3 условия, от которых зависит продолжительность и качество секса

Хороший секс — какой он? Зависит ли качество полового акта от его длительности? Или время не играет особой роли, а важнее что-то другое? Какие ответы вы бы дали на эти вопросы, девушки? Смело делитесь анонимными мнениями в комментариях.

Сколько времени нужно для хорошего секса: женское и мужское мнение


01 (1).jpg

Чтобы получить удовольствие от близости, женщине нужно много времени. Это связано с необходимостью настроиться на секс и устойчиво возбудиться. В статье «Как вычислить хорошего любовника» я говорю, что один из важнейших критериев, по которым женщины оценивают партнеров — способность «продержаться» как можно дольше. И действительно, мужчины, уделяющие сексу до 10 минут, не особенно радуют женщин в постели. Он-то свое удовольствие получит, а она?

Что касается мужчин, то для них хороший секс может длиться и пресловутые 5 минут. Парням намного проще достичь оргазма, а уж коли мужчина хорошо возбудился, то его не потревожат никакие переживания относительно многочисленных складок на животе или необходимости выступать с докладом перед коллегами завтрашним утром. 

рекомендуем рекомендуем

От чего зависит потраченное время на секс?

Либидо

Если у обоих партнеров оно высокое, то возбуждение наступает даже без прелюдий. Такие пары могут заниматься сексом в самых неожиданных местах, при это разрядку и мужчина, и женщина получают едва ли не мгновенно. 

Анатомические особенности

Продолжительность секса в паре также зависит от физиологии парня и девушки. Если в физиологическом плане вы хорошо подходите друг другу, то получите удовольствие даже от непродолжительной близости. В противном случае достичь оргазма будет сложнее. 

Психологический настрой

Этот пункт особенно значим для женщин. Когда девушка расстроена, обеспокоена или переживает, то возбуждение наступает медленнее (либо вообще не приходит). А еще сексологи отмечают, что в семейных парах близость длится меньше, чем у новоиспеченных влюбленных, поскольку у супругов часто отсутствует момент со стеснением.


Так сколько же должен длиться хороший секс?

Получить разрядку оба партнера могут и за 10-15 минут, но принесет ли подобная спешка реальное удовольствие? В этом вопросе я согласен с приверженцами восточной медицины и полагаю, что качественный секс должен длиться около получаса. За это время партнеры успеют насладиться друг другом, хорошо возбудиться в результате прелюдии и получить долгожданный яркий оргазм. 

Вы спросите меня, будет ли актуален такой совет для мужчины и женщины с разным либидо? Ведь если парень привык заканчивать половой акт быстро, то ему будет сложно продержаться даже полчаса. Помогут всевозможные эксперименты, о многих из которых я говорю в рубрике «Любовь и секс» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова. Чередуйте ритм, меняйте позиции, уделяйте больше внимания разговорам и прелюдиям — вот далеко неполный список рекомендаций для вашей пары. 

Хотите узнать, как сделать близость качественнее, независимо от затраченного на нее времени? Ищете советов, как гарантированно улучшить свой секс? Тогда записывайтесь на онлайн-курс «Секреты женского счастья», где я обязательно расскажу о достижении полной гармонии в личной жизни. 

Как считаете, есть ли оптимальное время, которое нужно тратить на занятие любовью? Сколько по-вашему должен длиться качественный секс?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
22октября
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes