4 ошибки в отношениях с контрзависимыми мужчинами

Доводилось ли вам вступать в такие отношения, где партнер демонстрирует одновременно и нежность, и отстраненность? Если да, то велика вероятность, что вы имели дело с контрзависимым мужчиной. Можно ли создать семью с таким человеком, есть ли будущее у контрзависимых отношений, и как помочь любимому выбраться из положения, в котором он оказался?

Что такое контрзависимость в отношениях?


01.jpg

Контрзависимость в отношениях — это особая тактика поведения, при которой мужчина демонстрирует самодостаточность и независимость, но вместе с тем чувствительность и некоторую уязвимость. Последние два качества как магнит тянут к таким парням девушек. Редкая представительница прекрасного пола откажется от союза с мужчиной, который наделен всеми качествами, характеризующими его как отличного сексуального партнера и любящего будущего мужа. 

Позволю себе привести сравнение: возьмите в руки кокос. Его скорлупа — твердая и не пробивается с первого удара, но под ней скрывается ароматное, манящее содержимое. Зная о том, что у кокоса внутри, мы стараемся поскорее разрушить его оболочку. 

Но если кокос вам, в конце концов, поддастся и расколется, то с контрзависимостью дела обстоят сложнее. Как только мужчина открывает перед женщиной свой внутренний мир, то сразу же стремится закрыть его обратно. Начинается избегание отношений, возникает стремление захлопнуть личные границы, появляются мысли о необходимости держать дистанцию. Такого поведения ваш любимый может придерживаться годами, мучаясь сам, и мучая всех, кто ему близок. 

Стоит ли вступать в отношения с контрзависимым?


02.jpg

Важно понимать, что контрзависимость — это не болезнь и не прихоть. Страдают от этого состояния чаще всего те, кто в детстве подвергался абьюзу со стороны родителей и других значимых взрослых. Поэтому тотальное избегание контрзависимых мужчин — не самая правильная тактика. Встречаться и счастливо жить с такими партнерами можно. Вот что в таких отношениях делать не стоит:

  • закатывать скандалы по поводу поведения мужчины;
  • пытаться выяснять отношения после каждого эпизода с отдалением;
  • демонстрировать мужчине желание спасти его от такой жизни;
  • сближаться слишком быстро (даже если он сам к этому готов и настаивает). 

А что сделать необходимо? Для начала спросите саму себя: «готова ли я к общению с мужчинами, которые меня избегают?» Одновременно попытайтесь выяснить, готов ли ваш партнер поработать над отношениями. Если нет, то оставьте попытки его исправить и осмотритесь вокруг, как я часто советую в статьях рубрики «Идеальные отношения по любви» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова. Мир не вращается вокруг вашего нынешнего партнера, и вы обязательно найдете достойного мужчину, который захочет быть с вами и сделает все, чтобы вы были счастливы с ним. 

рекомендуем рекомендуем

Если же нынешний партнер меняться готов, то предлагаю воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Будьте честны с ним. Обсуждайте, что вам нравится и не нравится, не юлите перед мужчиной в надежде покорить его за счет лжи. Если вести себя таким образом не получается, записывайтесь на курс «Секреты женского счастья» — научу!
  2. Поработайте со своими границами. Как уверены психологи, человек, знающий собственные границы, не станет нарушать чужие, но и не впадет в зависимость от партнера, родителей или других близких людей. 

А какие советы добавили бы к этому списку вы? Поделитесь мнением в комментариях!



Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes