Кто такая женщина-абьюзер: признаки и последствия

Так уж повелось, что о женском абьюзе принято рассуждать в основном с точки зрения юмора. Все же слышали хотя бы парочку анекдотов о том, как злая жена встречает мужа-тюфяка со скалкой в руках? Многие улыбнутся и забудут. Но смешные картинки возникли не на пустом месте. Откуда берутся абьюзивные нотки в женском поведении и по каким признакам распознать данное явление?

Почему женщина становится абьюзером?


01 (1).jpg

Начнем с того, что абьюз плох во всех отношениях, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Это постоянные манипуляции, шантаж и угрозы. Абьюзер питается энергией своей жертвы и пытается самоутвердиться за ее счет.

Известно, что девушки чаще всего используют психологическое давление, нежели физическое или финансовое. Хотя последнее тоже присутствует, когда женщина зарабатывает больше. Что движет милыми дамами, откуда берутся жены-абьюзеры?

  1. Детские травмы. Если девочка всю свою сознательную жизнь наблюдала, как мама бесконечно кричит на папу, оскорбляет его, то на подсознательном уровне у ребенка формируется подобная модель семьи, как правильная. Возможен и другой вариант. Отец был деспотичным, держал в напряжении всю семью. Девочка с малых лет затаила злобу на папу. И теперь во взрослой жизни свои обиды девушка-абьюзер проецирует на всех мужчин.

  2. Негативный опыт. Некоторые женщины пережили болезненные отношения. Может быть, супруг изменял или применял физическое насилие. Женщина за все это время заработала себе депрессию, страх, зависть и другие негативные эмоции. Вместо того, чтоб проработать в себе эту боль, она решила «отыграться» на своем партнере. Постоянные придирки, истерики на пустом месте — все это наблюдают мужчины, если их жена абьюзер.  

  3. Неправильные роли. Отношения обречены, когда партнеры не равны. Особенно это случаи, если женщина — главный добытчик, а мужчина берет на себя роль покорного исполнителя. Значит, сбой в программе случился изначально. Сильная и независимая женщина решила выйти замуж за более слабого мужчину. В результате она все тащит на себе, но при этом во всех своих бедах обвиняет безвольного супруга. Он не знает, как бороться с женщиной-абьюзером, и продолжает мириться с происходящим.

Признаки, выдающие женщину-абьюзера


02 (1).jpg

Обычно токсичные дамы сами не понимают, как выходят на скользкую тропу. Они активно взывают к ответу партнера. В ход идут такие фразы, как «Это ты меня довел», «Неужели трудно сделать по-моему?». А еще вспыльчивые девушки очень любят пилить мужчину по любому поводу.

Итак, предлагаю вам внимательно ознакомиться с нижеперечисленными пунктами. Вдруг какие-то из них вам покажутся до боли знакомыми.

Откровенные оскорбления


04.jpg

Как известно, во время ссоры партнеры сгоряча обзывают друг друга самыми ужасными словами. Конечно же, спустя какое-то время влюбленные мирятся и просят прощения друг у друга. Если женщина эмоциональный абьюзер, то оскорбления в адрес избранника — целенаправленное действие.

Уничижительные фразы она употребляет постоянно. Например: «Папаша из тебя никакой», «В постели ты ноль», «Слабак»!». Понятно, что успешный, уважающий себя мужчина никогда не потерпит такого отношения. Но в данном случае мы говорим о слабохарактерном супруге, который смирился со своей участью.

Сравнение


03.jpg

Излюбленный прием женщины-абьюзера. «Таньке муж машину купил, а ты только и можешь, что завтраками кормить», — заводит заунывную песню девушка-манипулятор. Вместо того, чтобы мотивировать партнера на лучшие достижения, дама демонстрирует деструктивное поведение. Под таким натиском ни один мужик не захочет стараться и добиваться чего-либо.

Некоторые женщины умудряются даже сравнивать нынешнего супруга со своими бывшими ухажерами. Подобное поведение, ко всему прочему, говорит о неуверенности самой дамы. Следовательно, она не способна к адекватному выбору спутника.

Сексуальный шантаж


05.jpg

Еще один из явных признаков женского абьюза в отношениях. Потребность в сексе есть у любого здорового мужчины. Девушки отлично понимают это и используют ограничение в интиме в качестве меры наказания. 

Однако женщины совершают грубейшую ошибку. Большинство мужчин решают проблему очень просто — находят отдушину на стороне. Так что все подобные постельные интриги всегда заканчиваются плачевно. Впрочем, как и любое манипулирование.

Двойные стандарты


06.jpg

Это когда на людях супруга буквально боготворит своего героя, осыпает комплиментами, а дома спускает всех собак на беднягу. В данном случае дамой руководит низкая самооценка и нарциссизм. Хотя многие девушки оправдывают подобное поведение нежеланием выносить сор из избы. Мол, она же отличная жена и все вокруг это подтвердят в случае чего. 

Кстати, подобный прием часто используют и мужья-абьюзеры. Они никогда не унижают супругу на публике. Поэтому жертве тирана бывает очень трудно объяснить близким, как мужчина вдруг сделал из своей женщины ничтожество.

Эмоциональные качели

Из всех признаков, выдающих абьюзера, этот наиболее выраженный. Партнер живет, словно на пороховой бочке. Он не знает, чего ожидать от своей  дамы. Утром она может быть самой ласковой и нежной. А к вечеру превращается в настоящую мегеру: закатывает истерики, кричит и угрожает своему избраннику.  

К слову, столь нестабильный эмоциональный фон негативно сказывается и на здоровье женщины-агрессора. Страдает ее гормональная, сердечно-сосудистая и пищеварительная система.

рекомендуем рекомендуем

Надеюсь, ни один из пунктов вам не близок. А если вы все же периодически замечаете за собой некоторые негативные нотки, рекомендую разобраться в причинах и осознать последствия подобного поведения. Хотите создать идеальные отношения по любви?Тогда переходите на светлую сторону.

Раскрывайте в себе лучшие качества, будьте женственны и позитивны. За вдохновением добро пожаловать на курс «Секреты женского счастья». На нем вы получите все главные рецепты по построению крепкого союза, где нет места манипулированию и конфликтам. Регистрируйтесь прямо сейчас на официальном сайте ТЦ Павла Ракова.

А пока давайте пообщаемся в комментариях. Вы когда-нибудь имели дело с абьюзерами? И что такое, по-вашему, женский абьюз?



Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes