4 признака, указывающие на стопроцентную близость в отношениях

Близость между мужчиной и женщиной — то, без чего невозможен полноценный союз. Глупо считать, что партнеры стали близки, как только у них состоялся первый интим. Физический контакт — далеко не все, что наполняет пару и делает ее неуязвимой перед трудностями. Нужно полностью доверять друг другу, чтобы ощущать себя по-настоящему близкими. Итак, какие уровни надо пройти, чтобы достичь этого? 

Признаки близости в отношениях


01 (4).jpg

На самом деле, у каждой пары свои критерии полной взаимосвязи. Кому-то достаточно признаний в любви. Кто-то рад, что есть финансовое обеспечение от супруга. А третьи вообще живут по принципу «что было, то и полюбила». Однако психологи выделяют несколько явных признаков, по которым можно понять, насколько вы близки с партнером:

  1. Личные границы. Вы хорошо видите эти самые границы и не вторгаетесь в личное пространство друг друга. В нормальных отношениях партнеры не становятся единым целым. У них по-прежнему есть собственные цели и интересы. Кроме того, вы спокойно реагируете, если возлюбленный неосторожно затронул вашу свободу. Например, вы уверенно объясняете, что в данный момент вам важно побыть одной. И он вас понимает. Это и есть эмоциональная связь.  
  2. Доверие в паре. Любимый не стремится вас контролировать, так же как и вы его. Ни у вас, ни у него не возникает желания разозлить, обидеть, поддеть. Даже если подобное вдруг случается, вы способны признавать вину и извлекать из своего поведения уроки. Однако помните, что доверие не зарождается сиюминутно. Оно развивается постепенно благодаря тому, что вы разговариваете с избранником, стараетесь выслушать его, а он вас. Когда вы не стесняетесь делиться своими переживаниями. Так и закрепляется эмоциональная связь с мужчиной.     
  3. Взаимность и поддержка. Если каждый из супругов тянет одеяло на себя, то такие отношения обречены на провал. В гармоничном союзе люди заботятся друг о друге, хотят сделать партнера счастливым. Вы действительно заинтересованы в развитии благоверного. Но при этом не отдаете всю себя без остатка и обмениваетесь живительной энергией. А это уже показатель крепких духовных отношений.   
  4. Терпимость к недостаткам. Вы не идеализируете мужчину, не требуете от него достать звезду с неба. Вы спокойно принимаете любимого таким, какой он есть. Но беда многих супругов в том, что они не готовы искать точки соприкосновения. В ход идут лишь оскорбления и манипулирование: «Ты такой/такая...». Нежелание мириться с недостатками другого говорит о незрелости чувств. Возможно, когда-то между вами вспыхнула страсть, и вам показалось, что для отношений хватит и физического влечения. Но страсть утихла, и вы остались один на один с «тараканами» избранника.

Если вам близки вышеперечисленные признаки, могу вас поздравить. Вероятнее всего, вы на верном пути. Далее предлагаю подробнее разобраться в существующих уровнях близости между мужчиной и женщиной.      

Физический уровень близости


02 (2).jpg

Итак, это самый «быстровозводимый» уровень. Согласитесь, первые пять минут знакомства с мужчиной вы отмечаете то, как он выглядит, не отталкивающе ли себя ведет? Все это ложится в основу физической заинтересованности.

Понятно, что вы еще не готовы делить постель с этим человеком, но общее представление вы уже составили. По мере роста симпатии, вы допускаете прикосновения, объятия, поцелуи. В идеале потребность в тактильных ощущениях должна сохраняться на всех уровнях отношений между мужчиной и женщиной.

Физическая близость — то, что дает энергию супругам на протяжении многих лет брака. Это когда вы тонко чувствуете своего партнера, знаете, как доставить ему удовольствие. И он точно так же понимает, что нравится его женщине.   

Эмоциональный уровень близости


03.jpg

Что такое эмоциональная близость? Когда в ваших отношениях всегда есть место взаимопониманию, уважению и принятию. На этих «трех китах» держатся самые крепкие браки. Увы, с годами прочная связь может ослабевать. Причиной тому служат различные испытания. Будь то рождение ребенка, финансовые кризисы, длительная разлука.

Те, кто изначально не проявляли эмпатию к друг другу, не справляются с трудностями. Они перекладывают вину на супруга, спорят, ругаются. Вместо того, чтобы направить энергию на созидание, разрушают все хорошее, что было.

Эмоциональная связь между мужчиной и женщиной крепнет тогда, когда оба готовы к диалогу. Когда они спокойно садятся и решают возникшие проблемы.

рекомендуем рекомендуем


Духовный уровень близости

Это высший уровень отношений. Если вы достигли его, значит, все остальные этапы пройдены с успехом. Вам хорошо в сексуальном плане, вы тонко чувствуете желания партнера. С интересом слушаете, что говорит ваш возлюбленный, поддерживаете его во всех делах. А еще вы не боитесь, что вашу идиллию нарушат какие-либо трудности, поскольку знаете, что всегда можете положиться на спутника. Так же, как и он на вас.    

Образно говоря, это как быть замужем за другом. Вы уверены, что ему можно доверять, как самой себе. В основе таких отношений — преданность. С вашей стороны избранник чувствует заботу, благодарность. Вы подпитываете его своей энергией, и он готов стараться ради вас. В данном случае духовная связь между мужчиной и женщиной настолько сильна, что кажется, будто возможности каждого партнера безграничны.    

Хотите достичь такого уровня отношений? Спешу вас обрадовать — это вполне реально. Да, придется постараться и нужно проявить самые лучшие свои качества. Как это сделать грамотно, не прибегнув ни к какому манипулированию? Об этом я рассказываю на курсе «Искусство женского флирта», организованном Тренинговым центром Павла Ракова. А пока можно начать с кратких рекомендаций, которые я даю в рубрике «Любовь и секс».  

Девушки, поделитесь своим опытом. А вам удалось построить отношения, идеальные на всех уровнях?



Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes