«Он ушел к другой, потому что не видит во мне женщину»: как девушкам стать женственнее?

В последнее время тема развития женственности особенно популярна. Девушек призывают носить длинные юбки, вдохновлять мужчин, отказаться от главенствующей роли в семье. Но практически никто не объясняет, зачем это нужно, и как «женская женственность» способна улучшить отношения, материальное положение и сделать вас по-настоящему счастливой. Давайте разберемся, как стать женственнее, и какие плоды принесет подобное решение.

Советы психолога: как развить женственность разным типажам


01.jpg

Девушки! Как вы думаете, стоит ли работать над женственностью или ее значение сильно преувеличено? Делитесь мнением в комментариях!

Как я уже писал в статье «Не женщина, а богиня!»: женственность глазами мужчин», понятие женственности комплексное. Оно складывается из внешних атрибутов: самоподачи, стиля, манеры речи, и внутренних – заботливости, нежности, уровня эмпатии. 

Как развить женственность? Работать над своим «брачным рейтингом»:

  • Здоровьем и физической привлекательностью.
  • Интеллектуальным развитием.
  • Душевными качествами.
  • Духовностью.

Проработка всех четырех составляющих позволяет девушке развиваться целостно, быть гармоничной магнетичной личностью, привлекательной для окружающих. Но чаще получается, что у женщины развито только 1-2 направления. Например, она умна и красива, но не эмоциональна и не стремится к развитию духовных качеств.

Отсюда появляются своеобразные образы или «типажи»: к примеру, холодной бизнес-леди, домохозяйки, «своего парня», любовницы. Как развивать женственность, если вы уже привыкли к одной роли?


Стерва или бизнес-леди

02.jpg

Сильные стороны: ухоженность и высокий интеллектуальный рейтинг. Но таким девушкам недостает мягкости, нежности, заботливости – душевных качеств. Для проработки женственности рекомендую:

  • Записаться на танцы, йогу, пилатес, боди-балет или другие занятия, развивающие пластичность и грацию. Для сильных волевых женщин это подходит больше, чем занятия на тренажерах, бег, силовые упражнения. Либо нужно чередовать и то и другое.

  • Заняться «женским» хобби. Необязательно вышивать крестиком или вязать ажурные салфетки (хотя если вам это нравится, отлично!). Рисуйте, пойте, танцуйте, составляйте букеты, шейте, пишите рассказы, — найдите то, что приносит радость.

  • Научиться доверять принятие важных семейных решений мужчине. Да, он будет ошибаться там, где вы, возможно, сделали бы все идеально. Но только так вы почувствуете себя защищенной, любимой.

Когда женщина-стерва открывает свою женственность, она с удивлением обнаруживает, что способна оставаться продуктивной начальницей на работе, и быть нежной заботливой женой дома. Сферы жизни гармонизируются, а рядом появляется сильный партнер, готовый обеспечивать, дарить подарки, носить на руках в прямом и переносном смыслах.


Домохозяйка или «ломовая лошадь»

03.jpg

Давно известно, что быт губит романтику. Но он убивает еще и женственность. Сильные стороны домохозяек: ярко проявленные душевные и духовные качества. Они умеют заботиться, создавать уют, волшебным образом улучшать настроение домочадцев. Но часто забывают про свой физический и интеллектуальный рейтинг. 

Как раскрыть свою женственность таким девушкам?

  • Пробудить сексуальность. Начните с малого – купите себе комплект нового белья, наденьте, встаньте перед зеркалом и начните танцевать. Вспомните, какая вы красивая и соблазнительная, какими глазами смотрел на вас парень или муж в начале отношений!

  • Записаться в спортзал. Выбирайте любые занятия, которые приведут мышцы в тонус. Если нет времени на спортзал, регулярно занимайтесь дома, катайтесь на велосипеде и лыжах, станьте активной.

  • Восстановить личные границы. Очень важно продолжать развиваться. Не живите интересами семьи, помните о себе. Например, выберите один из курсов Тренингового Центра Павла Ракова, освойте новую специальность. Или выучите иностранный язык, читайте сложную литературу. 

  • Стать недоступной. Встречайтесь с друзьями, ходите в кино или на прогулки иногда без партнера.

Если вы чувствуете, что семья буквально «села на шею», самое время сказать домочадцам твердое «нет!». Пользуйтесь моими рекомендациями, и вы увидите, как растет ваша самооценка, а вместе с ней – интерес мужчины и уважение детей. Девушки, как вы думаете, можно ли отнести вас к «домохозяйкам»? Или вы относитесь к другому типажу?


Девушка-приятель или «свой парень»

04.jpg

Сильные стороны: высокий интеллектуальный рейтинг, ярко выраженные душевные качества. С такими девушками интересно: с ними можно говорить часами, на них можно положиться. Но с ними не заводят романы. Как стать женственнее?

  • Проработать самоподачу. Пересмотрите свой гардероб: добавьте несколько платьев с выраженной талией, разлетающейся юбкой, купите элегантные туфли на небольшом каблуке. Говорите низким приятным голосом, идущим изнизу живота.

  • Научиться флиртовать. Улыбайтесь, смейтесь, пробуйте «стрелять глазами». Проделайте следующее упражнение: глядя парню в глаза, сосредоточьтесь на своем «золотом треугольнике» (области между сосками и лобком). Ваш взгляд станет томным, магнетичным.

Обычно «девушки-пацанки» страдают от отсутствия мужского внимания. Но это легко исправить. Почувствуйте свою самоценность, наслаждайтесь тем, что вы девушка, и вопросов «как раскрыть женственность?» не останется. Пользуйтесь моими рекомендациями из рубрики «Женское предназначение», чтобы понять, как парни воспринимают девушек и что ценят в представительницах прекрасного пола.


Любовница или роковая красотка

05.jpg

Сильные стороны: физическая привлекательность, самоподача, широкий кругозор. Такие девушки вызывают восхищение мужчин, у них нет отбоя от кавалеров. Но почему-то никто из них не зовет замуж. Чего не хватает? Душевности и духовности!

Как любовницам выйти из надоевшей роли?

  • Заняться благотворительностью. Помогая другим, вы прорабатывайте собственные негативные эмоции: неблагодарность, зависть, жадность. Мужчины хорошие психологи, они подсознательно чувствуют девушек, которые умеют искренне радоваться и благодарить.

  • Восстановить личные границы. Соглашайтесь на развитие отношений только в случае, когда чувствуете уважение со стороны парня. Помните, что для большинства мужчин секс и любовь – не одно и то же. 

  • Работать над женским наполнением. Зачем это нужно и как это сделать подробно читайте в этой статье.

Что вам даст проработка женственности? Вы не станете менее привлекательной, но увидите, что окружение постепенно меняется. К вам «притягиваются» только успешные, сильные мужчины, заинтересованные в серьезных отношениях.

рекомендуем рекомендуем

Подводим итоги


Женственность – естественное состояние девушки. Но социальные стереотипы, искаженное восприятие, страхи, тревога блокируют его. Пользуйтесь советами психолога, о том, как развить в себе женственность, и вы увидите, как ваша жизнь становится наполненной, гармоничной, счастливой.

Комплексный подход ускоряет процесс. Например, на онлайн-курсе «Секреты женского счастья» я даю множество упражнений, направленных на снятие психологических блоков, осознание своей привлекательности и самодостаточности.

Девушки, давайте поиграем! На сколько баллов вы оцениваете свою женственность по шкале от 0 до 10, где 0 – совершенно неженственная, а 10 – настолько женственная, что Афродита завидует? Отвечайте в комментариях.




Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
19июня
в 12.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes