6 вопросов, обязательных к обсуждению с будущим мужем

Вы встретили потрясающего парня и уже готовы разделить с ним быт, радости и горести. Стоп! А про вопросы мужчине в начале отношений вы помните? Все ли нюансы совместной жизни вам удалось обсудить? Увы, но любой союз — «кот в мешке». Так что запоминайте, что нужно выяснить перед тем, как вступить в брак.

Какие вопросы задать в начале отношений?


01 (1).jpg

К сожалению, многие девушки бросаются в омут с головой, наивно полагая, что «стерпится-слюбится». Ведь точно повезет, если выйти замуж за целеустремленного мужчину. А теперь представьте, если бы существовал универсальный чек-лист тем, которые все влюбленные пары должны обсуждать в обязательном порядке. Наверняка, статистика разводов была бы не такой удручающей, как сегодня. Итак, давайте составим подобный чек-лист.

С какой целью вы встречаетесь 


02 (1).jpg

Жить долго и счастливо или просто скоротать время? Понятно, что не нужно говорить о свадьбе на первом свидании. Но затронуть тему серьезных отношений необходимо. Одни парни ищут приключений на одну ночь, другие хотят завести необременительный роман и периодически встречаться на нейтральной территории. А к чему стремитесь вы?

Не устраивайте допрос с пристрастием. Пусть ваш кавалер расскажет о своих родных. Каковы традиции в его семье? Это один из главных вопросов, который стоит задать своему парню. Если человек воспитывался в полной семье, где царила любовь и поддержка, то и свой брак он будет выстраивать по такому же образцу.

Финансовая сторона


03 (1).jpg

Обсудите все, что касается денежных отношений в паре. Кто в семье главный добытчик? Должна ли жена работать или ее задача вести быт? Кто отвечает за бюджет? Это самые очевидные вопросы, что нужно задать. До свадьбы вы витаете в облаках. Возможно, еще и не хотите прослыть меркантильной, с порога заявляя о своих финансовых убеждениях. Поэтому старательно избегаете темы денег. 

Но никто не говорит, что вы должны диктовать свои условия. Уточните, как он привык распоряжаться средствами. Обратите внимание, как он ведет себя, когда, например, дело касается оплаты счета в ресторане.     

Дети


04 (1).jpg

Половина браков распадается после рождения ребенка. Казалось бы, такое счастливое событие и какие печальные последствия. Поэтому не забудьте обговорить, желает ли ваш благоверный обзаводиться потомством сразу, или хочет пару лет «пожить для себя». Также выясните, сколько детей он хочет. Не лишним будет выведать у любимого, каковы его взгляды на воспитание ребенка.

Огромная ошибка женщин — планировать беременность, не обсудив ее с мужчиной. Логика будущей мамы примерна такова. Раз он любит меня, то малыша (а это плод нашей любви) он обязательно примет, и точно обрадуется. Сами знаете, каков итог подобных убеждений. Миллионы матерей-одиночек и борьба со злостными неплательщиками алиментов.

Совместное времяпровождение


05 (1).jpg

Когда вы переживаете конфетно-букетный период, вы готовы часами напролет наслаждаться другу другом. Кажется, что так будет и дальше. Но практика показывает, что супруги, которые лишены личного пространства, быстрее разводятся.

Что нужно обсудить с мужчиной до начала семейных отношений? Как часто он предпочитает проводить время вне дома, устраивает ли посиделки с друзьями и намерен ли раз в неделю посещать с вами театр или музей. Помните, что даже если у вас много общих интересов, каждому необходима свобода.

Не забудьте рассказать партнеру и о своих предпочтениях. Например, если вы любите раз в месяц выезжать на природу с лучшей подругой, то предупредите благоверного об этой традиции.

Глобальные планы


06.jpg

Возможно, вскользь вы уже касались этой темы. Некоторые парни любят порассуждать о том, как было бы здорово открыть бизнес, поработать в нем лет 10 и вывести его на стабильный уровень. А вот потом можно контролировать процесс из любой точки мира, прохлаждаясь где-нибудь на берегу океана.

Сначала девушки с благоговением слушают подобные рассказы, а потом с досадой наблюдают, как их избранник часами играет в «танчики» или коротает вечера у телевизора. Так что обязательно обговорите планы на ближайшие годы. Вы должны четко понимать, кто перед вами: романтичный мечтатель или вечный двигатель прогресса.

Отношения с родственниками


07.jpg

Обсуждение данного вопроса позволит вам уже на начальном этапе отсеять «маменькиных сынков». Ведь есть парни, которые сразу же после свадьбы приводят супругу в отчий дом, потому что с мамой жить удобнее. Если вас подобный расклад не устраивает, обозначьте свою четкую позицию. Раз пока нет собственного жилья, лучшего всего снимать квартиру.

А еще уточните, что все семейные конфликты вы намерены решать без участия родственников, какими бы понимающими они не были. Обязательно проговорите, как часто вы будете навещать своих и его родителей, могут ли они приезжать без предупреждения и т.д.

И самый главный совет. Все темы должны обсуждаться не в формате претензий и ультиматумов, а с позиции понимания и взаимного уважения. Как построить диалог в мирном ключе вы узнаете из многочисленных статей рубрики «Идеальные отношения по любви» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова.

рекомендуем рекомендуем

Если вы хотите создать крепкий союз, при этом сохранить теплоту и яркость чувств на долгие годы, запишитесь на онлайн-курс «Секреты женского счастья». На нем вы получите готовые техники по взаимодействию с партнером, сможете влиять на него и наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе.       

Девушки, интересно узнать ваш список вопросов. Что нужно спросить у мужчины до начала семейных отношений?




Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes