«Он хочет пожестче»: почему многие мужчины любят грубый секс

Вы любите нежные поцелуи и чувственные прелюдии, а партнер мечтает повторить все, что видел в порно? Ему нужен секс с элементами БДСМ, а вы боитесь, что будет больно и не понравится? Почему вообще мужчины любят жесткий секс, и должна ли женщина на него соглашаться? 

Отклонение или норма?


01.jpg

Некоторые женщины беспокоятся, когда партнер предлагает им анальный секс или говорит, что хочет использовать плетку во время полового акта. А надо ли волноваться? Психологи утверждают, что бить тревогу нужно только в одном случае: если вам становится больно, а парня это только распаляет. Секс, даже если он жесткий — это не про боль, а про удовольствие для всех участников процесса. 

Раз явные отклонения встречаются только у мужчин-насильников, почему ваш парень любит грубый секс? И снова на помощь приходит психология: в нем это заложено природой!

Причины, почему мужчины любят грубый секс


02.jpg

Каждый парень — это самец, а для самцов на протяжение всей истории человечества главным было доминирование, дававшее доступ к лучшим ресурсам и самым прекрасным женщинам. Первобытные люди признавали только силу, им были неведомы хитрость и смекалка, которой мы активно пользуемся сейчас. Демонстрация силы велась не только в драках и войнах, но и в постели. Тому есть объяснения:

  • Недостаток времени

Наши предки не могли тратить на секс столько же времени, сколько мы затрачиваем сейчас. Вдруг самца через минуту съест саблезубый тигр, а он не успел оплодотворить самку? Тут не до прелюдий, действовать надо было максимально быстро. И жестко: вряд ли первобытные женщины были постоянно готовы к сексу. А значит, понравившуюся барышню приходилось брать силой. 

  • Желание самоутвердиться

Завоевав чужой город или поселение, древние люди должны были показать, что теперь они здесь хозяева. Поэтому захватчики вели себя как настоящие дикари, угоняя скот, сжигая поля, грабя дома и насилуя женщин. Вступая в половую связь с девушкой из побежденного племени, мужчина должен был показать ей свое превосходство, поэтому грубость в сексе была привычным делом. 

Грубый секс как способ заявить о себе


03.jpg

Представьте мужчину, который не достиг карьерных высот, получает среднюю заработную плату, а все вопросы за него решает жена или мама. Как такой парень может повысить самооценку? Конечно, с помощью жесткого секса с партнершей! Этот способ выглядит самым безопасным и наиболее доступным. Невозможность продемонстрировать свою мужественность как-то иначе объясняет, почему многие мужчины любят секс сзади, практикуют БДСМ и говорят грубости в постели.

Больше грубости и риска — больше удовольствия


Запретный плод всегда сладок. Когда партнеры пробуют в постели что-то такое, что может вызвать порицание у остальных, они возбуждаются еще сильнее. Парням необходимы острые ощущения, способствующие выработке адреналина, им также важно постоянно испытывать яркие эмоции. Помните об этом, когда снова спросите, почему мужчины любят секс в попу, шлепки или связывание.

рекомендуем рекомендуем

Надо ли соглашаться на грубый секс?


Ответ зависит от того, хотите ли вы этого сами. Некоторые женщины возбуждаются от одной мысли о жестком, доминирующем в постели партнере. Для других такой половой акт неприемлем или не доставит удовольствия. 

Да, жесткий секс подразумевает, что одна из сторон будет сопротивляться, а вторая — принуждать, но эти действия носят согласованный характер. Если же партнер заставляет вас делать что-то против желания, откажите. Тем более, у парней, помимо грубого секса, есть много других сексуальных триггеров. О них рассказывается в статье «Что нравится мужчинам во время секса» на официальном сайте Павла Ракова.

Чтобы стать желаннее для парня, необязательно соглашаться на все его условия. В статьях рубрики «Любовь и секс» Павел Раков рассказывает, как повысить градус страстей в вашей спальне. А самые смелые девушки могут записаться на тренинг «Секреты женского счастья», где узнают про здоровые, крепкие отношения и умопомрачительный секс еще больше. 

Задумывались ли вы, почему мужчины любят жесткий секс? Какие есть догадки?




Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
09декабря
в 10.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes