«Он не хочет, а мне и не надо»: причины и решения сексуальных проблем

Когда у влюбленных идиллия и в жизни, и в постели — это прекрасно. Но вдруг появляются они — сексуальные проблемы — враг тысяч семейный пар. Он тихо подкрадывается к тем, кто не слышит друг друга, не обсуждает сложности. Последствия печальны: ссоры, измены, развод. Почему возникают интимные дрязги и как с ними справляться, чтобы вернуть гармонию в отношения? Обсудим в статье.

Пожалуйста, поделитесь своими откровениями, если вы сталкивались с подобными перипетиями. Возможно, ваш опыт поможет другим девушкам.

«Три кита» сексуальных расстройств

 

Практикующие сексологи приводят десятки проблем с сексом и у мужчин, и у женщин. Однако во всей совокупности неприятностей можно выделить два глобальных триггера, которые запускают неудовлетворенность интимной жизнью.    

1. Комплексы и стереотипы  

Вернитесь ненадолго в детство и отрочество. Вспомните, как ваши родители выражали любовь к друг другу. Что близкие говорили о вашей фигуре? А что сказали родные, когда «застукали» вас за просмотром фильма для взрослых?

Все вышеперечисленное формирует установки, страхи, барьеры, границы допустимого. Одни не могут принять свое тело. Другие боятся сказать любимому человеку, что испытывают дискомфорт во время близости. Третьи ищут нового партнера в надежде исправить ситуацию.

2. Отсутствие желания

Это становится последствием как психологических, так и физиологических проблем. Например, женщина после родов долгое время не может нормализовать половое влечение из-за мощной гормональной перестройки или приема определенных препаратов. С мужчинами тоже случаются неприятности. Самая распространенная из них — эректильная дисфункция, возникающая из-за различных заболеваний или стресса.

Беда в том, что люди пускают все на самотек, тем самым делая только хуже. А надо начать с себя и с осознания причин сексуальных проблем. Почему они возникают и что с ними делать? Рассказываю подробнее.   

5 причин интимных проблем

 

1. Нет чувств и любви

Несмотря на популярное мнение о том, будто «мужчины хотят всех подряд», эмоциональная привязанность крайне важна для качественных интимных отношений между партнерами.

Да, у мужчин и женщин по-разному происходит возбуждение. Девушкам необходимо почувствовать себя не просто желанной, но и любимой. Тогда и секс будет ярче, многограннее. Ей хочется, чтобы мужчина был внимателен и заботлив. Если она этого не ощущает, сексуальное влечение сводится к нулю.

В тех парах, где давно нет любви и уважения, половая жизнь замирает и секс вовсе не нужен. Отсюда — вечные ссоры, дурное настроение и желание найти другого партнера.

4. Половая неграмотность

Причем возраст и общее количество сексуальных контактов не имеют значение. Очень часто некоторые воспринимают половой акт исключительно как физическую потребность. Это как поесть или утолить жажду. Казалось бы, откуда берется подобное невежество? Ведь живем в век высоких технологий, когда любая информация на ладони.

Психология подобного сексуального расстройства сформирована на стереотипах и убеждении: «все так живут». Мол, главное в отношениях — забота и уважение. А без остального можно обойтись. Но давайте вспомним о трех составляющих гармоничного союза: духовная, интеллектуальная и физическая. Если вы не хотите проявлять нежность к любимому, делать ему приятное — это действительно проблема.

 2. Отсутствие оргазма

По статистике, этим страдает каждая третья женщина. Некоторые признаются, что никогда не испытывали оргазм и даже не надеются на чудо. Девушками стыдно копаться в этой проблеме, вот и живут по принципу «и так сойдет».

Но в один прекрасный день женщина понимает, что так больше не может продолжаться. Накапливается раздражение, неудовлетворенность. Все это отражается на отношении к партнеру. А надо всего лишь разобраться в себе, изучить свое тело, поговорить с мужчиной.

3. Анатомические несоответствия 

Иногда случается, что размеры половых органов мужчины и женщины не совпадают. Такая дисгармония вызывает боль и даже реальные травмы. В итоге секс превращается в пытку. Чаще всего, женщина обвиняет возлюбленного в неспособности довести ее до оргазма или слишком грубом поведении. На самом деле нужно постараться подстроиться и выбрать подходящие позы.

рекомендуем рекомендуем

5. Отсутствие опыта

Это касается в основном молодых пар, которые пока экспериментируют, пробуют, ошибаются. На фоне этого, естественно, появляются сексуальные проблемы. Женщины не получают оргазма, потому что партнер пренебрег прелюдией. Мужчины торопятся и справляются за минуту. Мало кто работает над собой. Все думают, что надо лишь чаще «тренироваться», и все наладится. Вот и устраивают спринтерские забеги, вместо того, чтобы научиться чувствовать друг друга.

6. Разная половая конституция

Проще говоря, это потребность человека в сексе. Половая конституция бывает слабой, средней и сильной. Наверняка, знаете — одним близость нужна каждый день, другим достаточно двух раз в неделю. Все варианты допустимы и не являются отклонением от нормы.

Допустим, если ваш супруг не нуждается в частом интиме, а вы всегда готовы, не надо сразу разводиться. Пробуйте корректировать свои сексуальные потребности. Вместо количества выбирайте качество. Доказано, что мужчина даже со слабой конституцией может стать прекрасным любовником, если будет уделять особое внимание предварительным ласкам. Все о прелюдиях и даже больше — в рубрике «Любовь и секс» нас официальном сайте ТЦ Павла Ракова.

Как решить сексуальные проблемы: 3 правила

 

Обратитесь к сексологу

Если интимная жизнь совсем опостылела, лучше сразу воспользоваться услугами специалиста. В этом нет ничего постыдного. Вы же обращаетесь к стоматологу, когда у вас заболел зуб? С сексологом та же история. Проконсультируйтесь с профессионалом, он поможет вернуть вам с партнером страсть. Только одно условие — на консультацию нужно прийти обоим.

Говорите — это помогает

Тем, кто пока не решается рассказать о самом сокровенном постороннему человеку, совет один — постоянное общение с супругом. Не замыкайтесь, если недовольны, не обвиняйте мужчину в постельных неудачах. Деликатно подведите его к обсуждению важной для вас темы. Обязательно благодарите любимого за понимание и заботу. Покажите, что вы доверяете ему и готовы помочь, если необходимо.

Сами станьте сексологом  

Думаете это фантастика? Вовсе нет. Пройдите обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии» и наведите порядок в интимной сфере. Минимум сложной теории, максимум практических инструкций и техник. В результате вы получите конкретные инструменты по решению пикантных проблем.

Девушки, интересно узнать ваше мнение. Как лучше справляться с сексуальными проблемами? Лечить, разговаривать или терпеть?



Как влиять на мужчин и получать все, что вам хочется?
Бесплатный мастер-класс от Павла Ракова
Хочу знать
10мая
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ФЛИРТ: ПРАВИЛА БРАЧНЫХ ИГР
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия

Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
06-07май.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
06май.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
08май.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"
Вебинар
08май.

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Флирт: правила брачных игр"
Вебинар
10май.

Мастер-класс "Флирт: правила брачных игр"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Дом гармоничных отношений"
Вебинар
12май.

Вебинар "Дом гармоничных отношений"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
14май.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"
Вебинар
14май.

Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"

Тренер: Екатерина Нефельд
Образовательная конференция для помогающих профессий
Онлайн-конференция
15-16май.

Образовательная конференция для помогающих профессий

Тренер: Топовые эксперты-спикеры
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва
Тренинг-лекция
18-20июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань
Тренинг-лекция
25-27июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Женщина глазами мужчины"
Тренинг-лекция
02-04июл.

Тренинг "Женщина глазами мужчины"

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
16-24окт.

Летний Лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков