Почему нас тянет к определенным людям? Критерии влечения и влюбленности

Что творится в голове у женщины, которая только что увидела красивого, сексуального мужчину? Ее мозг во власти желаний и фантазий. А вы задумывались, почему одни люди привлекают нас в сексуальном плане, а другие отталкивают? Где зарождается влечение? Давайте обсудим его природу, а также какие гормоны, отвечающие за возбуждение, управляют мужчинами и женщинами.

Где зарождается желание? 


01 (1).jpg

Ученые сходятся во мнении, что нашим либидо управляет мозг. А кто управляет нашим мозгом? Гормоны? Как считаете? Напишите свое мнение в комментариях, ответы анонимны. Сексуальное влечение действительно зарождается в голове. За это отвечают определенные сигналы мозга, гормоны, химические реакции, которые выражаются изменениями в теле. Например, при виде сексуально привлекательной девушки у мужчин расширяются зрачки, потеют ладони, учащается сердцебиение, у кого-то появляется жар в голове и так далее. Все это физиологические проявления страсти и желания. Повлиять на них практически невозможно. На каждом этапе развития отношений они могут проявляться то сильнее, то слабее.

Однако несмотря на то что человек не может полностью контролировать влечение, он может решать, как поступать дальше. Поддаться желанию или подавить его. Правда, подростки плохо умеют подчинять себе либидо из-за гормонального всплеска в этом возрасте. Гормон отвечающий за либидо у мужчин, называется тестостерон, у женщин — эстроген. Именно они определяют силу полового влечения. Но есть исследования, что тестостерон — это гормон, отвечающий за желание как у мужчин, так и у женщин. Конечно, нормы его содержания в крови для обоих полов различны.

Главное, чтобы в целом гормональный фон был стабильный. У взрослого человека с гормонами влечения обычно все в норме и нет проблем в сексуальном плане. А вот когда в организме происходят сбои, то либидо страдает в первую очередь. Отсюда начинаются многие проблемы в постели. Поэтому важно следить за сексуальным здоровьем в этом плане. Заходите в рубрику «Любовь и секс»‎, здесь собраны советы для тех, кто хочет‎ быть на высоте в постели.

За формирование привязанности тоже отвечают гормоны: окситоцин, дофамин, серотонин. Но не только ими живы страсть и влюбленность. Есть догадки, что еще так или иначе влияет на наши чувства? Поделитесь в комментариях.

К кому нас тянет больше всего и почему?


02.jpg

Мозг хоть и является главным сексуальным органом, но его основная задача — постоянно обрабатывать информацию, которая поступает через органы чувств. Он фиксирует все приятные моменты. И не только. Мозг также использует генетическую память. Поэтому на возникновение симпатии и влечения к определенному человеку также сильно влияют следующие критерии:

  • опыт прошлых поколений;
  • образы из детства;
  • голос, взгляд человека;
  • прикосновения;
  • запах тела партнера.

Привлекательными в физическом плане для нас становятся определенные люди. Например, женщин притягивают сильные мужчины, широкоплечие, с симметричными чертами лица. А парней привлекают девушки с большой грудью, узкой талией и красивыми бедрами. Главная причина влечения — продолжение рода. И мозг отбирает кандидатов, которые подходят на эту роль.

Также важен сам образ партнера в целом. С детства нас окружают любимые люди, которые заботятся о нас. Мозг запоминает отдельные черты, запахи, особенности близких. А во взрослой жизни мы неосознанно выбираем тех, кто с ними в чем-то схож. Взгляд, голос — те же неуловимые сигналы, которые привлекают либо отталкивают моментально на подсознательном уровне. Реакции на них особенно сильны и могут стать триггерами влечения. 

Еще один немаловажный нюанс для возникновения сексуального желания — это приятный запах. Особый состав феромонов (белковых соединений, которые выделяет наше тело) называют запахом влечения. Когда мы слышим его, то в теле опять же запускаются химические реакции. Знаете про духи с феромонами? Они действуют на людей подобно афродизиакам. Однако для каждого человека эти соединения индивидуальны, как и их привлекательность. То есть на одного мужчину ваши феромоны произведут неизгладимое впечатление, а другого оставят равнодушным.

Итак, влечение и влюбленность зарождаются в мозге. Он анализирует большое количество информации, подает определенные сигналы и команды организму, и мы ощущаем физиологические проявления желания. При этом влюбленность или влечение могут возникнуть не сразу. Например, спустя какое-то время, когда что-то вдруг вызовет у нас бессознательную симпатию — особый взгляд, поворот головы, шутка и тому подобное.

рекомендуем рекомендуем

В общем, эти знания можно использовать себе во благо. Если у вас вдруг пропало либидо, разберитесь с гормонами и проблемами, которые могут вызывать сбои в организме или ослабить желание. А как подчинить себе мозг мужчины? Если хотите добавить страсти, обратить на себя внимание определенного мужчины, воздействуйте на него через особые сигналы тела. Его мозг будет обрабатывать их и давать ответную реакцию. Такое невербальное общение сделает ваше знакомство в разы приятнее, а союз крепче. 

И конечно, помните, что все рамки тоже у нас в голове. Всем фишкам можно научиться, используйте свои возможности правильно. Раскрывайте сексуальность с помощью флирта. Приходите на онлайн курс Павла Ракова «Искусство женского флирта»‎ и вы узнаете, как можно влиять на мужские инстинкты взглядом, мимикой, позами, голосом.

А вы замечали, кто вас обычно привлекает в сексуальном плане? Есть между этими мужчинами нечто общее? Поделитесь своим опытом в комментариях, напоминаем, что ответы анонимны.



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
2декабря
в 16.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes