Как освоить искусство тантрического секса?

Что такое тантрический секс и как им заниматься правильно? Если вы решили перейти на качественно новый уровень в интимных отношениях, то неотантра — отличный вариант. Особенно он подойдет партнерам, которые давно вместе и отдают предпочтение качественному общению и вдумчивому наслаждению друг другом. Ведь в тантрическом сексе главное — сам процесс и духовная близость. Давайте подробнее поговорим о его преимуществах и особенностях. А в конце статьи обязательно задавайте свои вопросы, это абсолютно анонимно.

Тантрический секс: что это такое и зачем он нужен вашей паре 


01 (5).jpg

Тантра — это религиозное учение, которое возникло несколько тысяч лет назад в Индии. А вот неотантра уже более современная интерпретация традиционных практик, которая касается в том числе и сексуальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. В самой же древнеиндийской тантре сексу уделено совсем мало внимания. Однако основа этого течения — единение двух начал, мужского и женского. Конечно, прежде всего, в духовном смысле, хотя тело выступает одним из инструментов.

Если вы хотите окунуться в новые ощущения, духовно сблизиться с партнером через акт любви и вместе прикоснуться к чему-то неизведанному — углубляться в тысячелетние традиции и практики совсем не обязательно. 

Достаточно знать основные правила. Почему бы не взять самое лучшее из древней культуры для своей спальни, чтобы разнообразить сексуальную жизнь и пролить минуты блаженства? Согласны, девушки? Любите эксперименты? 

Пишите свое мнение в комментариях, регистрация не нужна. Кстати, если вы хотите удовлетворять мужчину на все 100%, изучите для начала эти 10 секс-советов. Другие статьи на самые горячие темы вы найдете в рубрике «Любовь и секс»‎.

Так что это такое, тантрический секс?


02 (5).jpg

Тантрический секс — это не сам половой акт, как таковой, а именно слияние и познание партнерами друг друга через обмен сексуальной энергией. Более того в этом виде секса логическое завершение, то есть оргазм, может не наступить. Это не цель. Цель в более глубоком понимании друг друга, в духовном единении. Это очень медленный акт любви. Своего рода медитация вдвоем.

В чем достоинства тантрического секса для обычной пары:

  1. Вы познаете друг друга на новом, более высоком уровне.

  2. Ваша сексуальность и чувственность многократно возрастет.

  3. Вы станете ближе, а ваша любовь и взаимопонимание глубже.

  4. Такие практики способствуют гармонии в паре, в том числе и в интимных отношениях.

  5. Это новый опыт и он однозначно привнесет в вашу спальню яркие ощущения. Хоть это и медленный акт, но он добавит страсти, заставит посмотреть на любимого человека иначе.

  6. Все вышеперечисленное способствует укреплению духовной и эмоциональной связи между мужчиной и женщиной. А значит, такой брак становится намного крепче.

Как видите, тантрический секс положительно влияет не только на интимную сторону жизни, но и на отношения в целом, а также на здоровье. Он успокаивает и благотворно сказывается на самочувствии, ведь часть техники — это дыхательные упражнения. 

Плюс длительность всего процесса тренирует выносливость и терпение. А то, что здесь нет месту спешке, снимает лишнее напряжение. Если вы не гонитесь за количеством оргазмов и готовы уделить близости много времени, то вам однозначно понравится. Однако если вы ни разу не достигали пика удовольствия с мужем, то сначала узнайте: в чем главная причина отсутствия оргазма и проработайте ее.

Тантрический секс: как практиковать


03 (3).jpg

Если вы намерены по-настоящему окунуться в процесс — нужно хорошо подготовиться и соблюдать правила. Ничего сложного здесь нет и посещать специальные школы не обязательно. Конечно, если вы не собираетесь в Индию или еще куда-то за известным гуру, чтобы стать истинным последователем этого течения. В любом случае помните, что секс, тем более тантрический, это занятие для двоих. 

Неотантра не терпит суеты, лишних глаз и любого вмешательства в общение партнеров, которое происходит энергетическом уровне. Но иногда некие школы тантры практикуют групповые секс-сеансы, что очень далеко от основного смысла.

Как подготовиться к практике тантрического секса:

  1. Воздержание. Перед тантрический сексом рекомендуют воздерживаться не меньше 5 дней. Но не слишком долго, а то длительного сеанса не получится. Кстати, воздерживаться нужно и в еде. Тяжелая, жирная пища исключается.

  2. Подготовка тела, познание себя и своих ощущений. В период воздержания прислушивайтесь к себе, своему телу и ощущениям. Больше смотритесь в зеркало обнаженной, изучайте себя, делайте самомассаж. Замечайте все мелочи: какие запахи вам нравятся, какой температуры воду предпочитаете, что вас расслабляет, какие прикосновения нравятся больше, какие меньше и т. д. Это позволит вам лучше понять себя и свои желания. 

Отличной подготовкой сразу для двоих будут наши энергетические практики, обязательно приезжайте в Летний Лагерь. Мы уделяем время медитации, дыханию, массажу, учимся управлять энергией, прокачиваем мышцы, выносливость, меняем направление мыслей.

  • Место и время. Для тантрического секса важно и то, и другое. Никто не должен вам мешать, отвлекать. Время рекомендуется дневное, чтобы лучше видеть партнера. Но можно и вечернее, при приглушенном свете. Выбирайте по своим предпочтениям. Уделите внимание обстановке — уберите лишнее и отвлекающее, добавьте мягкости. 
рекомендуем рекомендуем

Что делать в процессе?

Тантрической секс — это медленные движения, медитация. Чаще всего в позиции «яб-юм»‎. Партнер сидит в позе лотоса, женщина сверху, обхватив его торс ногами. Одной рукой вы обнимаете мужчину за шею, другой за талию, он делает то же самое. Вы смотрите друг другу в глаза, синхронизируете дыхание, полностью сосредоточены друг на друге. Такой акт любви продолжается, как правило, не менее двух часов. Все делается очень медленно. Если вы совсем новички, можно уменьшить длительность, как получится. Позы в тантрическом сексе сравниваются с асанами в йоге.

Начинать все действо можно с тантрического поцелуя, во время которого партнеры обмениваются дыханием. Вообще, освойте несколько дыхательных техник, в неотантре глубокое дыхание играет значительную роль.

Чтобы настроиться на процесс полежите в обнимку, зажгите свечи, включите подходящую расслабляющую музыку. Не торопитесь. Помните, что здесь главное — это обмен сексуальной энергией и слияние с партнером на духовном уровне, а не само соитие. Конечно, техника тантрического секса подойдет не всем и с первого раза может не получится. Зато те, у кого получается достичь оргазма, сравнивают это с неземным наслаждением, которое длится значительно дольше обычного.

Легче все сделать правильно будет тем парам, которые уже практикуют медиативные упражнения, ходят на йогу, немного разбираются в древнеиндийской культуре или любят эзотерику и тому подобные вещи. В любом случае, даже если вы возьмете какие-то отдельные элементы, придумаете свои правила — это всегда интересный опыт. Пробуйте. Рассказывайте друг другу о своих фантазиях. Не знаете с чего начать, стесняетесь? Читайте рекомендации: как преодолеть стеснение и рассказать о сокровенных секс-желаниях своему мужчине.

Девушки, если вы хотите познать свое тело, раскрыть сексуальность и женственность, сохранить страсть на долгие годы и узнать на чем держится крепкий брак, приходите на онлайн-курс «Секреты женского счастья», расписание смотрите на официальном сайте ТЦ Павла Ракова‎. В программе затронуты все жизненные сферы, в том числе секс, любовь к себе и своему телу, медитация. Следите за анонсами и регистрируйтесь.

Расскажите, что вы слышали о тантрическом сексе? Пробовали этот способ получения удовольствия? Жду ваших комментариев.



Хочу знать
Как построить гармоничные отношения?
Бесплатный вебинар Павла Ракова
5декабря
в 12.00 по МСК
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрация на бесплатный вебинар Павла Ракова

Ближайшие мероприятия

Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
06Дек.

Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
07Дек.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"
Мастер-класс
07Дек.

Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Психология и физиология женского оргазма"
Вебинар
08Дек.

Вебинар "Психология и физиология женского оргазма"

Тренер: Екатерина Макарова
Мастер-класс "Любовь по правилам и без"
Мастер-класс
09Дек.

Мастер-класс "Любовь по правилам и без"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-тренинг "Искусство женского флирта"
Онлайн-тренинг
11-13Дек.

Онлайн-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"
Мастер-класс
14Дек.

Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-конференция "Коучинг. Точка роста"
Онлайн-конференция
19-20Дек.

Онлайн-конференция "Коучинг. Точка роста"

Тренер: Павел Раков и другие топовые эксперт-блогеры
Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
21-22Дек.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"
Мастер-класс
24Дек.

Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"

Тренер: Мария Вайс
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
22-24Янв.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Трансформация"
Тренинг-лекция
10-14Фев.

Тренинг "Трансформация"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
01-02Май.

Тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков
Летний лагерь
Тренинг-лекция
01-09Май.

Летний лагерь

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
08Май.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков