«Они только об этом и думают!» Почему мужчины очень любят секс

Почему мужчины любят секс больше, чем женщины? Разумеется, есть девушки с высокими сексуальными аппетитами, которые готовы заниматься любовью днями напролет. Но таких немного — гораздо чаще женщины порождают анекдоты про больную голову или бревно в постели. Сегодня я расскажу вам об основных причинах повышенного интереса к сексу у мужчин.

Почему мужчины любят заниматься сексом чаще женщин?


01.jpg

Неподдельный интерес большинства мужчин к сексу объясняется просто: такими парней создала природа. Для того, чтобы популяция не вымерла, сильные самцы должны были активно передавать свои гены потомкам. То есть, чем чаще происходили половые сношения, тем выше была вероятность, что этот вид проживет еще долгие годы. 

В данном плане мы недалеко ушли от животных. Сегодня мысли о сексе возникают у мужчин, как минимум, 1 раз в день. А что женщины? Не так много прекрасных дам задумывается об интимной близости с той же частотой. И это неудивительно! Исторически самке не требовалось привлекать часто привлекать самца — достаточно было делать это в периоды зачатия, проявляя немалую избирательность. Ведь ей нужен был не просто сексуальный партнер, но и надежный помощник, который будет заботиться об общих детях.


Другие причины интереса к сексу у мужчин


02.jpg

Разумеется, нельзя принимать во внимание только эволюцию. Существуют и другие физические и психологические причины, объясняющие наибольшую тягу к интиму у мужчин. 

  • Более высокое либидо 

Тестостерон — главный мужской половой гормон — отвечает за желание вступить в сексуальную связь. Даже у самого безынициативного в интимном плане мужчины этого гормона в 20 раз больше, чем у любой женщины. 

  • Регулярные оргазмы

Оргазм мужчины устроен намного проще женского. Парни быстрее возбуждаются. Для достижения стойкой эрекции им нужно менее 5 минут, а каждый половой акт или мастурбация заканчиваются для них семяизвержением. У женщины же разрядка зависит от психологического настроя и чувствительности к ласкам, поэтому сексу не придается столь большого значения. 

  • Социальные установки

На протяжение столетий женская сексуальность была сильно табуирована, и говорить о ней начали только в конце прошлого века. До сих пор некоторым девушкам предписывается думать лишь о семье и быте, а не о получении наслаждения. Для мужчин же с незапамятных времен никаких запретов относительно сексуальной жизни не существовало, что и объясняется большей раскрепощенностью. 

  • Стресс

В психологическом плане мужчины сильно отличаются от женщин. Если парень испытывает стресс, то сбросить его можно только ввязавшись с кем-то в драку, покатавшись по городу на высокой скорости, хорошенько выпив с друзьями или занявшись сексом. Последний способ видится большинству парней самым доступным, благоразумным, приятным и наиболее безопасным для жизни и здоровья. 

А бывает ли наоборот?


03.jpg

Мы выяснили, почему мужчины очень любят секс, но что если в вашей паре все немного не так? Например, инициатором интимной связи выступает партнерша, либо у парня с девушкой одинаковый уровень либидо. Нормально ли это? Я убежден, что да.

На самом деле, нет ничего противоестественного в том, что женщина любит секс столь же сильно, как и мужчина. Нимфоманки, например, испытывают повышенную потребность в занятиях любовью. А еще острое желание близости наблюдается на старте отношений, когда партнеры пылают страстью друг к другу. Повышенный интерес женщины к сексу нередко зависит от ее парня. Если барышне попадется умелый мужчина, готовый уделять много внимания прелюдии и каждый раз доводить ее до оргазма, то неудивительно, что к сексу такая девушка будет относиться с огромным энтузиазмом. 

И все-таки мужчин с повышенным интересом к сексу больше, чем женщин. Немалую роль в этом играют мужские сексуальные пристрастия. О наиболее популярных из них я сейчас расскажу.

Сексуальные пристрастия мужчин


04.jpg

Интересно, что интерес к сексу сильно варьируется даже у одного и того же мужчины. Я уверен, что вы не раз замечали такое: на определенные позы мужчина реагирует с энтузиазмом, а другие его не особенно заводят. Каковы же главные сексуальные фетиши сильного пола? 

Доминирование мужчины

Почему мужчина любит доминировать в сексе? Подсказку нам снова дает природа. У животных в период спаривания активнее ведет себя самец. Это ему нужно показать, какой он красивый, сильный и плодовитый, чтобы самка вступила с ним в половую связь. Такие инстинкты никуда не ушли, и постель — лучшее место, чтобы выпустить их на волю. 

Сексуальное доминирование мужчины ярко проявляется в выборе поз. Так, многие парни любят позицию «сзади», позволяющую чувствовать себя хозяином положения. А многие мужчины не прочь шлепать партнершу по попе или придушивать ее во время секса.

Мужчины, предпочитающие получать максимум удовольствия от секса, часто вводят в интимную практику различные новшества. Например, партнер может предложить поиграть в ролевую игру, где девушка должна будет ему сдаться. 

Доминирование женщины

06.jpg

Как я уже говорил, случается и такое, что либидо партнерши находится на высоком уровне, и она сама не прочь проявлять инициативу. Почему же некоторые мужчины любят доминирующих женщин в сексе, ведь это не заложено природой? На помощь придет психология. Скорее всего, в семье такого парня женщины играли решающую роль, и в своей партнерше он хочет видеть именно властную натуру. 

Если женская активность в постели — ваш случай, то ознакомьтесь со статьей «Как намекнуть мужчине на близость, секс, интим» на официальном сайте Павла Ракова. Полезным этот материал будет и для менее инициативных барышень. Удивите своего парня, он будет благодарен вам за такое разнообразие сексуальной жизни.  

Секс без презерватива

Еще один мужской фетиш — незащищенная интимная близость. Почему мужчины любят секс без презерватива? Многие парни жалуются, что его использование притупляет ощущения и не приносит ощутимого удовольствия. Если в вашей паре есть такая проблема, то почитайте мою статью о том, как получить оргазм

Конечно, такая близость имеет ряд ограничений. Заниматься любовью без презерватива стоит только с проверенным партнером, либо если вы пользуетесь другими методами контрацепции. 

Утренний секс

05.jpg

Если вы живете с мужем или постоянным партнером, то могли заметить, что на близость он чаще всего настроен утром. Почему же мужчины любят секс с утра? Ученые доказали, что активная выработка мужского полового гормона начинается как раз после пробуждения, то есть в 7-9 часов. Затем уровень тестостерона падает.

Утренний секс положительно влияет на мужское состояние и настроение. Парни, практикующие секс по утрам, активнее входят в новый рабочий день и с энтузиазмом принимаются за решение самых сложных задач. 

рекомендуем рекомендуем

Нетрадиционный секс

Не у всех, но у отдельных парней есть тяга к нетрадиционному сексу: втроем или вчетвером, необычные практики, смена партнеров. Почему некоторые мужчины любят нетрадиционный секс? Причина — в азарте, способствующем — да, вы правильно догадались — выбросу тестостерона. Например, в наиболее частом виде нетрадиционного секса — близости втроем — парня заводит ощущение того, что он может удовлетворить сразу двух девушек. 

Таковы основные причины повышенного интереса к сексу со стороны парней. В разделе «Идеальные отношения по любви» вы можете почитать, как строить совместную жизнь с партнером, исходя, в том числе, и из его постельных предпочтений. А если вы хотите разбираться в сексе еще больше, то приглашаю вас на курс «Специалист по психологическому консультированию в сексологии» в Академии ДПО. Он откроет перед вами еще больше нюансов интимной жизни и поможет найти объяснение тем или иным пристрастиям партнёра. 

А как вы думаете, почему мужчины любят секс больше, чем женщины?



Хочу знать
КАК ПОСТРОИТЬ КРЕПКИЕ ОТНОШЕНИЯ?
Бесплатный онлайн мастер-класс Павла Ракова
16января
в 13.00 по МСК
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрация на онлайн мастер-класс Павла Ракова

Ближайшие мероприятия

Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"
Мастер-класс
17янв.

Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-курс "Секреты женского счастья"
Онлайн-курс
18янв.

Онлайн-курс "Секреты женского счастья"

Тренер: Павел Раков
Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
18-19янв.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Вебинар "Время перемен: технология достижения результата"
Вебинар
19янв.

Вебинар "Время перемен: технология достижения результата"

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
19янв.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"
Вебинар
20янв.

Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"

Тренер: Екатерина Нефельд
Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"
Вебинар
20янв.

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
23янв.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
29-31янв.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"
Мастер-класс
30янв.

Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"

Тренер: Мария Вайс
Тренинг "Трансформация"
Тренинг-лекция
17-21фев.

Тренинг "Трансформация"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
01-02май.

Тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков
Летний лагерь
Тренинг-лекция
01-09май.

Летний лагерь

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
08май.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков