«Уже можно?»: стоит ли торопиться с сексом в новых отношениях?

Вы познакомились с замечательным мужчиной, с нетерпением ждете каждой встречи. С его стороны тоже чувствуются неподдельный интерес. Неизбежно возникает вопрос о первом сексе в новых отношениях. Когда можно? Как высчитать «день икс» и сделать все возможное, чтобы ожидаемый интим не стал последним с данным партнером?

Первый секс: поторопиться или отложить?


01.jpg

Когда в паре дело доходит до близости, тут же срабатывают двойные стандарты. С одной стороны общество порицает женщин, которые легко вступают в половую связь после одной-двух встреч. Считается, что такая особа годится только для развлечений. С другой — сами мужчины вешают ярлык «динамщицы» на тех девушек, которые оттягивают секс в новых отношениях.

Неудивительно, что дамы в замешательстве. Хочется выглядеть в глазах возлюбленного самой лучшей, но и моментально соглашаться на его условия тоже не хочется. Проще говоря, угодить всем не получается. Да и надо ли? Вы вправе устанавливать свои правила, а не жить с оглядкой на других.

Убедитесь, что избранник вас ценит и уважает, что вы ему по-настоящему дороги. В таком случае он не сбежит после совместно проведенной ночи. Как же определить, что все идет по плану?

Когда должен быть первый секс в отношениях: 6 признаков


02.jpg

  1. Вы не подвергаетесь давлению с его стороны. Серьезно настроенный партнер не будет торопить вас. Не станем отрицать, что практически каждый мужчина уже на первом свидании думает о сексе со своей спутницей. Это не озабоченность, такова природа. Но достойный кавалер не пойдет на поводу у инстинктов. Если, конечно, вы не имеете дело с пикапером. Если парень с первых же минут знакомства «разводит» вас на интим или без стеснения расспрашивает вас о сексуальных предпочтениях, есть повод задуматься о его истинных намерениях.
  2. Вы понимаете, что у вас схожие цели. Этот момент можно выяснить в самом начале. Нужно уточнить, совпадают ли ваши взгляды на отношения. Например, вы слышите от избранника что-то вроде: «Я пока не тороплюсь создавать семью, но надо же пробовать. Вдруг ты та самая единственная». В этом случае не следует строить иллюзии, что новые отношения закончатся свадьбой. И вроде бы мужчина вас не обманывает, говорит как есть. Другой вопрос — устраивает ли вас его нерешительность? 
  3. Вы чувствуете эмоциональную близость. Влюбленность берет свое — под влиянием гормонов вам хочется касаться партнера, чувствовать его объятия, взгляд. А теперь задумайтесь, готовы ли вы коснуться его души? А он вашей? Разумеется, это метафора. Насколько вам комфортно общаться с любимым, вам близки его убеждения? Помимо физического влечения в ваших отношениях должно быть место заботе, пониманию. Если всего этого нет, то первый секс с новым партнером лучше отложить.  
  4. Вы доверяете мужчине. Соглашаясь на близость, женщина вверяет избраннику если не свою жизнь, то частичку себя, своей энергии. Спросите себя, как вы ощущаете себя рядом с этим человеком. Отношения с самого начала должны строиться на взаимном доверии. Если вы замечаете, что избранник не достаточно откровенен с вами, постоянно что-то недоговаривает, это повод задуматься о серьезности его намерений. 
  5. Вы можете спокойно говорить про секс во время отношений. Зачастую партнеры не утруждают себя обсуждением пикантных вопросов. Поэтому в тот самый день «икс» они совершают массу ошибок, из-за чего приходится ставить точку в дальнейших отношениях. Для того, чтобы интимный «дебют» прошел удачно, важно чувствовать себя максимально раскрепощенно. Это возможно только в том случае, когда влюбленные могут уверенно разговаривать о сокровенном. 
  6. Вам легко и радостно вдвоем. Это значит, что в вашей паре никто не играет роль жертвы, нет недомолвок. Для вас двоих все просто и понятно. Ваш мужчина не ставит условий, не пропадает неделями, а потом вдруг появляется. Вы оба ведете себя как взрослые люди, которые знают, чего хотят. Вы не переживаете по поводу того, когда же наступит время первого секса. Все случается естественным образом, а ваши отношения переходят на новый уровень.

рекомендуем рекомендуем

Желаю вам, чтобы и дальше все развивалось так же гармонично. Но помните, что подпитывать чувства тоже необходимо. Готовые рецепты я даю на онлайн-курсе «Секреты женского счастья», который проходит в Тренинговом Центре Павла Ракова. А еще не забывайте следить за новыми статьями в рубрике «Любовь и секс».

Девушки, поделитесь своим мнением. Когда лучше переходить к интимной близости в отношениях?




Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes