О чем говорить с ним в постели, чтобы придать огня?

Как вы относитесь к разговорам в постели, и как на это смотрит ваш мужчина? Хочется ли ему обсудить с вами семейные дела и проблемы на работе сразу после акта любви? А может, единственное его желание — отвернуться к стенке и заснуть мертвецким сном? Давайте обсудим нужны ли разговоры в постели, и когда они неуместны, что можно говорить, а что лучше держать при себе. 

Разговоры в постели: о чем говорить в процессе?


01 (5).jpg

Интимная близость — это не только томные вздохи, страстные крики, оханья и аханья. Многие женщины, да и мужчины не могут заниматься сексом молча: им нужно озвучить свои желания и фантазии, рассказать, какие ласки доставляют удовольствие, а какие «не работают». Подобная откровенность работает как дополнительный стимулятор возбуждения: женщин заводит, когда мужчина рассказывает, что собирается с ними сделать, а парням нравятся девушки, знающие, чего хотят от секса.

Какими еще могут быть разговоры в постели? Сексологи уверены, что во время полового акта лучше сосредоточиться на чем-нибудь приятном. Например, вы можете говорить партнеру комплименты, восторгаясь его выносливостью, энергичностью или нежностью, проявляемой по отношению к вам. Вопреки распространенному мнению, мужчины любят не только глазами, но и ушами!

Разговоры после секса с точки зрения физиологии и психологии


02 (5).jpg

Многие читательницы моего блога пишут мне на почту гневные письма, в которых ругают своих мужей. Суть большинства таких посланий заключается в следующем: мужчине не нужны разговоры после секса. Он отворачивается к стене и засыпает ровно через 5 минут. Женщины на такое поведение обижаются, и с утра устраивают своим любимым скандалы. 

Чтобы вы поняли, почему мужчины поступают именно так, давайте объясню, что происходит с организмом после секса. Когда человек достигает оргазма, его мозг начинает активно вырабатывать серотонин. На женщин и мужчин этот гормон влияет по-разному: прекрасным дамам хочется делиться своими эмоциями с близкими, а их мужественным спутникам — хорошо отдохнуть. 

Пойти против природы довольно трудно, но я бы рекомендовал женщинам и мужчинам иногда прислушиваться к желаниям друг друга. Сегодня вы даете любимому отдохнуть, а завтра он выслушивает все ваши женские секреты и переживания. Сначала это может быть сложно, но со временем вы оба втянетесь и почувствуете, насколько прочнее стала духовная связь в паре. 

Чек-лист тем, которые можно обсуждать после секса


03 (5).jpg

Если вы еще только встречаетесь

Допустим, вы в первый раз занялись любовью с нынешним партнером. Какие фразы после секса будут уместны в этом случае? В рубрике «Любовь и секс» я не раз рассматривал подобные случаи и советовал обсудить сам половой акт. Расскажите мужчине о том, что вам понравилось (позы, ласки). Либо пофантазируйте вслух, как займетесь с ним сексом в следующий раз

Если вы женаты или уже давно живете вместе

О чем можно говорить после секса тем, кто знает друг друга уже не первый месяц? Обсудите планы на будущее, поделитесь впечатлениями от прошедшего дня. Делайте акцент на позитивных переживаниях, а вот рассказывать о плохом не стоит. Это смажет приятное впечатление от интимной близости. 

рекомендуем рекомендуем

О чем говорить нельзя ни в коем случае?


Случается, что секс был откровенно плохим, мужчина не старался доставить удовольствие вам, и был нацелен лишь на собственный оргазм. Намекнуть ли ему на эту оплошность? Да, но постарайтесь быть максимально тактичной. Сделайте партнеру несколько комплиментов и только потом осторожно расскажите, чем остались недовольны. Уверен, что в следующий раз парень постарается все исправить.

Что нельзя говорить после секса с новым мужчиной? Разговоры о грядущей свадьбе, и мечты о совместных детях в такой ситуации будут крайне неуместными. Ваша напористость попросту отпугнет поклонника. А вот с постоянным партнером такие темы обсуждать можно, особенно, если вы уже давно планировали перевести отношения на новый уровень.

А что насчет содержания разговора? Задумывались ли вы, что можете бесить партнера, поднимая важные для вас обоих темы, но делая это максимально неумело? Если нет, то прочитайте статью «9 вредных привычек в сексе» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова. В ней весьма подробно рассказывается о том, какие слова и действия могут вызвать у мужчины негативную реакцию. 

Постельные разговоры — одна из самых естественных и щекотливых тем одновременно. Хотите, чтобы поднимаемые вами темы всегда были уместны? Тогда регистрируйтесь на вебинар «Любовь по правилам и без», где я поднимаю самые откровенные темы во взаимоотношениях полов. 

Как вы считаете, нужны ли разговоры после секса? Или для бесед по душам лучше выбрать другое время?



Как любить и быть любимой?
Бесплатный онлайн мастер-класс Павла Ракова
Хочу знать
25февраля
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ЛЮБОВЬ ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes