4 совета психологов для тех, кто хочет раскрепоститься и перестать стесняться в постели

Как перестать стесняться своего тела, если в постели вы сосредотачиваетесь не на нежных руках партнера, а на собственных родинках или лишних килограммах? Что делать, когда кажется, что мужчина видит недостатки насквозь: да-да, и целлюлит на бедрах, и растяжки на животе? Сложно получать удовольствие от интима, когда кровь приливает к щекам не от страсти, а от стеснения. Знакомая ситуация? Тогда читайте советы психолога, чтобы перестать стесняться своего тела и стать богиней в постели!


Причины застенчивости в постели


01 (3).jpg

У каждого из нас есть представления об идеальном женском теле. И все они индивидуальны! Давайте проверим? Отвлекитесь от чтения статьи и напишите в комментариях, каких женщин вы считаете красивыми. Можете привести в пример актрису или модель.


Девушки, у мужчин нет единого представления о сексуальности и красоте. Кому-то нравятся пухлые брюнетки, другим – веснушчатые рыжие, третьим – блондинки с мальчишескими фигурами. Вне зависимости от внешности, вы легко найдете партнера, которого будет восхищать каждый сантиметр вашего тела. 


Откуда же появляются комплексы?


  1. Проблемы из детства. Возможно, вам навязывали «идеал красоты» старшие родственники. К примеру, мама, говорившая «такие ноги надо прятать». Она-то делала это, чтобы привить дочери скромность, а привила неуверенность в себе.
  2. Влияние СМИ. Модные журналы тиражируют образ идеальных красавиц, чтобы заработать. Но миллионы девушек верят в фарфоровую кожу, осиную талию, пухлые губы. Любое отклонение от идеала считается большим минусом.
  3. Неудачные отношения. Комплексы может развить бывший партнер, если в пылу ссоры или постельной неудачи скажет что-то вроде: «меня не возбуждают девушки с такой грудью».

Вот и живет красивая женщина, считая, что ее внешность – злая шутка природы. Неуверенность в себе меняет гормональный фон, вырабатывается кортизол – гормон стресса. Это «убивает» женские феромоны, мужчины перестают оборачиваться вслед. Девушка считает, что это из-за кривых ног или большого носа. А на деле из-за неуверенности в себе

Как преодолеть стеснение?


02 (3).jpgПервое, что нужно сделать, – это осознать свое стеснение. Встаньте перед зеркалом, критично осмотрите себя и запомните все мысли, которые промелькнут в голове. «Фу, какая морщинистая шея» или «Вот это меня разнесло!». Важно понять, что именно вас не устраивает в себе. Понимаю, неприятный этап. Но он поможет раз и навсегда избавиться от комплексов! Поддержите друг друга: напишите в комментариях, какие комплексы вы у себя обнаружили? Не бойтесь, все ответы анонимны.


Сделали? Тогда приступаем ко второму шагу. На каждый подобранный неприятный эпитет придумайте комплимент. Например, вместо «крысиного хвостика» «шелковистые послушные волосы». Не «маленькая грудь», а «аккуратные подтянутые формы». Дополните их фразами о том, насколько вы сексуальны, красивы, женственны. Запишите всё на диктофон и регулярно слушайте запись.


Третье упражнение. Разденьтесь, включите сексуальную музыку, подойдите к зеркалу и танцуйте. Неловко? Стыдно? Продолжайте! Однажды вы увидите красоту и чувственность вашего тела, сможете посмотреть на себя глазами влюбленного мужчины. От стеснения не останется следа!


Хотите раз и навсегда сформировать здоровую самооценку? Обратите внимание на мои тренинги и курсы, расписание есть на официальном сайте Павла Ракова. Большинство из них направлены на работу с зажатостью, стеснением. На занятиях мы ищем блоки и ошибочные установки, заменяем их позитивным мышлением. 

Как раскрепоститься и перестать стесняться в постели?


03 (1).jpg

Когда вы преодолели большую часть неуверенности и нелюбви к своему телу, пора задуматься о том, как раскрепоститься во время секса. Я предлагаю следующее:


  1. Купите красивое нижнее белье. Шелк, кружева, изысканные формы подчеркнут вашу привлекательность. Если вы чувствуете себя сексуальной, вы источаете феромоны, становитесь более раскованной.
  2. Закажите интимную фотосессию. Это не обязательно должны быть фотографии в жанре ню (хотя такое не возбраняется). Возможно, вы захотите предстать перед фотографом в том самом белье, которым побаловали себя. На работах мастера вы увидите, насколько красивы и соблазнительны ваши формы!
  3. Научитесь доставлять удовольствие. Удивительно, но многие девушки не умеют прикасаться и ласкать себя. Этот запрет мешает достичь оргазма. Подробнее об этом я рассказываю в статье «Как отбросить стеснение и получать больше удовольствия от секса?».
  4. Смотрите эротические фильмы. Желательно вместе с партнером. Ваш совместный «градус страсти» достигнет таких высот, что вы забудете о неловкости! Другие действенные советы ждут вас в рубрике «Любовь и секс».

Что делать, если стеснение испытываете не вы, а ваш возлюбленный? Как помочь партнеру раскрепоститься в постели? Сделать это достаточно просто: во время прелюдии и секса говорите ему комплименты, восхищайтесь его пылом, напором, мужественностью. Сделайте ему массаж, гладьте и целуйте всё тело – это поможет расслабиться и перестать чувствовать неуверенность. 

рекомендуем рекомендуем

Стеснение – враг хорошего секса


Хотите стать богиней секса и получать неподдельное удовольствие от интима? Забудьте о стеснении и недовольстве своим телом. Как это сделать я рассказал выше. Помните, что уверенные в себе девушки получают не только классный секс, но и внимание достойных мужчин, множество подарков, хорошие карьерные возможности. Поэтому работайте над собой!


А я готов помочь в этом на онлайн-курсе «Секреты женского счастья». Это концентрат методик, направленных на строительство гармоничной счастливой жизни: от поиска своего предназначения до создания крепкой любящей семьи.


Девушки, расскажите, испытываете ли вы стеснение в постели с любимым?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
24октября
в 13.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes