«Мне не хватает прелюдии»: как сделать секс более ярким

Предварительные ласки — не прихоть, а необходимое условие для потрясающего оргазма. Это как аперитив перед горячим блюдом. Согласитесь, лучше наслаждаться изысканной трапезой, а не довольствоваться быстрым перекусом? Давайте посмотрим, что любят мужчины, а что женщины. А заодно разберемся, можно ли сделать предварительные забавы еще разнообразнее. 

Какие прелюдии нужны девушкам, а какие мужчинам?


03 (1).jpg

По мнению сексологов, прелюдии важны в первую очередь для женщины. Природа ее такова, что сексуальное возбуждение проходит сначала через мозг, меняет психоэмоциональный фон, а далее через «нижнюю чакру».

Но про мужчин тоже не стоит забывать. Искусство сексуальной прелюдии состоит в том, что оба партнера должны ощутить внимание и заботу. Мужчину тоже необходимо «разогреть». Тогда и его оргазм будет ярче

Искусство прелюдии для мужчины


01 (1).jpg

Главная ошибка многих женщин в том, что они перетягивают одеяло не себя, считая, что партнер и так возбудится, увидев их во всей красе. Но ведь вы любите своего благоверного. Почему бы не побаловать его чем-то особенным? Итак, что любят мужчины в прелюдии?

1. Массаж. Отличная расслабляющая процедура, которая позволяет раскрыть на теле партнера неизвестные ранее эрогенные зоны. Плюс вы поможете ему снять усталость после рабочего дня. Можно поглаживать спину, плечи. Не забывайте про ладони и ступни. И уже потом плавно переходите к ягодицам и внутренней поверхности бедер.  

2. Прикосновения. Хотите, чтобы партнер испытал настоящий экстаз? Задействуйте в прелюдии губы. А на десерт — нечто пикантное. Касайтесь тела мужчины обнаженной грудью. После этого опускайтесь к низу живота. Это одна из самых сильных мужских эрогенных зон.

3. Стимуляция половых органов. Только помните, что ваша задача — найти золотую середину. Не стоит слишком мягко надавливать на половой член, но сжимать до боли тоже не надо. Незабываемые ощущения партнеру принесет нежное поглаживание мошонки.

Как вы понимаете, техники прелюдий для возбуждения мужчины бывают самыми разными. Кому-то нравится нежность и постепенность, кому-то требуется больше активности. Обсуждайте с партнером все детали.  

Не зацикливайтесь на мысли, что парни могут возбуждаться без дополнительных усилий. Ваши ласки помогут ему раскрыть все грани удовольствия и привнесут в отношения новые краски. Еще больше интимных советов вы найдет в статье «Наш секс стал скучным»: что сделать, чтобы свести мужчину с ума в постели?».

Искусство прелюдии для женщины


02 (1).jpg

Эксперты считают, что существует крайне мало женщин, способных возбудиться за считанные секунды. Как мы уже отметили выше, девушкам нужно осознать, мысленно «разогреться» и только потом испытать эйфорию. В противном случае, секс из наслаждения превратится в пытку, вы почувствуете дискомфорт или даже боль.

Наверняка, любая женщина, ведущая активную половую жизнь, знает, что ей нравится, а что нет. Давайте еще раз перечислим самые топовые эрогенные зоны.

  • Губы
  • Мочки ушей
  • Грудь
  • Клитор
  • Шея
  • Внутренняя поверхность бедер
  • Низ живота

Есть, где разгуляться, не так ли? Но и здесь все индивидуально. Поэтому ваша задача хорошо познать свое тело. Не ждите от партнера, что он будет угадывать ваши желания. Направляйте его, говорите, что именно вам приятно.

Опытный мужчина, конечно же, знает, что любит женщина в прелюдии. Но читать мысли никто не умеет. Поэтому если вы чувствуете, что его поцелуи навязчивы, а прикосновения грубоваты, не стесняйтесь ему говорить об этом.

Например, когда вы понимаете, что партнер слишком торопится, деликатно остановите его. Подразните любимого: приближайтесь и отдаляйтесь.  

Еще одна частая ошибка девушек. Насмотревшись фильмов для взрослых, они хотят попробовать все, что происходит на экране и в итоге терпят фиаско. А ведь на самом деле актеры просто убедительно играют и работают на камеру.

И еще маленький секрет. Если вы стесняетесь рассказать мужчине, что вас возбуждает, продемонстрируйте ему это сами. Экспериментируйте и выбирайте лучшую прелюдию перед близостью.

рекомендуем рекомендуем

Топ-5 способов разнообразить прелюдию


А вы знали, что «разогреться» можно задолго до того, как вы окажетесь с партнером в постели? Есть масса способов возбудиться на расстоянии: обмен интимными фото, откровенная переписка. Придумайте свои фишки. Вот вам небольшие рекомендации.

1. Внесите секс в деловое расписание. Представьте только. Офисные будни, отчеты. И вдруг вы открываете ежедневник, а на вечер у вас интересные планы… Интимное свидание с любимым. Это будоражит фантазию, и вы с нетерпением ждете возвращения домой.

2. Внезапно сделайте ему неприличное предложение. Например, позвоните в обеденный перерыв и томным голосом сообщите, что хотите что-то очень приятное. Придумайте такое послание, которые будет понятно только вам двоим.

3. Носите сексуальное белье под повседневной одеждой. Если думаете, как сделать прелюдию идеальной, добавьте «перчинку» в свой внешний вид. Кружево под строгим пиджаком, прозрачный пеньюар под домашним платьем — все это невероятно заводит мужчин. Ненавязчиво сообщите возлюбленному об этой интимной части гардероба на себе.

4. Подключайте ступни. Допустим, вы сидите в ресторане или в гостях. Незаметно сбросьте туфли и проведите ступней по его голени. Добавьте завораживающий взгляд: не слишком откровенный, но и не настойчивый. Как правильно «стрелять глазами», вы узнаете на онлайн-тренинге «Искусство женского флирта», организованном Тренинговым центром Павла Ракова.

5. Поиграйте в незнакомцев. Особенно актуально для супружеских пар, где давно утихла страсть. Представьте, что вы ничего не знаете друг о друге и хотите просто хорошо провести время. Одна из самых популярных сексуальных фантазий — безумная ночь с незнакомцем или незнакомкой.


Проявляйте креативность, пробуйте что-то новое. Пусть предварительные ласки будут разнообразнее, а секс более ярким. Еще больше рекомендаций и фишек в нашей рубрике «Любовь и секс».

Девушки, делитесь своими откровениями. Как думаете, что наиболее важно в искусстве любовной прелюдии?




Как реализовать мечты "здесь и сейчас"?
Бесплатный вебинар от Дмитрий Сороки
Хочу знать
28июля
в 20.00 по МСК
Дмитрий Сорока
Ведущий
Крысиные бега: как избавиться от синдрома отложенной жизни
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия

Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
26-27июл.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
26июл.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Крысиные бега: как избавиться от синдрома отложенной жизни"
Вебинар
28июл.

Вебинар "Крысиные бега: как избавиться от синдрома отложенной жизни"

Тренер: Дмитрий Сорока
Онлайн-курс "Разбуди свое тело"
Онлайн-курс
02авг.

Онлайн-курс "Разбуди свое тело"

Тренер: Мария Вайс
Открытая образовательная конференция "Профессии XXI века"
Онлайн-конференция
07-08авг.

Открытая образовательная конференция "Профессии XXI века"

Тренер: Топовые эксперты-спикеры
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Самара
Тренинг-лекция
13-15авг.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Самара

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Красноярск
Тренинг-лекция
10-12сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Красноярск

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва
Тренинг-лекция
17-19сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань
Тренинг-лекция
24-26сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань

Тренер: Дмитрий Сорока
Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+) 16-26окт.

Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+)

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
16-24окт.

Летний Лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь для продвинутых
Тренинг-лекция
24-26окт.

Летний Лагерь для продвинутых

Тренер: Павел Раков