«Не люблю свою работу»‎: почему так вышло и что делать

Милые девушки, скажите честно, вы кайфуете от своей работы? Любите по-настоящему то, чем занимаетесь?

Или работаете ради денег, просто потому что надо, но только не из любви и искреннего желания? Поэтому давно‎ чувствуете, что настоящая жизнь проходит мимо вас, тщетно ищете призвание и мучаетесь от нереализованных желаний.

Прекрасные мои, у меня для вас хорошая новость — я знаю, как разорвать отношения с нелюбимой работой раз и навсегда. Я расскажу вам, как найти дело, которое будет приносить радость и дарить энергию. При этом неважно сколько вам лет и какое у вас образование. Реализовать себя можно в любом возрасте.

Работа в кайф: миф или реальность?

Куда уходят мечты
Почему женщина в принципе работает на нелюбимой работе? Занимается не тем, чем хочется? Например, который год ездит по пробкам в опостылевший офис, слушает сплетни коллег, ненавидит планерки и заодно руководителя отдела продаж. А может, открыла прибыльный цветочный бизнес, хотя с детства мечтала организовывать свадьбы.

Что заставляет девушек хоронить свои мечты и продолжать мучиться? Серьезно, ведь это не жизнь, а мучение какое-то. 
Причины на первый взгляд банальны, кроме желания стабильности и приличного заработка это:
  • неправильный выбор профессии в юности;
  • незнание своих реальных желаний и возможностей;
Приведу примеры:
  1. Маша, 29 лет. Мечтала быть дизайнером интерьеров, а стала бухгалтером. Ей показалось, что успешный дизайнер — это недостижимая мечта, зато мама всегда говорила, что бухгалтеры хорошо получают. А Маше хотелось зарабатывать много, чтобы не отказывать себе в путешествиях и красивых платьях. Теперь она работает бухгалтером в крупной корпорации, получает и правда прилично, на красивые платья хватает. Однако Маша не чувствует себя счастливой, успешной, реализованной девушкой. Ей кажется, что она предала свои мечты.
  2. Света, 34 года. С детства любила давать советы, писать заметки в школьную газету, рисовать, а еще увлекалась танцами и пением. Все это получалось у нее отлично. Правда, куда идти учиться она не представляла. Временами ей хотелось быть журналистом, педагогом, гримером и даже выступать на сцене. Но Света пошла в юридический вуз за компанию с подругой. В выпускном классе ей понравился криминальный сериал, особенно покорила женщина в роли следователя, а тут подруга как раз на юридический собралась. Однако институт Светлана бросила и устроилась работать менеджером по продажам. Да, ей нравилось постоянно общаться с людьми, но что-то все равно было не так. Она пробовала себя в разных сферах, окончила много дополнительных курсов, доучилась в юридическом институте заочно, но так и не нашла себя. В итоге обложилась дипломами, сертификатами, теперь сидит и думает, куда все это применить.

Такие жизненные ситуации не редкость. Одна поступила не туда, потом устроилась на работу по специальности, которую жалко теперь бросать. Да и как? Другого ничего не умеет. Новая профессия — это же все с чистого листа. Опять учиться, нарабатывать опыт. А как же стабильность? Что скажут близкие, друзья, коллеги?

Другая девушка очень активная, но не знает в какой сфере осесть, постоянно меняет работу. Ей хочется помогать людям, делать добрые дела, петь на сцене и чтоб на жизнь хватало. Как тут определиться? Ведь желание реализовать свой потенциал, раскрыть таланты не оставляет, грызет изнутри, как маленький червячок спелое яблоко. Только жизнь идет, а счастья все нет.

260-5.jpg

Нередко в юности найти себя непросто, родители давят авторитетным мнением, а нам хочется одновременно успеха, больших денег и романтики. В результате девушки, и не только они, выбирают профессию не сердцем, а умом. Амбиции, желание зарабатывать, чье-то мнение, экранные образы, страх заставляют забыть свои мечты, идти не своим путем. Все это приводит к печальным последствиям.

Но, прекрасные мои, жизнь у вас одна. Это вам решать:

  • сидеть на нелюбимой работе, копить усталость и раздражение, отдавать свои силы тому, что вас больше не увлекает

         или

  • начать менять свою реальность прямо сейчас

Ведь раздражение и неудовлетворенность выливаются в апатию ко всему, затяжную депрессию, проблемы с личной жизнью. Кстати, часто у девушек вопрос с работой в принципе стоит довольно остро. А должна ли женщина работать? Мой ответ на этот вопрос вы найдете здесь: https://pavelrakov.com/articles/zhenskoe-prednaznachenie/kak-i-gde-realizovat-svoi-talanty-devushke/

Как найти свое призвание
Давайте вспомним одно из основных женских предназначений — вдохновлять, быть музой. Что с ним происходит, когда вы живете не той жизнью, о которой мечтали, работаете не там, где хотелось бы? Оно остается за бортом, ведь вам катастрофически не хватает энергии на вдохновение, любовь и даже на реализацию собственных желаний и потребностей. А ведь это один из кирпичиков женского счастья. Если девушка не вдохновляет, не излучает флюиды любви, она становится несчастной. Кстати, если вам интересно, какие еще предназначения есть у женщин, я подробно пишу об этом здесь.

Получается, милые девушки, вам жизненно необходимо найти такое дело, которое будет дарить вам силы, а не забирать их. Если вы будете заниматься тем, что любите, вы будете сиять, наслаждаться жизнью, кайфовать и заодно делать счастливыми всех вокруг. А чтобы найти такое дело важно проанализировать свои навыки и желания. 

Ответьте себе на вопросы:

  1. Что я умею делать? То есть могу делать хорошо.
  1. Что мне по-настоящему нравится делать? Чем я хочу заниматься? Здесь уже неважно хорошо ли вы это делаете и умеете ли вообще.

Составьте такой список навыков и желаний. Затем посмотрите, что из этого нужно людям. Когда у вас совпадут критерии: могу, хочу и надо людям — это и есть идеальный вариант работы вашей мечты. Однако может быть так: хочу, нужно людям, но не могу. Это тоже отлично. Вы всегда можете обучиться и начать работать в новой сфере. Пусть вас это не пугает.

image.jpg

Не обязательно снова идти в вуз, платить большие деньги за обучение, ездить на лекции. Сейчас все доступно дистанционно, многие курсы предусматривают рассрочку и даже кредиты. Онлайн-обучение обычно рассчитано на занятых людей, поэтому занятия проходят в комфортном темпе, дают все необходимые знания концентрированно, плюс есть практические рекомендации, поддержка кураторов.

Например, в нашем Тренинговом центре есть несколько направлений востребованных профессий:

  • специалист по нутрициологии и диетологии в здоровом образе жизни
  • коуч-консультант
  • специалист по психологическому консультированию в сексологии

Все программы отлично подходят для девушек с активной жизненной позицией, для тех, кто хочет хорошо зарабатывать и кайфовать от своей работы. По каждому направлению переподготовки вы получите диплом государственного образца. Предусмотрена практика.

Согласитесь, прекрасные мои, что правильное питание, здоровье, психология, сексуальная жизнь — темы безумно интересные и обширные. Да и наверняка у вас есть опыт по каждой из них. Ведь ежедневно женщины сталкиваются с решением жизненных задач, думают, что приготовить на ужин, как возбудить мужчину и т.д. Все это естественно для вас, как и эмпатия, помощь людям.

Многие девушки мечтают творить добро, сеять любовь вокруг. Эти специальности дарят такую возможность. Плюс из них можно развить успешный женский бизнес. А еще они прекрасно совмещаются с семейной жизнью, ведь вы сможете работать удаленно. Но даже если вам не по душе ни одна из них, вы всегда можете поискать другие варианты. Их великое множество.

Главное, чтобы ваша новая работа доставляла вам удовольствие и радость.
Просто делайте то, что нравится. Когда человека что-то зажигает, он легко достигает в этом высот. Даже несмотря на временные трудности, которые несомненно будут, ведь без них не бывает прорыва.

А если вы ощущаете себя Светой из примера выше — тогда обязательно попробуйте себя в чем-то новом из вашего списка. Запустите бизнес-проект, на который не решались раньше или присмотритесь к профессии коуч-консультанта. Ведь она предполагает неожиданные открытия каждый день и даже публичные выступления перед широкой аудиторией, если захотите. Свете не обязательно зацикливаться на каком-то одном деле или призвании, можно делать то, что интересно в настоящий момент.

Некоторые люди много чем увлекаются и это нормально. Кстати, в собственном бизнесе часто нужны различные знания: юридическое образование, навыки коммуникации, опыт в продажах, умение быть гибким. На самом деле у активных девушек, которые постоянно развиваются, миллион возможностей. Стоит только остановиться и разглядеть их.

Главное, чтобы ваша новая работа доставляла вам удовольствие и радость.

Если страшно начинать сначала
Боитесь? Подумайте вот о чем: все великие когда-то начинали с нуля. Что было бы, если бы они боялись пробовать новое и выходить за пределы зоны комфорта? Выбор всегда за вами, прекрасные мои, ведь это только ваша жизнь.

Я же советую вам до того, как вы бросите основную работу, создать финансовую подушку безопасности, попробовать себя в новой профессии, если она это позволяет. Например, можно заглянуть на биржу фриланса, посмотреть задания. Или изучить азы, почитать специалистов в выбранной сфере — как они начинали, что делали, вдохновиться их примерами.

Но если вы уже достигли точки кипения на нелюбимой работе — лучше бросить все в одночасье и устроить себе небольшой перерыв, чтобы подумать, отдохнуть, выспаться. Разрешаю. Просто представьте, что вас сократили или надоевший бизнес внезапно прогорел. Ведь что вы в таком случае будете делать? Да, ситуация стрессовая, но не конец света. Кстати, нередко именно в таких случаях последние силы организма мобилизуются и мозг выдает хорошие идеи дальнейшего развития.

Как бы там ни было, начинать с нуля не так страшно, как кажется. Особенно если это будет любимое дело. Поверьте — у вас быстро появится энтузиазм, новая энергия и нужные вам люди, когда вы будете гореть тем, что делаете.

Помните: вы сами создаете свою реальность. Никогда не поздно чему-то научиться и кардинально сменить сферу деятельности. Я знаю девушку, которая стала востребованной фитнес-моделью в 27 лет, хотя до этого была успешным юристом в крупной компании, только не любила то, что делает. Сейчас она по-настоящему счастлива: у нее прекрасная семья и любимая работа.

 Умеете ли Вы общаться с мужчиной? - Пройти тест

Или вот известный пример: бабуля Рут Флаверс (диджей Mamy Rock) стала диджеем уже на пенсии, в 69 лет, и сразу же обрела мировую известность, выпустила популярный сингл. Она была крутым диджеем до самой смерти. Вот уж правда — бросать себе вызов никогда не поздно. Рут научилась делать музыку и зажигать танцпол в 69! Да, возможно, она любила свою работу до пенсии, но сам факт, что она освоила новую для себя молодежную профессию, осуществила смелое желание и кардинально поменяла жизнь — достоин уважения, это вдохновляет. Вы все еще боитесь?

Говорят, что после 50 все только начинается. Тем более до этого можно смело экспериментировать и менять свою жизнь, пробовать и делать что-то новое без оглядки на возраст. Эта смелость приносит настоящее счастье, драйв, чувство удовлетворения, новую энергию. А если все время сидеть на одном месте, мучиться на нелюбимой работе и не обращать внимания на мечты — жизнь будет казаться пресной и скучной, а счастье недостижимым.

А вы уже нашли свое призвание? Готовы изменить свою жизнь? Делитесь в комментариях, мне очень интересно.



Участвовать сейчас
Бесплатный онлайн-вебинар
+ Подарок чек-лист «365 ролей девушки
бесплатно
7 апреля в 19.30 по МСК
Бесплатный онлайн-вебинар
ПОЧЕМУ МУЖЧИНАМ НАДОЕДАЮТ ЖЕНЩИНЫ?

Зарегистрируйтесь и получите в подарок чек-лист «365 ролей девушки»

Вы узнаете:

Развернуть список
  • Типы мужчин, и как с ними взаимодействовать
  • Как правильно выбрать мужчину
  • Ошибки при построении отношений
  • Почему отношения теряют страсть
  • Как вернуть любовь и уважение в отношения
  • Как создать отношения, которые развиваются
0
Ирина
18.01.2020 04:09:17
Все зависит от стартовых условий. Если вы одна кормилица в семье и поддерживаете еще и родителей, то конечно не станете искать любимую работу. Я на нелюбимой зарабатываю в 3 раза больше, чем я бы зарабатывала на том, что мне реально интересно.

А если я была бы одна, то конечно попробовала бы изменить что-то. Нет ничего хуже, чем ходить на работу, которая тебе не интересна и считать часы до ее окончания. Но там к сожалению хорошо платят ((.
0
06.02.2020 23:49:19
Ирина, а Вас устраивает положение вещей, что Вы - одна и что Вы - добытчица? А если создать подушку безопасности, чтобы изменить свою жизнь в счастливую сторону? Не думали об этом?
0
Мила
18.01.2020 05:52:42
Реальность. Только проблема в том, что многие становятся умными уже с возрастом. Мне вот удалось сразу выбрать профессию, которая мне приносит удовольствие.
Я вот врач и несмотря на все трудности, не самую высокую зарплату, я помогаю людям и вижу результат этой помощи регулярно. Поэтому мое моральное состояние всегда хорошее. Я с удовольствием иду на работу. Да, бывают и плохие дни, но хороших куда больше.
0
06.02.2020 23:49:23
Мила, Вам несказанно повезло и в этом Ваша заслуга, что Вы сумели сразу и целенаправленно выбрать не только профессию, но и любимое дело всей жизни.
Увы, так бывает не всегда. И в тех случаях, когда работа тяготит, не стоит тратить жизненное время на то, что не делает Вас счастливой и не приносит реального вдохновения. Для женщины - это особенно важно!  
0
Вита
18.01.2020 09:27:59
На работе мы проводим большую часть нашей жизни и только от нас зависит будет ли эта часть жизни нам в радость или в тягость. Работать на нелюбимой работе и ненавидеть каждую минуту, проведённую на ней всё равно что каждый день подвергать себя насилию. Добром это не закончится и потому нужно менять или работу или своё отношение к ней. Или это закончится неврозом, а то и ещё чем похуже.
0
06.02.2020 23:49:28

Всё правильно, Вита, работать на нелюбимой работе, по сути, именно тем и является - "моральным насилием над самим собой". И закончится это, действительно, может душевно-психологическим расстройством. Поэтому, я и предлагаю сделать шаг навстречу счастливой себе и изменить жизнь в лучшую сторону!

0
рита
18.01.2020 10:25:43
Не нужно бояться начать все сначала, я в 30 лет ушла с государственной службы, хотя все родные меня отговаривали от этого шага. Ну как же, гарантированные больничные, работа от звонка до звонка без всяких переработок, но было скучно, нудно, и коллектив-нечто! В итоге ушла в автобизнес, работа ненормированные, зарплата приличная, и реально просто интересно на работе!
0
06.02.2020 23:49:35
Рита, Вы - умница, очень рад за Вас!
Вы - настоящая успешная девушка плюс, которая знает что хочет, берёт ответственность за свою жизнь и воплощает в реальность все свои мечты и желания. Так держать!

Показать еще

Ближайшие мероприятия

Вебинар "Почему мужчинам надоедают женщины"
Вебинар
05Апр.

Вебинар "Почему мужчинам надоедают женщины"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Как защитить организм от вирусов"
Вебинар
06Апр.

Вебинар "Как защитить организм от вирусов"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Вебинар "Соционика для жизни и бизнеса"
Вебинар
07Апр.

Вебинар "Соционика для жизни и бизнеса"

Тренер: Ольга Эспираль
Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"
Вебинар
09Апр.

Бесплатный вебинар "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-курс "Сила женского притяжения"
Он-лайн курс
10Апр.

Онлайн-курс "Сила женского притяжения"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
11Апр.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"
Тренинг-лекция
25-26Апр.

Шоу-тренинг "Искусство женского флирта"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
27Апр.

Вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
26-28Июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Трансформация"
Тренинг-лекция
15-19Июл.

Тренинг "Трансформация"

Тренер: Дмитрий Сорока
Детский лагерь 5+ (2020)
Тренинг-лекция
17-25Окт.

Детский лагерь 5+ (2020)

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова - тренинг
Тренинг-лекция
17-25Окт.

Летний лагерь Павла Ракова - тренинг

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех" (2020)
Тренинг-лекция
17-18Окт.

Шоу-тренинг "Успех" (2020)

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
25Окт.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков