Узнайте, какой из 5 языков любви укрепит ваши отношения

Все любят по-разному. Укрыть одеялом любимого, пожелать хорошего дня, обнять и погладить по голове — это все способы проявления чувств к близкому человеку. Американский психолог Гари Чепмен, автор книги «Пять языков любви», считает, что многих проблем в отношениях удалось бы избежать, если бы люди легко понимали различные языки любви. О том, какими они бывают, расскажу далее.

Пять способов любви


01 (2).jpg

На самом деле, таких способов наверняка больше. Есть пары, у которых есть свои фишки. Например, вы любите по утрам красиво подать завтрак своему мужчине. Таким образом, вы говорите партнеру о своих чувствах. Либо он без повода дарит вам оригинальные подарки. Так он благодарит вас за то, что вы рядом. Разберем подробнее каждый из 5 языков любви.

Слова


02 (3).jpg

Согласитесь, пресловутая фраза «главное не слова, а поступки», играет со многими злую шутку. Подобным образом, например, некоторые женщины оправдывают токсичного партнера. Ну подумаешь, грубит часто. Зато деньги зарабатывает и семью обеспечивает. 

А ведь слова — самый главный тип выражения любви. И это совсем не про «зайчик», «солнышко» или «рыбка моя», и не про цитаты Шекспира. Это про настоящие искренние слова благодарности и поддержки. Допустим, случилась у вашего избранника неприятность на работе, вы не будете наседать с нравоучениями, а просто скажите «Я с тобой».

Помните, что вербальное проявление чувств не ограничивается лишь похвалой и комплиментами. Важно еще уметь говорить «прости» и «я прощаю». Таким образом, вы показываете, что готовы принимать ошибки друг друга. Без подобного навыка сложно построить идеальные отношения по любви.

Совет. Если вы хотите освоить данный язык любви, не обязательно быть искусным оратором или иметь писательский талант. Понаблюдайте, что говорят люди вокруг. Друзья отметили вашу отзывчивость — запомните, что именно они вам сообщили. Коллеги похвалили за целеустремленность — используйте сказанные ими фразы в дальнейшем для мотивации благоверного.

Время


03.jpg

Пожалуй, самый ценный ресурс, который так быстро ускользает. Когда вы проводите время со своим партнером, значит, вы дарите ему свое внимание. Следовательно, отдаете часть своей энергии и жизни.

Но почувствуйте разницу. Быть рядом и быть вместе — это разные вещи. Некоторые пары могут часами находиться в одной квартире или даже комнате, но существовать, словно на разных полюсах. Язык взаимоотношений в данном случае сводится к тому, чтобы перекинуться парой фраз и дальше заниматься своими делами. Когда вы говорите друг с другом на языке времени, это значит, что вы участвуете в жизни любимого, вы слышите его и хотите сделать ему приятное.  

Совет. Отложите все гаджеты, забудьте о срочных звонках. Постарайтесь почувствовать благоверного, побыть с ним на одной волне. Кому-то захочется устроить романтический ужин при свечах. Кто-то решит прокатиться на велосипедах. Третьи предпочтут отправиться на курсы скалолазания. Выберите то, что вас объединяет. Язык любви — это когда вы чем-то занимаетесь вместе. Так, накапливаются приятные воспоминания, которые в дальнейшем помогают укрепить ваш союз.

Подарки


05.jpg

Способность преподносить дары своей женщине — важный признак, подтверждающий искренние чувства кавалера. Таким образом, избранник показывает, что готов вкладываться в ваши отношения. Пожалуй, это самый простой из пяти языков любви, и доступный для мужчин. Конечно же, женщины тоже могут выражать свою любовь через подарки. Однако в их арсенале есть способы и эффективнее.

Совет: Презент — это то, что остается у партнера на определенное время или даже на всю жизнь. Выбирая подарок, подумайте о своем избраннике, представляйте его радость. Получая дар от любимого, будьте благодарны ему и осчастливьте мужчину своими самыми светлыми эмоциями.    

рекомендуем рекомендуем

Помощь

Помогать — значит проявлять заботу о партнере, заботиться о нем, то есть выполнять конкретные действия. Женщина готовит вкусный обед, гладит рубашки. Мужчина едет в магазин за продуктами, переставляет мебель, если супруга хочет обновить интерьер. 

Помощь — важный язык любви. Это настоящий взаимообмен, который развивает союз, скрепляет его. Когда вы с удовольствием помогаете супругу, вы словно говорите, как он вам дорог. Вы готовы разделить с ним все жизненные неурядицы.

Не менее важна и способность просить о помощи. Проблемы в паре начинаются, когда один из партнеров наивно полагает, что другой должен прочесть мысли и сделать то, что требуется. И в данном случае как раз необходим язык слов. За всю жизнь вы можете испытать 3, 5, 10 типов любви. Однако умение озвучивать свои просьбы важно в любых взаимоотношениях.

Совет: Если вы чувствуете усталость от накопившихся дел или у вас возникли проблемы, не стесняйтесь обращаться к любимому за помощью. На самом деле мужчинам приятно ощущать себя спасителями. Это благотворно влияет на их самооценку. В мужском организме сразу возрастает уровень тестостерона, и ваш супруг готов покорять любые высоты.


Прикосновения

Большинство людей уверены, что настоящая любовь немыслима без прикосновений. Вы дотрагиваетесь до человека, когда хотите показать свою нежность, заботу, страстное желание. Для некоторых пар это самый понятный и естественный способ почувствовать близость и теплоту. Однако есть и те, кто очень избирательно относится к тактильным проявлениям симпатии. Им нужно время, чтобы научиться доверять избраннику.

Конечно же, телесные касания — неотъемлемая часть интимной жизни партнеров. Для того, чтобы сексуальные отношения доставляли удовольствие обоим, необходимо тонко чувствовать друг друга. Как этого добиться и как определить, какой язык любви больше всего понятен вашему благоверному? Как ни странно, но вам нужно и использовать слова, и уделять время, и иногда даже оказывать помощь.  

Совет: Душа неотделима от тела. Поэтому, когда вы прикасаетесь к телу благоверного, вы должны затронуть его душу. Вот почему исключительно секс — это пресно и быстро надоедает. Если вы не объединены с мужчиной целями, интересами, если вы не понимаете друг друга, тактильный контакт не принесет радости. Обязательно стремитесь раскрыться друг другу эмоционально и духовно.

Как еще можно продемонстрировать свои искренние и глубокие чувства? Этой теме я посвящаю отдельный блок на курсе «Секреты женского счастья». Подробности на официальном сайте ТЦ Павла Ракова.

А пока делитесь своими размышлениями. Какие еще есть языки любви? Или вышеперечисленных пунктов вполне достаточно?




Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes