Как строить отношения двум трудоголикам

Карьера сейчас важна не только для мужчин, но и для женщин. Что делать, если вы оба трудоголики, любите свою работу и даже по утрам или поздней ночью частенько сидите в обнимку с ноутбуком и телефоном, решая неотложные вопросы? Совместимы ли трудоголики и серьезные отношения? Давайте разберемся, как сохранить любовь в паре, где оба партнера превыше всего ставят карьеру и бизнес.

Как строить отношения с трудоголиком, если вы тоже трудоголик


01 (2).jpg

В семье трудоголиков недостаток внимания, времени друг для друга, а зачастую и нехватка секса — главные проблемы, которые приводят к разводу. Супруги быстро отдаляются, а если у них есть дети, они еще больше страдают от отсутствия мамы и папы дома. Конечно, во всем должен быть баланс. И, например, женщине ставить на первое место карьеру и зарабатывание денег любой ценой не стоит. Все же главным добытчиком всегда остается мужчина. Иначе будет перекос в семейных ролях.

Но бывает, что женщина получает ресурс от своей работы, горит ею, это может быть проект ее мечты или дело всей жизни, как говорится. Мужчина ей попался тоже карьерист. Либо они с мужем находятся в непростой ситуации, когда обоим приходится много работать. Что тогда? Тогда важно соблюдать несколько правил, которые помогут женщине и мужчине трудоголикам сохранить отношения:

  1. Выделите специальное семейное время, когда вы полностью отключаете телефоны и принадлежите только своей семье. Здесь важно не сколько времени вы проводите вместе, а как. Сделайте акцент на качественном общении: говорите не о делах, а о мечтах и чувствах, гуляйте вместе, получайте новые впечатления, смотрите кино и обсуждайте, делитесь важным, задавайте вопросы. Организуйте совместное хобби. Даже полчаса в день спасут ситуацию. 

  2. Поддерживайте друг друга и проявляйте уважение. Обходитесь без упреков и ультиматумов. Когда один партнер начинает высказывать недовольство по поводу работы другого, обычно все сводится к упрекам, обвинениям и шантажу. Но это только усугубляет вашу проблему. Лучше вдохновляйте на подвиги своего супруга, пусть он знает, что вам не безразличны его достижения.

  3. Возьмите за правило отдыхать вместе почаще. Избегайте выгорания и не сливайте раздражение друг на друга. Не стоит держать в себе обиды и скрывать эмоции. Договаривайтесь, рассказывайте, чего вам хочется или не хватает именно сейчас.

  4. Стройте совместные планы. Это объединяет. Вместе планируйте отпуск, следующие выходные, детей и вашу жизнь на момент, когда вы достигнете определенных целей. Потом вместе ставьте новые цели и так далее.

  5. Научитесь переключаться. Когда приходите домой, старайтесь оставлять рабочие вопросы за порогом. Да, это бывает тяжело сделать, тогда хотя бы минимизируйте время, которое вы посвящайте работе, находясь дома.

  6. Создавайте уют. Пусть ваш дом станет таким местом, в которое вы возвращаетесь и сразу расслабляетесь, чувствуете поддержку и тепло.

  7. Добавьте в ваши отношения романтики. Пишите друг другу любовные записки, время от времени устраивайте сюрпризы, например, мужу-трудоголику можно подарить сеанс массажа. В разделе ‎«Идеальные отношения по любви» вы найдете и другие лайфхаки, как добавить в отношения новизны.

  8. Старайтесь избегать ссор на тему работы.

  9. Продолжайте развиваться в разных сферах. Не нужно зацикливаться на одной только работе, это, вообще, опасно. Девушкам рекомендую ходить на различные мастер-классы.

рекомендуем рекомендуем

Обычно настоящие трудоголики — это перфекционисты, гипер ответственные, тревожные люди. Подумайте, не слишком ли вы требовательны к себе? А если вы к тому же не просто строите карьеру, а реально стараетесь набрать побольше работы, испытываете чувство вины во время отдыха — это уже плохой симптом. Возможно, вы прячетесь за работой? Сбегаете от реальности? Тогда подумайте, от чего вы бежите? И расставьте, наконец, приоритеты. 

Зачем трудоголику отношения с женщиной-карьеристкой, если вы оба не цените то, что имеете? Наверняка, вы бы хотели, чтобы рядом был родной человек, который всегда поддержит. Или ваши отношения уже изжили себя и работа только прикрытие, чтобы не заниматься бракоразводным процессом, не обсуждать накопившиеся проблемы? Вспомните, как давно вы и ваш муж стали трудоголиками? И подумайте, к чему вы идете?

Итак, в жизни бывают моменты, когда нужно сделать акцент на развитии бизнеса или карьеры, и семья в этот период страдает. Но все можно пережить, главное понимать — для чего вы жертвуете сейчас личной жизнью. И надолго ли? Если вы запутались, выбились из сил и потеряли последние ресурсы, приезжайте в наш Летний Лагерь, организованный Тренинговым Центром Павла Ракова. Это оздоровительный проект, который помогает взглянуть на себя и свою жизнь по-новому. Во время занятий вы поймете, как достигать своих целей в разы быстрее и находить ресурсы для работы и семьи.

Девушки, напишите в комментариях, а как ваша работа влияет на личную жизнь?





Почему мужчина наглеет и не выполняет обещаний?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
31марта
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Личные границы: влияние и уважение
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes