Узнайте, почему женщины после секса влюбляются сильнее

Как считаете, можно ли привязать к себе мужчину сексом? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях, все ответы анонимны. И давайте подробно обсудим тему привязанности после секса — почему женщины испытывают более сильную эмоциональную связь с сексуальным партнером и как в целом формируется эта привязанность.

Почему у женщин быстрее формируется привязанность после секса


01 (1).jpg

Считается, что секс с женщиной мужчина чаще воспринимает как удовлетворение своих естественных потребностей. А совсем не как акт страстной любви, который его к чему-то обязывает после. Так что привязать его сексом не так просто. Правда ли это? На самом деле ответить однозначно на этот вопрос не получится.

Мужчины и женщины действительно относятся к сексу по-разному. Однако это отношение зависит от множества сопутствующих факторов. Да, девушки, как правило, настроены серьезнее. Ведь они больше рискуют, если соглашаются на случайную связь без обязательств. В числе этих рисков нежелательная беременность и насилие. Незнакомец может оказаться совсем не тем, за кого себя выдавал. Плюс различные заболевания и так далее.

Поэтому женщины выбирают полового партнера тщательней. И соответственно воспринимают секс как начало серьезных отношений, ведь они успели узнать мужчину ближе еще до интима. Склонности заниматься любовью без обязательств у них от природы нет. Девушки обычно хотят постоянного партнера, чтобы построить с ним семью. В силу всего этого женщины испытывают более сильное эмоциональное сближение с партнером после полового акта. Вот и весь секрет, как мужчина эмоционально привязывает женщину после секса. Она просто успевает влюбиться в него, только нужно быть осторожнее и не идеализировать избранника.

Что происходит с мужчиной после секса и как формируется привязанность


02 (1).jpg

Парни обычно более легкомысленны в сексуальном плане. Они быстрее поддаются визуальным стимулам и почти сразу готовы вступить в контакт. После полового акта их эмоции не так сильно выражены, особенно если партнерша малознакомая. Многие мужчины действительно не придают большого значения сексуальным связям, если не влюблены или не хотят ответственности. Секс частенько может так и остаться для них просто сексом на одну ночь. Они даже используют свои приемы, как не привязываться к девушке, например:

  • не целуют ее в губы;
  • стараются ничего о себе не рассказывать;
  • избегают долгих объятий после соития и сразу уходят.

Однако, как я всегда говорю, многое зависит от того, как сама девушка повела себя до момента икс. Если она заинтересовала парня, заставила себя уважать, как женщину, то он с большей долей вероятности продолжит знакомство. И его ухищрения не помогут, если он всерьез влюбится.

То есть сама привязанность формируется еще до секса. Партнеры влюблены и желают более близкого интимного общения. Если все прошло хорошо, то и у мужчины, и у женщины возникает ощущение, что они стали намного ближе друг к другу. Согласны? Ставьте плюс в комментариях. Романтические чувства усиливаются под действием этих гормонов:

  • окситоцина;
  • дофамина;
  • серотонина.

Это гормоны радости и любви, которые выделяются во время секса, дарят партнерам чувство блаженства, усиливают страсть. У влюбленных возникает желание заботиться друг о друге, много обниматься, быть рядом. Кстати, у женщин повышение окситоцина происходит быстрее, поэтому их эмоции ярче. Что также объясняет более сильную влюбленность в партнера после близости. Но опять же то, что чувствуют женщины при сексе с любимым человеком совсем не равно тому, что они чувствуют при случайной связи. Если получилось испытать оргазм, то гормоны счастья в деле. Если секс разочаровал, не факт, что женщина продолжит знакомство.

То, что чувствует конкретный мужчина при сексе с девушкой, также не менее важно. Но привязанность и любовь не зависят от одних лишь нейромедиаторов. Действие гормонов любви длится не так уж долго. Поэтому гораздо важнее постоянное развитие эмоциональной близости вне постели. Вот почему лучше думать не о том, как привязать мужчину сексом, а о том, как его удержать за пределами спальни. В этом вам отлично поможет умелый флирт. Он эффективно разжигает огонь любви и желания, помогает интриговать мужчину.

рекомендуем рекомендуем

Приходите учиться волшебному языку тела на мой онлайн-курс «Искусство женского флирта»‎. А также загляните в раздел нашего официального сайта ТЦ Павла Ракова «Любовь и секс», здесь есть много лайфхаков на тему правильного общения с мужчиной.

Девушки, а вы как считаете, от чего еще зависит сила привязанности партнеров друг к другу? Напишите в комментариях. 



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes