рекомендуем рекомендуем

Знакомы подобные проблемы? Тогда приглашаю вас в Летний лагерь, организованный Тренинговым центром Павла Ракова. Это уникальное мероприятие, на котором участники преодолевают психологические зажимы, страх и учатся выстраивать идеальные отношения по любви.

Рекомендую приезжать в лагерь вместе с партнером. Доказано опытом сотен семейных пар — после участия в этом своеобразном ретрите, совместная жизнь меняется на 180 градусов.

А теперь с удовольствием прочитаю ваши комментарии. Какой должна быть поддержка женщины мужчиной?


Почему мужчина наглеет и не выполняет обещаний?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
31января
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Личные границы: влияние и уважение
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия