Секс с новым партнером: почему страшно и как с этим справиться


Почему возвращаться к активной сексуальной жизни после долгого перерыва бывает страшно? Смешанные чувства перед сексом у девушек вполне естественны, особенно когда он отсутствовал длительное время. Вы можете испытывать смущение, волнение, сильное возбуждение и другие эмоции. Однако если вы полны сомнений, стыда и сама мысль о сексе наводит на вас ужас — с этим нужно что-то делать.

Как справиться со страхом перед интимной близостью с новым мужчиной


После затянувшегося воздержания страх может одолевать по нескольким причинам:

  • Девушка переживает, что партнеру не понравится ее тело.

Женщинам часто кажется, что они сексуально непривлекательны, соответственно им страшно обнажиться перед мужчиной. А значит, трудно расслабиться и получить удовольствие. Вдруг у партнера резко пропадет желание при виде женских несовершенств — пары лишних килограммов, целлюлита, несимметричности груди или отсутствия кубиков на животе?

Ведь сейчас настоящий культ тела, девушки мечтают соответствовать стандартам, следят за актрисами, моделями, блогерами. Стремятся к «идеалу» красоты. А уж если женщина смотрит на такие картинки после родов, тогда комплексов может прибавиться вдвойне.

Но поверьте, мои прекрасные, мужчине не важны кубики на животе, если вы ему нравитесь и дело уже дошло до главного. Вспомните, хотя бы небезызвестную Бриджет Джонс, которая стеснялась своих складок и несексуального белья. В то время как ее возлюбленного они абсолютно не волновали.

  • В голове у девушки прокручиваются негативные или навязчивые сценарии предстоящей близости. Не повторится ли неудачный опыт?

Эта причина может сочетаться с первой, но иногда девушку устраивает свое тело, а страх перед близостью есть. В ее воображении может быть какой угодно негатив: партнер не поймет ее желаний, она опять не получит удовольствия или он будет груб с ней, скажет, что она плохая любовница, а может, сам окажется отвратительным любовником.

Она почти уверена, что непременно разочаруется либо повторится какой-то сценарий из прошлого. Нередко именно предыдущий опыт выступает катализатором страха. Однако, как правило, с чутким, внимательным мужчиной все происходит иначе — нежно, страстно, легко.

Секс с новым партнером: почему страшно и как с этим справиться


  • Мешает какой-то стереотип, связанный с сексуальной жизнью.

Вокруг секса так много мифов и стереотипов, что многие бояться быть не такими, как все, бояться не оправдать ожиданий партнера. Например, есть миф, что оргазм у партнеров должен быть одновременным или что громкие стоны обязательны, если женщине хорошо. И девушки, которые не испытывали такого никогда, сильно переживают, что новый партнер будет разочарован. Они перестают быть собой, притворяются и прячут свои желания поглубже. Здесь тоже может сыграть роль негативный опыт или общественное мнение.

  • Девушка волнуется — получится или нет? Вдруг мужчина заметит, что у нее давно ничего не было.

После длительного воздержания некоторым женщинам кажется, что они потеряли какие-то навыки и больше не испытают удовольствия, не смогут доставить его партнеру и т. д. В общем, забыли, как себя вести в постели, их страшит возможное фиаско. Получится ли в этот раз или что-то пойдет не так? Такие переживания в большинстве случаев беспочвенны, а дело в неуверенности, излишнем стеснении и напряжении.


Как преодолеть страх перед интимной близостью и полюбить себя
Страх — защитная эмоция. Чтобы его побороть нужно определить причину и устранить ее. Если дело в неуверенности, нелюбви к своему телу, важно научиться любить себя. Начните с заботы и принятия.

Как преодолеть страх перед интимной близостью и полюбить себя

Вот что можно сделать прямо сейчас:

  1. Записаться на массаж или в СПА.
  2. Купить новое платье, туфли, сумочку, яркую помаду или что-то еще. Главное — сделать себе подарок. И не нужно отговорок.
  3. Завести привычку ежедневно танцевать перед зеркалом и куражиться от души. Это поможет вам высвободить эмоции и раскрепоститься.
  4. Проанализировать свой рацион и режим дня, найти время на физическую активность: бег, плавание, йогу, пилатес, танцы, тренажерный зал и т. д. Вы можете выбрать то, что вам комфортно. И обязательно найдите время на отдых и полноценный сон. Вообще, про сон, отдых, здоровое питание никогда не забывайте. Это ваша энергия, в том числе сексуальная.
  5. Изучите свое тело, когда будете наедине с собой. Посмотрите на себя без какой-либо оценки и примите такой, какая вы есть. Сосредоточьтесь на ощущениях.
  6. А главное — признайтесь себе в любви. Серьезно! Встаньте перед зеркалом и громко произнесите: «Я люблю себя!»‎. Повторяйте каждый день. К фразе можно добавить, что вы любите себя любой и поэтому вы больше… Дальше расскажите, что вы больше не будете делать, потому что это не про любовь. Например, не будете больше называть свое тело расплывшимся, есть всякую гадость или соглашаться на что-то в ущерб своим интересам.

У женщин чувственность быстро скукоживается, как увядший бутон, если они не ощущают себя привлекательными, нужными, желанными. А ведь чтобы разбудить чувственность, сексуальность, женственность, стать уверенной в себе девушкой, нужно как раз любить свое тело и прислушиваться к собственным желаниям. Если вы по-настоящему себя полюбите, страх перед близостью отступит.

Когда девушка чувствует себя привлекательной, когда она излучает любовь изнутри, ценит себя — тогда и мужчина не замечает ее маленьких недостатков. Он просто хочет сделать ее счастливой. В интимных отношениях у таких женщин больше доверия к партнеру. 

Поверьте, мои прекрасные, сексуальность — это отнюдь не красивое, накачанное тело, а самоощущение. Мужчины хотят не оболочку, их привлекают флюиды, которые от вас исходят, особая энергетика.

Секс с новым партнером: почему страшно и как с этим справиться

Что делать с неудачным опытом, негативными установками, стереотипами
Если прошлый сексуальный опыт был очень травмирующий, возможно, без специальной психологической помощи тут не обойтись. Важно отпустить ситуацию. Есть много методик, но это уже индивидуальные консультации, ведь у каждой своя личная история.

А если в прошлый раз вы не испытали удовлетворения, все вышло скомкано, не так, как хотелось, партнер пропал после ночи любви — поверьте, это не повод отказываться от сексуальной жизни.

Да, страх, что опять не получится или опыт повторится, мешает. Но ведь все мы разные и с новым партнером всегда можно начать с чистого листа, проговорить свои желания, чувства, заранее настроиться на близость. Возможно, вы с предыдущим мужчиной просто не поняли друг друга или настрой был не тот.

К тому же не стоит возлагать слишком большие ожидания на первый секс с новым мужчиной. Он вполне может оказаться как фееричным, если вы полны страсти и совпадаете в желаниях, так и полным разочарований. Это нормально, дело не в вас. Вам обоим еще только предстоит исследовать друг друга в постели. Поговорите с партнером о своих ощущениях, расскажите заранее, что у вас давно не было близости, но не делайте на этом акцент.


Если вам вдруг кажется, что вы не соответствуете каким-то стандартам в сексе — о них лучше забыть раз и навсегда.

Секс, как во взрослом кино, в реальном мире не существует. Помните, мужчины тоже люди, а женщины часто только с годами раскрывают свою сексуальность. Не нужно ни на кого равняться и искать в себе несоответствие каким-то нормам. Их придумали обычные люди.

Мужчина волнуется перед первым сексом с новой партнершей так же, как и женщина. Он боится разочаровать. Поэтому важно отнестись с пониманием к другу другу. Я советую до близости пообщаться как следует, завоевать уважение мужчины. Если вы не доверяете партнеру, а он вас не уважает, вряд ли из этого выйдет хороший сексуальный контакт. Даже на одну ночь. Ведь девушки также могут поддаться страсти, знаю. Однако всегда нужно ценить себя и в первую очередь слушать свои истинные желания.

Дыхательные практики

Чтобы страх отступил, нужно расслабиться и почувствовать свое тело, наполниться женской энергией и поверить, что все получится. Раскрыть чувственность заново и стать уверенной в постели девушкой вам отлично помогут дыхательные практики.

Дыхание — мощный инструмент. Оно усиливает желание, отключает разум. Есть специальные упражнения, которые я включаю в свои энергетические практики. Они освобождают тело от зажимов, а голову от негативных мыслей и установок.

***

Вообще, секс — это только секс. Не стоит делать из него нечто сверхъестественное. Это потребность нашего организма, которую нужно удовлетворять. Конечно, вопрос «Как?»‎ тоже важен. Поэтому вы вправе отказаться от близости, если вам что-то не нравится. Доверьтесь ощущениям, инстинктам, чувствам.

Кстати, если вы испытываете страх перед близостью не только после длительного воздержания или у вас есть другие сексуальные барьеры — я подробно пишу о способах их преодоления здесь.

Как стать женщиной, которая открыта новому, уверена в себе, я обучаю на курсе «Сила женского притяжения.»‎, также у меня есть мастер-классы на тему секса для тех, кто хочет пробудить свою чувственность и понять, как легко получать удовольствие от интимной близости.



Участвовать сейчас
ЗНАКОМСТВА: ВСЕ ПРАВИЛА И СЕКРЕТЫ
Бесплатный матер-класс Павла Ракова
8июля
в 12.00 по МСК
ЗНАКОМСТВА: ВСЕ ПРАВИЛА И СЕКРЕТЫ
Регистрация на бесплатный мастер-класс Павла Ракова
0
Наталья
13.12.2019 20:08:44
И у меня есть такая проблема, я бы даже сказала конкретный страх перед первой близостью с мужчиной. Я сразу начинаю стесняться своей неидеальности, хоть и понимаю, что это всё просто ерунда, мужчин возбуждает обнажённое тело, а пара лишних килограммов ещё никому не мешала. Но это я понимаю умом, а когда дело доходит до секса все мои доводы просто рассыпаются.
0
24.12.2019 23:29:24
Прекрасная Наталья, перечитайте ещё раз статью и советы по принятию себя и своего тела. Поймите главное, что от того, насколько Вы любите и принимаете себя, будет зависеть отношение мужчины к Вам.
Также, Вам в помощь статья "Его величество «Счастье», или как получить от жизни самое лучшее" https://pavelrakov.com/articles/zhenskoe-prednaznachenie/ego-velichestvo-schaste-ili-kak-poluchit-ot...
0
Ириша
13.12.2019 21:56:10
В первый раз с новым партнером очень важно не концентрироваться на своих недостатках, а особенно не думать о себе в сравнении с другими - это вообще убийственно. Хорошо для расслабления выпить немножко вина, это вдобавок поможет раскрепоститься. А в процессе надо сосредоточиться над удовольствием от прикосновений, поцелуев и так далее, и не стесняться реагировать на них, а у мужчины, который видит такую довольную и чувственную партнершу, останется только самое лучшее впечатление.
0
24.12.2019 23:29:31
Милая Ирина, благодарю, что высказали свою точку зрения. И, как мужчина и как психолог, я бы Вам не рекомендовал использовать алкоголь, в качестве расслабляющего средства на свидании, в котором планируется близость. Девушка, от которой пахнет алкоголем, создаёт не лучшее впечатление.
Гораздо лучше научиться техникам расслабления и дыхательным практикам, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию и в то же время быть сексуальной и расслабленной, чтобы получить по-настоящему чувственное удовольствие.
Научиться этому можно заранее, пройдя специальные тренинги. Например, мастер-класс «Интимная инструкция по взаимодействию с мужчиной» 18+ https://pavelrakov.com/shop/master-klassy/master-klass-intimnaya-instruktsiya-po-vzaimodeystviyu-s-m...
Также, Вам в помощь статья "Секс без барьеров: как преодолеть интимные комплексы" https://pavelrakov.com/articles/lyubov-i-seks/seksualnye-barery/
0
Юлия
13.12.2019 23:25:38
У меня давно не было мужчины, впрочем как и секса. Появились комплексы связанные с внешностью. С тем, что я постарела, забыла, как это быть вообще с мужчиной. Я ходила, грубо говоря парилась по этому поводу. Пока, не встретила его взгляд на себе. Он ласкал меня глазами сверху вниз и наоборот. И тут, я проснулась. Я не знаю, что случилось. Но я резко полюбила себя, преобразилась, похудела, не ходя в спорт зал. Теперь осталось только сблизиться с этим человеком. Боязнь конечно есть, но я знаю, что с ним буду уверенна как никогда. Вот так бывает!
0
24.12.2019 23:29:37
Юлия, благодарю за откровенность и за то, что поделились опытом.
Да, конечно, такое бывает, что отношение мужчины меняет восприятие женщины самой себя. И всё же, лучше всегда иметь уверенность в себе. А что плавно раскрывает сексуальность, усиливает женственность, придает уверенности в себе, повышает самооценку, помогает чувствовать себя желанной? Ответ один - искусство женского флирта! Как научиться правильно флиртовать и зачем это нужно читайте тут https://pavelrakov.com/articles/zhenskoe-prednaznachenie/flirt-kak-neotemlemaya-chast-zhenskoy-seksu...

0
Наталья
03.03.2020 15:17:55
Секс не сказывается на похудение. Спорт вот помогает.
0
03.03.2020 19:18:54
Ну, не скажите, Наталья! Похудеть только при помощи секса, вряд ли, получится. Для этого всё же нужно правильное питание и, как Вы очень верно заметили, физические нагрузки. Правда, это может быть любая двигательная активность, не обязательно спорт, например, танцы. А вот гормоны, которые вырабатываются во время всего, что связано с сексом, очень даже способствуют снижению веса. Тестостерон, адреналин, дофамин, окситоцин, серотонин, эндорфин ...  и нейромедиаторы, которые вырабатываются до, во время и после секса -  полезны для здоровья во всех отношениях и способствуют улучшения качества жизни во всём, в том числе и улучшению фигуры.
0
Милана
14.12.2019 14:43:22
Мне кажется, о сексе нужно поменьше думать, а побольше им заниматься! Нужно быть уверенной в себе, как в женщине, тогда и страхи перед близостью уйдут. Правильно написано в статье - нужно следить за собой, купить себе красивое платье, и самое главное - влюбиться в себя. Не нужно думать о том, что еще не свершилось, вот как произойдет - тогда и будет над чем думать и, возможно, работать!
0
24.12.2019 23:29:42
Благодарю, Милана, за то, что поделились Вашей точкой зрения.
О том "Как стать уверенной в себе женщиной: советы и техники" читайте тут https://pavelrakov.com/articles/zhenskoe-prednaznachenie/kursy-podnyatiya-samootsenki-dlya-zhenshchi...

Показать еще

Ближайшие мероприятия

Вебинар "Коуч - профессия будущего"
Вебинар
06Июл.

Вебинар "Коуч - профессия будущего"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Как стать специалистом по коучингу"
Вебинар
07Июл.

Вебинар "Как стать специалистом по коучингу"

Тренер: Варвара Косова
Открытый урок "Сексуальные фантазии"
Открытый урок
07Июл.

Открытый урок "Сексуальные фантазии"

Тренер: Ольга Ли
Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"
Мастер-класс
07Июл.

Мастер-класс "Как выбрать успешного мужчину?"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Сексуальная коммуникация"
Вебинар
07Июл.

Вебинар "Сексуальная коммуникация"

Тренер: Ольга Братко
Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"
Вебинар
07Июл.

Вебинар "Как поддержать здоровый вид кожи и волос"

Тренер: Екатерина Нефельд
Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"
Мастер-класс
08Июл.

Мастер-класс "Знакомства: все правила и секреты"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Соционика для жизни и бизнеса"
Вебинар
08Июл.

Вебинар "Соционика для жизни и бизнеса"

Тренер: Ольга Эспираль
Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"
Вебинар
10Июл.

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"

Тренер: Павел Раков
Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"
Мастер-класс
10Июл.

Мастер-класс "Эмоциональный интеллект"

Тренер: Мария Вайс
Онлайн-курс "Секреты женского счастья"
Онлайн-курс
01Авг.

Онлайн-курс "Секреты женского счастья"

Тренер: Павел Раков
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"
Тренинг-лекция
04-06Сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва"

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Трансформация"
Тренинг-лекция
23-27Сен.

Тренинг "Трансформация"

Тренер: Дмитрий Сорока
Детский лагерь 5+ (2020)
Тренинг-лекция
17-25Окт.

Детский лагерь 5+ (2020)

Тренер: Тренинговый центр Павла Ракова
Летний лагерь Павла Ракова - тренинг
Тренинг-лекция
17-25Окт.

Летний лагерь Павла Ракова - тренинг

Тренер: Павел Раков
Шоу-тренинг "Успех" (2020)
Тренинг-лекция
17-18Окт.

Шоу-тренинг "Успех" (2020)

Тренер: Павел Раков
Тренинг "Тотальное влияние"
Тренинг-лекция
25Окт.

Тренинг "Тотальное влияние"

Тренер: Павел Раков