Кому приятнее? Чем женский оргазм отличается от мужского

Чем отличается женский оргазм от мужского? Почему, к примеру, мужчине проще получить разрядку, а женщине нужно время? Все понимают, что дело в разной анатомии и психологии. Однако есть несколько интересных отличий, на которые важно обращать внимание, чтобы не возникало проблем в постели. Давайте разберемся в подобных нюансах.

Особенности женского оргазма

Девушки — существа эмоциональные. Чтобы возбудиться, дама должна почувствовать партнера, она должна ему доверять. Именно эмоциональная близость важна для каждой женщины. В противном случае у девушки напрочь пропадет желание. Итак, что известно о женском удовольствии?

pexels-ivan-6834120-min.jpg

Множественность

Доказано, что мужской оргазм единичный. То есть, сразу после семяизвержения, мужчина не сможет «финишировать» повторно. Тогда как девушка способна оргазмировать несколько раз подряд, ей не требуется какая-то перезагрузка. Парням же необходимо некоторое время, в среднем от 20 до 30 минут (в особо сложных случаях до нескольких суток). Объясняется это следующим образом. Представители сильного пола могут испытать следующий оргазм только тогда, когда в организме образуется достаточное количество эякулята.

pexels-cottonbro-3778869-min.jpg

Женщине нужно больше времени

Мужской и женский оргазмы — это словно огонь и вода. Мужчина «справляется» за пару минут. Такова механика процесса. А вот прекрасным дамам для возбуждения необходимо от получаса до часа. И это совершенно нормально. Поэтому и придумали предварительные ласки. Процесс достижения удовольствия для девушки целая церемония. Женщина должна полностью расслабиться. Ей важны тактильные ощущения. Причем в стимуляции нуждаются не только половые органы, но и шея, грудь, губы. Психологически девушке сложнее подготовиться к оргазму, нежели парню. Так что никакой спешки. Если партнер будет внимателен, то наслаждение гарантировано обоим.

pexels-valeria-boltneva-724610-min.jpg

Девушки не всегда испытывают оргазм

Многие девушки переживают из-за отсутствия оргазма. Некоторые наивно полагают, что экстаз должен прийти при первом же сексуальном опыте. Абсолютный миф. Вы же понимаете, как работает женский оргазм? Сначала в голове прекрасной леди зарождается симпатия, потом привязанность. Конечно, мы не берем в расчет случайные связи по действием алкоголя. Если мы говорим о здоровых отношениях, то девушка постепенно привыкает к новому партнеру. И нет никакой катастрофы в том, что первые два-три раза не удается испытать истинное удовольствие.

pexels-alexander-krivitskiy-7261390-min.jpg

Женские оргазмы различаются

С мужчинами все ясно. Пик наслаждения наступает при эякуляции. Ощущения будут одинаковыми все время. Конечно, сам процесс занятия любовью тоже приносит немало удовольствия. Ведь важно и то, какая партнерша рядом с мужчиной. У представителей сильного пола тоже есть и привязанность, и чувства. Но вот о том, как мужчине испытать женский оргазм можно только фантазировать. Только девушек природа наградила удивительной способностью наслаждаться сразу несколькими видами сексуального удовольствия. Это клиторальный, вагинальный, анальный и даже маточный оргазм. Каждый из них вызывает совершенно разные ощущения.  

pexels-cottonbro-9376365-min.jpg

Удовольствие девушки дольше

Мужской оргазм напоминает вспышку, взрыв. Начинается он внезапно, действует буквально 5 секунд и так же быстро угасает. Что происходит в организме женщины? Она ощущает возбуждение. Это как приливы волн. Процесс идет постепенно, и в одно мгновение девушка испытывает высшую степень удовольствия. По времени вся эта эйфория занимает от 15 до 30 секунд. Иногда больше, в зависимости от вида оргазма. Несмотря на то, что женская и мужская сексуальность изучена досконально, до сих пор не утихают споры, у кого же оргазмы ярче. Но вы же понимаете, что суть гармоничных отношений вовсе не в этом? Чтобы секс доставлял радость обоим партнерам, важно в первую очередь быть внимательными друг к другу.

Как стать еще ближе к партнеру? Как получать яркие эмоции в постели и не только? Узнайте, побывав в Летнем лагере, организованном Тренинговым центром Павла Ракова. А за готовыми техниками и рекомендациями заходите в рубрику «Любовь и секс».  

Девушки, вы когда-нибудь задумывались, чем отличается мужской оргазм от женского?





Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes