«У моего 20 см! — Ого!» Имеет ли размер значение?

Одни говорят, что размер полового члена мужчины всегда имеет первостепенное значение. А другие уверяют, что для достижения оргазма куда важнее мастерство и опыт партнера, а не величина его достоинства. Кто прав, а кто заблуждается? Давайте попробуем выяснить, когда размер действительно имеет значение.

Почему говорят, что размер имеет значение?

01 (1).jpg

Широко распространено мнение, что если у мужчины выдающиеся «данные», то он будет способен удовлетворить в постели любую женщину. А вот обладателей скромных размеров принято жалеть: «бедняга, наверняка твоей девушке проще достичь оргазма самой, чем в постели с тобой!» 

На самом деле, ничего общего с реальным положением дел данный миф не имеет. В разделе «Любовь и секс» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова неоднократно повторяется следующая мысль: сексуальное удовольствие женщины зависит от чего угодно, но только не от размеров пениса ее партнера. Можно быть обладателем внушительного полового члена и не уметь доставлять наслаждение девушке. А можно даже со среднестатистическими длиной и шириной пениса каждый раз доводить даму до экстаза. 

Что на этот счет думают ученые?

02 (1).jpg

С тех самых пор, как наука сексология начала свое активное развитие, специалистам в этой сфере частенько задавали вопрос: имеет ли размер полового члена значение для женщины? Ученые ответили предельно ясно: большинству девушек достаточно 11-13 см для того, чтобы получить оргазм. А если учесть, что длина пениса среднестатистического мужчины составляет порядка 15-17 см, то поводов для паники вообще нет. 

Хорошо, а как насчет диаметра? Что важнее, с точки зрения науки — длина или толщина члена? На этот вопрос у ученых нет единого мнения. Очень многое зависит от партнерши: рожала она, или пока еще бездетна, как устроена анатомия ее внутренних половых органов. Конкретный мужчина может сделать больно одной партнерше, но принесет неземное удовольствие другой. 

Разные размеры — разные оргазмы?

03 (1).jpg

Ранее уже говорилось, что минимальный размер, необходимый для вагинального оргазма, составляет 11 см. А что насчет других видов удовольствия? Отдельные пары уверены, что существует маточный оргазм, испытать который могут лишь некоторые «счастливицы» — те самые, кому достался партнер с внушительным «инструментом». Правда, наука к такому открытию относится скептически, уверяя, что подобного вида наслаждения попросту не существует. А сокращения мышц тазового дна, которые партнеры принимают за оргазм, есть не что иное, как естественная реакция организма на сильный раздражитель.  

рекомендуем рекомендуем

Подведем итоги

  1. При ответе на вопрос, какой размер члена нужен женщине, необходимо ориентироваться на анатомические данные каждой отдельной пары. 
  2. В сексе важны не размеры, а опыт партнера. Тогда даже обладатель скромных характеристик прослывет половым гигантом. 
  3. Восхищенные рассказы женщин о том, что они достигли совершенно нового вида удовольствия, занимаясь сексом с обладателем большого пениса — просто выдумки. 

К сожалению, очень многие мифы живучи, и не позволяют парам до конца насладиться близостью друг с другом. Изменить эту ситуацию можно. Начните со статьи «Как улучшить секс в паре», а в дополнение к ней запишитесь на онлайн-курс «Искусство женского флирта». После его прохождения вопрос о том, имеет ли размер значение, для вас попросту отпадет.   

Как вы считаете, каким должен быть половой член мужчины, чтобы гарантировать женщине удовольствие в постели?



Как любить и быть любимой?
Бесплатный онлайн мастер-класс Павла Ракова
Хочу знать
25февраля
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ЛЮБОВЬ ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes