Как детские страхи мешают строить отношения с мужчинами?

Почему любовь и счастье принято рассматривать сквозь призму страданий? Вспомните песни про отношения мужчины и женщины. В каждой строчке боль, слезы, расставания. Один негатив. И многие уверены, что это правда. Якобы, только через тяжелый опыт можно познать дзен и обрести вечную гармонию. Давайте разбираться: а не ввели ли вас в заблуждение? Поверьте, что подобные установки можно и нужно убирать.

 Предыстория

Жила-была милая и добрая девочка Лиза, у нее были любящие мама и папа. Родители были для нее образцом идеального союза. Пока в один ужасный день папа не собрал вещи и не ушел из семьи. Для Лизы это было страшным событием, которое наложило отпечаток на многие годы вперед.

 Так начинался длинный рассказ участницы Летнего Лагеря Павла Ракова. Елизавета поведала о своей судьбе «за кулисами» мероприятия, которое, как она считает, повернуло ее жизнь на 360 градусов.

 После развода, мама Лизы в одиночку справлялась с трудностями. Неоднократно она обвиняла бывшего мужа во всех злоключениях, жаловалась на тяжелую женскую долю. А постоянным слушателем этих печальных монологов была ее дочь. Так, девочка с ранних лет поняла, что любовь зла и всегда приносит страдания.

 Ох уж эти стереотипы…

И таких историй великое множество. В последующем, роль калечащих душу родственников, берут на себя учителя, друзья, бывшие возлюбленные. Нотки любовного пессимизма привносит и мировая культура. Помните, как Отелло убивает Дездемону, а Татьяна Ларина отвергает Евгения Онегина, выбрав брак с нелюбимым мужчиной?

  «Мама всегда говорила, что я должна быть сама себе хозяйкой, мужчинам не нужно верить, ибо все они рано или поздно найдут себе получше, а ты останешься одна, ­­— делится участница Летнего Лагеря в Подмосковье. »

  То, что рассказывает Елизавета, знакомо тысячам девушек. Вспомните, какие обидные слова приходилось слышать от близких?
  • «Неумеха! Кому ты такая будешь нужна?»
  • «Учись только на «пятерки», иначе пойдешь двор мести после школы»
  • «Бабушка твоя войну пережила, а тебе новые платья подавай!»
И каждая из таких жестких фраз ранит глубоко внутри. И где-то на подсознательном уровне у девушек формируются комплексы: они не считают себя красивыми, бояться получать лучшее, не ценят и не любят себя.

  Избавляемся от зажимов

В программе Летнего лагеря есть специальные упражнения, помогающие избавиться от различных зажимов. Давно доказано, что все страхи и эмоции человека фиксируются не только на уровне подсознания, но и в мышцах, образуя психологические защиты. В результате человек страдает невротическими расстройствами. Вот, к примеру, наиболее уязвимые места, которые создают так называемый «мышечный панцирь»:
  • Лицо (рот, глаза, подбородок)
  • Шея
  • Грудная клетка, диафрагма
  • Область малого таза
Для каждого их этих участков тела разработаны техники, расслабляющие мышцы и отпускающие ваш мозг. На Летнем Лагере Павла Ракова осенью 2019 года будет еще больше новых упражнений, которые приведут в порядок душу и тело.

  Призраки прошлого

Взяв с собой багаж из прошлых страхов, обид и негативных эмоций, Елизавета вступила во взрослую жизнь. Она очень хотела доказать матери, что у нее все будет иначе, что она обязательно встретить достойного мужчину и будет счастлива. Девушка активно знакомилась с молодыми людьми, но отношения не клеились. Елизавета так хотела встретить того единственного, что в каждом видела идеального мужчину. Отношения длились от полугода до года. Далее мужчины волшебным образом испарялись, находя кого-то получше. В общем, как и предвещала когда-то Лизе мама.

  Почему так происходило? Сама Елизавета осознала причины только на Летнем Лагере Павла Ракова, в мае 2019 года.
  • Низкая самооценка. В детстве родители мало хвалили дочку, считая это лишним. А ведь самооценка для женщины имеет огромное значение.
  • Неумение выбирать мужчину. Девушка жила по принципу «Стерпится — слюбится». Лиза буквально впадала в зависимость от мужчины, забывая о себе и своих границах.
  • Печальный опыт родителей. На бессознательном уровне Елизавета все годы прокручивала одну и ту же ситуацию: как отец собирает вещи и уходит. Она не отпустила свою боль, а перенесла ее на свои взаимоотношения с мужчинами.

Успех не за горами

«Когда я решилась на Летний лагерь Павла Ракова весной 2019 года, я ехала туда с мыслью просто развеяться после очередных неудачных отношений. Формат мероприятия меня привлек тем, что здесь все построено на специальных техниках, никто не читает тебе лекции по психологии, не грузит терминами», — рассказывает Елизавета.

  Как показывает практика, все знания лучше закрепляются только при постоянной проработке навыков. Взять хотя бы двухдневный тренинг «Успех», который проходит в рамках Летнего Лагеря в Подмосковье в 2019 году. Павел Раков дает здесь четкие инструкции и лишь немного теории. Во время тренинга он приглашает на сцену участников, предлагая им проделать различные упражнения, выйти из зоны комфорта. Основные темы:
  • Как добиваться успеха во всем: начиная от бизнеса, заканчивая воспитанием детей.
  • Достижение благополучия во всех сферах с помощью трехшаговой авторской технологии.
  • Как правильно ставить цели и получать удовольствие от их достижения.

Следующие 5 дней участники получают мощную «перезагрузку», с утра до вечера выполняя уникальные упражнения. Это и йога, и психоэнергетические практики, и танцы. Освобождая свое тело от психологической брони, участники раскрывают в себе все лучшее, что у них есть. А это посильнее «волшебного пенделя». К слову, запись в Летний Лагерь 2019 продолжается, и у вас есть шанс изменить свою жизнь всего за 9 дней, пока другие годами борются с депрессией и комплексами.

  Перемен требую... от себя!

Елизавета признается, что первые дни пребывания в лагере дались ей непросто. Очень тяжело было переступить через страхи и зажимы. Поначалу даже хотелось уехать обратно — настолько сложно оказалось смотреть на свою жизнь со стороны. Но желание стать счастливой, а также насыщенная программа Летнего Лагеря 2019 года помогли девушке отпустить свои слабости и почувствовать прилив сил.

  Домой Лиза вернулась совершенно с другим настроем. Она поменяла работу на более интересную, занялась йогой, познакомилась с достойным мужчиной. Этими новостями она уже поделилась на другом мероприятии Павла Ракова. Летний Лагерь, по ее отзывам, стал отправной точкой, но совершенствоваться нужно постоянно. Сейчас Елизавета в отношениях с успешным мужчиной, а совсем недавно получила от него предложение о замужестве.

  Таких историй, рассказанных участниками Летнего Лагеря, не 1 и не 2. И даже не 10! Здесь люди знакомятся, находят свою вторую половинку, друзей, подруг. Многие приезжают сюда ежегодно семьями, компаниями. И каждый раз открывают для себя что-то новое, а потом достигают еще больших высот.

 Девушки, поделитесь, пожалуйста, как вам удалось избавиться от любовных стереотипов, освободиться от призраков прошлого? Что изменилось в личной жизни после этого?


Бесплатный онлайн-интенсив
«Мужчина и женщина»

Вы узнаете:
  1. Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  2. Как правильно выбрать мужчину
  3. Ошибки при построении отношений
  4. Почему отношения теряют страсть
  5. Как вернуть любовь и уважение в отношения
  6. Как создать отношения, которые развиваются
27, 28, 29 ноября
в 19.00 по МСК
Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»

Ближайшие мероприятия

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург
Тренинг-лекция
15-17Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Санкт-Петербург

Тренер: Дмитрий Сорока
Вебинар "Детокс — как очистить  организм и постройнеть за 14 дней"
Вебинар
16Ноя.

Вебинар "Детокс — как очистить организм и постройнеть за 14 дней"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"
Вебинар
17Ноя.

Вебинар "Как стать нутрициологом и зарабатывать от 100 000 рублей"

Тренер: Жанна Крючкова
Вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
20Ноя.

Вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
21Ноя.

Вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Мужской тренинг «Армагеддон»
Тренинг-лекция
23-24Ноя.

Мужской тренинг «Армагеддон»

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва
Тренинг-лекция
29-24Ноя.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва" Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Тренинг-лекция
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Такому мама не научит"
Мастер-класс
03Дек.

Мастер-класс "Такому мама не научит"

Тренер: Павел Раков
Онлайн курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
07Дек.

Онлайн курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"
Тренинг-лекция
14-15Дек.

Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Детский лагерь 5+
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Детский лагерь 5+

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
18-26Янв.

Летний лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех"
Тренинг-лекция
18-19Янв.

Шоу-тренинг "Успех"

Тренер: Павел Раков