«Я знаю, чего ты хочешь!»: разные сексуальные типажи и их потаенные желания

Какие бывают типы восприятия и сексуальные типажи? Возможно, вы замечали, что одних возбуждает красивое шелковое белье, а других – сексуальная музыка? Кому-то нужна длинная чувственная прелюдия, а некоторым достаточно пары страстных слов, чтобы прийти в «боевую готовность»? В этой статье я расскажу, какие сексуальные типажи бывают, и как их правильно соблазнять.

4 сексуальных типажа: ищем свой


01 (1).jpg

Психологи и сексологи выделяют 4 сексуальных типажа:

  • кинестетики;
  • визуалы;
  • аудиалы;
  • дискреты.

У каждого типа свой ведущий канал восприятия информации. Кинестетикам важнее ощущения (осязание и обоняние), визуалы любят «красивую картинку», аудиалы лучше воспринимают звук, а дискреты – логику. Большинство женщин – визуалы, а среди мужчин превалируют кинестетики. Давайте проверим, прав ли я: напишите в комментариях, к какому типажу вы относитесь? Но сначала прочитайте описание каждого ниже.


Типаж накладывает свой отпечаток в любом возрасте и во всех сферах жизни. К примеру, дети-аудиалы хорошо запоминают информацию, которую слышат от учителя, а визуалы – ту, что прочитают в учебнике. Но сейчас нам важнее понять, от чего получают удовольствие в сексе представители того или иного типажа, и как их соблазнить.

Кто такие кинестетики?


02 (1).jpg

Люди этого сексуального типажа чувствительны к прикосновениям и запахам. При встрече они стараются обнять собеседника, пожать руку, погладить по щеке. Любят ходить с партнером «за ручку» или «в обнимку».


Больше всего кинестетика «заводят» длинные медленные прелюдии. Они стараются гладить и целовать каждый сантиметр тела любимого человека, и ждут такого же поведения взамен. Чтобы соблазнить этот сексуальный типаж, попробуйте:


  • Постелить качественное постельное белье: из натурального шелка, тонкого льна или хлопка. Прикосновения к ткани дополнительно стимулируют чувства кинестетиков, помогают расслабиться и настроиться на чувственные удовольствия.
  • Зажечь благовония или использовать «духи для дома». Но лучше заранее узнать, какой запах предпочитает ваш избранник. В любом случае он не должен быть слишком концентрированным. А вот легкий приятный аромат будет уместен.
  • Много целоваться. Тактильные ощущения воспринимает все тело, но больше всего соответствующих нервных окончаний на ладонях, губах и языке.
  • Сделать партнеру массаж. Можно использовать разогревающее натуральное масло. Вы доведете любимого до экстаза и станете лучшей любовницей в его жизни!

Встречаясь с кинестетиком помните, что секс «по-быстрому» – не вариант. Настраивайтесь на долгое удовольствие. 

Кто такие визуалы?


03.jpg

Наиболее распространенный типаж – визуалы. Это люди, для которых важнее всего зрительные образы. Как это проявляется в сексе? Правильно, им нужна «возбуждающая картинка», визуальная притягательность. Создайте ее с помощью:


  1. Безупречного макияжа и аккуратной прически.
  2. Сексуального белья: чулок, пояса, корсета.
  3. Необычного антуража: лепестков роз на кровати, свечей.

Включите в спальне свет, а еще лучше – повесьте большое зеркало. Максимальное внимание уделите внешнему виду. Если вы чувствуете, что отношения с партнером-визуалом нужно освежить, попробуйте следующее:


  • Используйте секс-костюмы: переоденьтесь в медсестру, стюардессу, роковую «госпожу» или воплотите другие фантазии.
  • Кардинально смените образ. Вчера вы были страстной брюнеткой, а сегодня – невинная блондинка. Конечно, перекрашиваться не обязательно, можно надеть парик.
  • Арендуйте номер в отеле или пригласите любимого на базу отдыха. Смените обстановку: визуалов она возбуждает не меньше, чем вы. Главное, чтобы вокруг было красиво.
  • Посмотрите эротический фильм. Пожалуй, это самый простой способ настроить мужчину-визуала на интим. Другие интересные и действенные советы, как разнообразить секс, читайте в рубрике «Любовь и секс».

Визуалы легко возбуждаются, но также легко теряют интерес к происходящему, если «картинка» перестает радовать. Как вы думаете, девушки, к какому типажу относится ваш мужчина? Встречались ли вы с визуалами? Жду ответов в комментариях.

Кто такие аудиалы?


04.jpg

Аудиалы – это люди, чьим миром управляет царство звуков. Им важно не то, что вы говорите, а то, как вы это делаете: тембр голоса, манера речи. Чтобы доставить аудиалам максимум удовольствия в постели, попробуйте:


  • Негромко включить фоновую музыку. Вы увидите, что она расслабляет партнера и задает ему ритм.
  • Шептать на ухо нежные слова. Еще лучше – озвучивать все, что вы делаете. «Прямо сейчас я целую твой живот, спускаюсь ниже…».
  • Постоянно говорить комплименты. Аудиалы – это те, кто «любит ушами».

Встретили мужчину-аудиала и хотите его соблазнить? Без проблем! Ему не важно, какое платье вы выбрали для свидания или какими духами пользуетесь. Но он оценит, если вы будете разговаривать низким чувственным голосом, говорить с легким придыханием. Такой манере общения можно научиться на курсах и тренингах Павла Ракова, посвященных флирту.

Кто такие дискреты?


05.jpg

Раньше психологи говорили только о трех типажах: кинестетиках, аудиалах и визуалах, но в последнее время стали выделять четвертый – дискреты. Это люди-логики, стремящиеся к рационализации всех сторон жизни. Выявить дискрета достаточно просто. В речи он использует такие выражения, как: «было бы логично», «следовательно», «таким образом».

Как соблазнить человека, ставящего разум во главу угла? Сделать это сложно, но можно. Попробуйте следующее:


  • Планируйте секс заранее и обсуждайте этот план с партнером.
  • Избегайте непредсказуемости, действуйте по схожему сценарию: например, ужин – беседа – интим.
  • Будьте интересной собеседницей: дискреты «любят» мозгом.

рекомендуем рекомендуем

Нужна ли в сексе совместимость по типажам? 


Чтобы дарить и получать удовольствие в постели, не обязательно принадлежать одному типажу. Кинестетики прекрасно уживаются с визуалами, аудиалы с дискретами и так далее. Главное, понимать, что в постели любите вы, а что – ваш партнер, и идти навстречу друг другу. 


Если вы хотите повысить совместимость в сексе:


Но главное, помните, что хороший секс – всего лишь одна составляющая гармоничных отношений. Его недостаточно для создания крепкой семьи. Выстраивать полноценную пару я учу на онлайн-курсе «Секреты женского счастья». На занятиях мы разбираем, что делает женщин счастливыми, и как добиться этого состояния.


Девушки, как вы думаете, почему иногда мужчина и женщина не подходят друг другу? Были ли у вас в жизни примеры сексуальной несовместимости?



Хочу знать
Как построить гармоничные отношения?
Бесплатный вебинар Павла Ракова
24ноября
в 20.00 по МСК
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрация на бесплатный вебинар Павла Ракова

Ближайшие мероприятия

Вебинар "Время перемен: технология достижения результата"
Вебинар
25Ноя.

Вебинар "Время перемен: технология достижения результата"

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Любовь по правилам и без"
Мастер-класс
25Ноя.

Мастер-класс "Любовь по правилам и без"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"
Мастер-класс
26Ноя.

Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"
Мастер-класс
28Ноя.

Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
28Ноя.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Практикум "Как читать людей за 5 минут"
Интенсив
28-29Ноя.

Практикум "Как читать людей за 5 минут"

Тренер: Ольга Эспираль
Онлайн-курс "Секреты женского счастья"
Онлайн-курс
30Ноя.

Онлайн-курс "Секреты женского счастья"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-тренинг "Искусство женского флирта"
Онлайн-тренинг
11-13Дек.

Онлайн-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-конференция "Коучинг. Точка роста"
Онлайн-конференция
19-20Дек.

Онлайн-конференция "Коучинг. Точка роста"

Тренер: Павел Раков и другие топовые эксперт-блогеры
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
22-24Янв.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Трансформация"
Тренинг-лекция
10-14Фев.

Тренинг "Трансформация"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
01-02Май.

Тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков
Летний лагерь
Тренинг-лекция
01-09Май.

Летний лагерь

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
08Май.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков