«Секс только по вторникам!»: кому и зачем нужно сексуальное расписание?

Секс по расписанию – признак распадающегося брака или реальный способ поддерживать любовь? Давайте разберемся, когда нужно заниматься сексом, и что лучше: внезапные порывы страсти или распланированный супружеский долг?

«Дорогой, теперь секс только по графику!»


01 (1).jpg

Девушки, вспомните начало ваших отношений. Наверняка были периоды, когда вы настолько увлекались друг другом, что не хотели покидать постель! Ответьте в комментариях, было ли такое, что вы с любимым проводили в кровати все выходные? Не беспокойтесь: ответы анонимны.

Но постепенно в отношения «вторгается» привычная жизнь. Нужно ходить на работу, следить за домом. Со временем многие семьи заводят детей, которые также требуют много времени и внимания. На секс остается все меньше времени и сил, и все чаще в паре звучит «Не сегодня, милый».

Причем отказывать в сексе может не только девушка, но и парень. Если мужчина выкладывается на работе, строит собственный бизнес, постоянно решает важные задачи, он сталкивается с эмоциональным выгоранием. Это не значит, что он разлюбил партнершу или больше не видит в ней сексуальную красавицу. Просто у него нет энергии на бурные свидания. 

Чем это может закончиться?

02 (1).jpg

Отсутствие секса в отношениях чревато неприятными последствиями. В паре скапливается напряжение, женщина сомневается в своей привлекательности, парень «теряет» либидо. Чувства охлаждаются, а взаимные претензии расцветают буйным цветом. Возникает парадокс: партнеры любят друг друга, хотят друг друга, но не могут выплеснуть свои чувства просто из-за того, что на это нет сил!

Знакомая ситуация? Вам поможет сексуальный календарь!

Что такое сексуальный календарь?


03 (1).jpg

Сексуальный календарь – это расписание интимных встреч, проще говоря, план ваших романтических свиданий. Не спешите отказываться от этой идеи: многим она кажется не романтичной. Но у современного человека просто не остается времени на спонтанный секс. Если вы не хотите, чтобы у вас или вашего избранника пропал интерес к близости, попробуйте планировать интим. 

Как это сделать?

  1. Представьте, сколько секса нужно вам, а сколько – вашему партнеру. У возлюбленных часто разный сексуальный темперамент: это не страшно, но требует прийти к какому-то компромиссу. Если вы чувствуете, что вам нужна помощь специалиста, чтобы «разбудить» свое либидо, пройдите курсы от Тренингового Центра Павла Ракова.

  2. Проанализируйте свое расписание и расписание мужа. Выберите незагруженные дни: к примеру, когда вы оба освобождаетесь пораньше. Идеально, если на этот период можно отвести детей к бабушкам или отправить их в кино.

  3. Согласуйте дни свиданий. Мужчинам тоже нужно время, чтобы подготовиться к волнующей встрече!

Нужно ли заниматься сексом, если не хочешь?


04 (1).jpg

Девушки, как вы думаете, нужно ли женщине соглашаться на близость, если у нее нет желания или она плохо себя чувствует? Пишите в комментариях!

Многие уступают мужскому напору из страха потерять любовь или «толкнуть» партнера к измене. Но это проигрышная стратегия. Заставляя себя, вы не только не испытаете удовольствие от секса, но и начнете ненавидеть сам процесс.

Что делать, если вы запланировали свидание, но не чувствуете желания?

  1. Предложите любимому другое совместное занятие: хотя бы «обнимашки» за просмотром сериала. Возможно, вам не хватает именно этого: чувства защищенности и ощущение крепкого плеча рядом.

  2. Увеличьте время прелюдии. Например, сделайте друг другу эротический массаж или воспользуйтесь другими советами по пробуждению страсти из рубрики «Любовь и секс». 

  3. Выберите другое время. Помните, что свидание можно перенести. Если вы задаетесь вопросом «как заставить себя заняться сексом?», остановитесь. Не насилуйте себя! 

Нет ничего страшного в том, чтобы пару раз отказаться от близости. А вот если вы заметили за собой потерю интереса к сексу, пора задуматься: может быть, снижение либидо вызвано болезнью или психологическими проблемами.

рекомендуем рекомендуем

Плюсы сексуального расписания

Какие преимущества есть у сексуального календаря? Их пять:

  1. Вы не позволяете романтическим отношениям погибнуть под гнетом бытовых проблем. 
  2. Оба партнера удовлетворены сексуальной жизнью.
  3. Есть время подготовиться к свиданию: например, побрить ноги или выбрать красивое белье. Кстати, тщательная подготовка и уверенность в сексуальной привлекательности – упрощают достижение женского оргазма.
  4. Легко внести разнообразие: придумать ролевую игру, подумать о необычных позах. 
  5. Вы уверены, что во время секса вас никто и ничто не отвлечет. Например, не позвонит коллега или не вернуться раньше положенного с прогулки дети. Полностью расслабьтесь и наслаждайтесь друг другом!

Есть и бонусное преимущество: вам не придется беспокоиться из-за мыслей «я не хочу секса – это плохо?». Вы построите здоровые сексуальные отношения, подходящие вам обоим! 

Если же вы хотите пойти еще дальше и внести в брак дополнительные нотки пикантности, обратите внимание на онлайн-тренинг «Искусство женского флирта». Он научит вас соблазнять, намекать, разжигать интерес мужчин и поддерживать огонь сексуальности в паре. 

Девушки, вы уже пробовали планировать секс? Поделитесь результатами



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
30октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes