Мифы о сексе: поразрушаем их вместе

Какие есть мифы о сексе? Существуют ли заблуждения, в которые вы и сами охотно верите? В сегодняшней статье я решил развенчать самые распространенные предрассудки. А вы в комментариях расскажите, какой из этих мифов принимали за чистую монету хотя бы раз в жизни.

Откуда берутся мифы?

В статье «Откуда берутся сексуальные барьеры» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова я предположил, что любые предрассудки берут начало из детства. Я искренне уверен, что многим девушкам их мамы рассказывали о психологическом вреде секса до брака, телегонии, народных методах предохранения и последствиях частой смены партнеров. Любое подобное заблуждение в будущем негативно влияет как на качество секса, так и на сексуальность человека. Но что еще хуже, найдя случайное подтверждение, миф передается дальше. И вот уже тысячи людей считают его правдой. 

Топ-10 мифов о сексе

Секс считается достаточно табуированной темой, поэтому неустанно обрастает предрассудками. Я собрал для вас самые популярные заблуждения, которые — вы не поверите — все еще существуют в XXI веке!

pexels-dainis-graveris-4462654 (1).jpg

Мастурбация вредна

Нет такого мальчика, который не слышал бы от родителей, что от мастурбации ладони покрываются волосами. Вторят им и неграмотные сексологи, твердящие, что онанизм ведет к импотенции и невозможности заниматься сексом с партнером. Я же уверяю вас в том, что в мастурбации нет ничего плохого, даже если заниматься ей ежедневно.

pexels-nataliya-vaitkevich-5187889-min.jpg

Первый секс и все мифы о нем

Нет крови — значит, не девственница! Первый раз всегда должен быть болезненным! Мужчина, который будет у девушки первым, станет генетическим отцом ее ребенка! Эти заблуждения передаются из уст в уста как мужчинами, так и женщинами, но не имеют никаких научных обоснований. Болезненные ощущения могут отсутствовать даже при первом сексе, если девушка качественно расслабиться. Наличие крови зависит только от формы девственной плевы и так далее.

pexels-dainis-graveris-4745143 (1).jpg

Для зачатия нужны определенные позы

Если вы спросите у Гугла, какие позы есть для зачатия, то поисковик выдаст вам массу советов с женских форумов. Якобы, в миссионерской позе можно зачать девочку, а в позе наездницы — мальчика. После секса женщине нужно несколько минут постоять в позе «березки», чтобы помочь сперматозоидам добраться до яйцеклетки. Ничего, кроме улыбки, все эти рекомендации не вызывают.

pexels-dainis-graveris-4462653 (1).jpg

Не хотите забеременеть — проспринцуйтесь

От нежелательной беременности защищают презервативы и гормональные таблетки, но никак не спринцевание лимонным соком или отварами полезных трав. Следуя этому совету, вы лишь нарушите местную микрофлору.

pexels-markus-winkler-4754686 (1).jpg

Дольше, еще дольше

Долгий секс, по мнению многих женщин, является важнейшим показателем качества близости. Дамы даже хвастаются подругам по поводу того, сколько их муж продержался в этот раз. На самом деле, качество секса зависит только от опыта и близости двух партнеров. Вознестись на пик удовольствия можно и за 10-15 минут, о чем я не раз говорил в статьях рубрики «Любовь и секс».

pexels-dainis-graveris-5219016 (1).jpg

А оргазм-то не настоящий

За этот миф мы обязаны сказать «спасибо» Фрейду, который считал, что вагинальный оргазм более зрелый, тогда как клиторальный — нет. С тех пор мужчины настойчиво ищут точку G, а женщины переживают, если не достигают наслаждения при проникновении. На самом деле, оба оргазма настоящие, и зависят они только от физиологических особенностей конкретной дамы.

pexels-dainis-graveris-5218954 (1).jpg

Зачем спорт? Мы и сексом обойдемся

За несколько минут близости с вас обоих сошло семь потов? Не спешите отменять завтрашнюю тренировку! Ученые доказали, что за 10 минут любовных утех сгорает всего лишь 40 килокалорий. И интенсивность ваших телодвижений тут ни при чем.

pexels-deon-black-5751668 (1).jpg

О размере мужского достоинства можно узнать заранее

Девушки наверняка в курсе, что чем больше нога, ладонь или нос собеседника, тем внушительнее его мужское достоинство. На самом деле никакой корреляции между размерами разных частей тела не существует. И даже если вы сейчас броситесь доказывать обратное, я лишь разведу руками: простое совпадение, и не более того…

pexels-elle-hughes-2647939-min.jpg

Чтобы секс был ярче и дольше, надо накормить мужчину морепродуктами

Так называемые афродизиаки — один из самых правдивых мифов о сексе. Многие женщины уверены, что мужчина сразу же потащит их в постель, едва подкрепится ужином, состоящим из устриц или раков. Вот только набор продуктов-афродизиаков для каждого человека будет своим. Тут можно провести аналогию с запахами: далеко не всем нравятся соблазнительные ароматы ванили, жасмина или сандала.

pexels-spencer-selover-567456-min.jpg

Если часто менять партнеров, наступит депрессия

Депрессивные расстройства не зависят от количества сексуальных контактов и мужчин, с которыми вы занимаетесь любовью. Причины у таких проблем лежат гораздо глубже. Человек в состоянии депрессии, действительно, может часто менять возлюбленных, но это следствие, а не причина заболевания.

рекомендуем рекомендуем

Тем не менее, постоянная смена партнеров вряд ли пойдет на пользу даже очень страстной девушке. В конечном счете, вы попросту рискуете остаться одна. Как же привлечь того единственного, достойного мужчину вместо тысячи «проходных вариантов»? Записывайтесь на мой онлайн-курс «Искусство женского флирта», и вы обязательно узнаете ответ! 

Думаю, вы согласитесь со мной, что все предрассудки возникают от незнания, и чем чаще мы разрушаем мифы о сексе, тем меньше заблуждений на этот счет будет у наших потомков. 

Вам есть чем дополнить составленный мной список? С удовольствием послушаю!




Как реализовать мечты "здесь и сейчас"?
Бесплатный вебинар от Дмитрий Сороки
Хочу знать
28июля
в 20.00 по МСК
Дмитрий Сорока
Ведущий
Крысиные бега: как избавиться от синдрома отложенной жизни
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes