Мужская сексуальность: мифы и реальность

Гармония в сексе напрямую зависит от темперамента партнеров. Людям с похожими аппетитами легко найти общий язык в постели и получить взаимное удовольствие. Поэтому многие девушки пытаются заранее угадать, каков избранник в постели, горячий он любовник или нет? А как определить сексуальность мужчины? Вокруг этого понятия существует немало мифов, давайте развеем основные. 

Психология мужской сексуальности: где правда, а где миф


01 (6).jpg

Говорят, лысые мужчины намного сексуальнее остальных. Согласны? Можете написать в комментариях. Конечно, либидо у мужчин не зависит от количества волос на голове, а вот от количества тестостерона — да. Тестостерон дает юношам первичные половые признаки. Так что волосатость груди, к примеру, является свидетельством мужской сексуальности. А если у парня, ко всему прочему, присутствуют другие признаки мужественности: широкие плечи, мускулы и так далее, то он еще более сексуально привлекателен для противоположного пола.

Однако не стоит забывать и про возрастные этапы мужской сексуальности: молодые парни во время гормонального всплеска хотят много секса и лучше с разными партнершами, не особенно заботясь о качестве соития. А вот мужчина за 30 имеет уже более стабильный темперамент и знает, что нужно женщине. Итак, дело только в гормонах и опыте? Не всегда. Давайте разберем главные мифы о природе мужской сексуальности, которые частенько вводят девушек в заблуждение.

  1. Самый устойчивый миф — сексуальность парня зависит от размера его достоинства. Правда в том, что длина полового члена не определяет мужчину как супер любовника. Главное, не размер члена, а умение им пользоваться. Мужчина вполне может быть сексуально притягателен, но при этом иметь не очень большой пенис. И, наоборот — обладатель большого достоинства может показаться женщине не очень секси внешне, да и в постели вялым. Те представители сильного пола, у кого все в порядке с тестостероном, как правило, имеют нормальный среднестатистический размер. Если выработка гормона снижается, у мужчины падает либидо. Однако длина мужского органа остается, как вы понимаете, неизменной.

  2. Все мужчины постоянно думают о сексе и готовы к нему днем и ночью. На самом деле иногда даже эрекция не говорит о том, что ваш избранник готов к половому акту. Да, часто парни любят секс больше, чем девушки, но они не думают о нем 24 часа в сутки. Конечно, если не находятся в пубертате. Мужчина не робот, он также устает и вместо секса иногда будет рад выспаться. Более того, ученые выяснили, что обычно парни думают о сексе ненамного чаще женщин. Хотя из правил всегда есть исключения.

  3. У мужчин всего одна эрогенная зона. Нет. На мужском теле есть и другие эрогенные зоны, кроме паховой области и непосредственно пениса. Если вы верите в это заблуждение, то пора изучить тело любимого получше и внести разнообразие в вашу спальню. Партнер будет приятно удивлен.

  4. Мужчина полигамен по природе. И чем больше у него было женщин, тем он сексуальнее. Что на самом деле? Нет, полигамность мужчины — это тоже миф. Мы не животные, чтобы слепо следовать инстинктам. Никакие особенности мужской сексуальности не предполагают, что он должен спать с большим количеством девушек. Верные и ответственные парни, наоборот, более сексуальны в глазах женщин. А вот ловеласы, хоть и привлекательны внешне, но в постели не всегда бывают на высоте.

  5. Сексуальный мужчина априори хороший любовник. И здесь самое обидное для женщин разоблачение — нет, это не так. Даже темпераментный и сексуальный мужчина не всегда знает, как доставить удовольствие женщине, может ошибаться и терпеть фиаско. Сексуальная притягательность вовсе не означает, что парень будет заботиться об удовольствии партнерши так же, как о собственном. Поэтому ожидания от секса с красавчиком часто не оправдываются.

На самом деле сексуальность мужчины для каждой женщины складывается из множества различных критериев. Здесь нет единого эталона, как и в красоте. Однако на мужскую сексуальность напрямую влияют: 

  • здоровый гормональный фон;
  • физическая привлекательность;
  • сильное либидо;
  • умение привлечь женщину и доставить ей удовольствие в постели;
  • мужественность;
  • смелость;
  • и другие качества.

рекомендуем рекомендуем

Для каждой женщины есть свой подходящий в сексуальном плане партнер. Сексуальность действительно важна при выборе спутника жизни. Ведь секс — один из важных кирпичиков в фундаменте крепких отношений. И когда женщина или мужчина теряет интерес к сексу, в отношениях происходит дисбаланс. Чтобы раскрыть свою сексуальность и лучше понять мужскую природу, заглядывайте в раздел нашего официального сайта ТЦ Павла Ракова «Любовь и секс»‎. Вы найдете много полезных лайфхаков, узнаете все о мужской и женской сексуальности.

А если вы хотите научиться на практике действенным приемам соблазнения, управлять мужским вниманием и возбуждением по щелчку пальцев, стать раскрепощеннее и женственнее — обязательно пройдите мастер-класс «Искусство женского флирта, соблазнения и дефиле». Переходите по ссылке и читайте подробности.

Девушки, расскажите в комментариях, а как вы определяете сексуальность мужчины. Все ответы анонимны.


Почему мужчина наглеет и не выполняет обещаний?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
31января
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Личные границы: влияние и уважение
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия