Случайные половые связи — норма или повод задуматься?

С чем у вас ассоциируется словосочетание «случайные половые связи»? У большинства из нас женщины и мужчины, практикующие секс на одну ночь, вызывают, скорее, отрицательные эмоции. А что о случайных связях думают психологи и сексологи? Согласны ли они с мнением общества или высказывают другую точку зрения?

Норма или признак распущенности?


01.jpg

Еще несколько лет назад случайная близость, однозначно, порицалась. Женщин и мужчин, которые не пренебрегали сексом на одну ночь, обвиняли в распространении венерических заболеваний, подаче плохого примера подрастающему поколению. Сегодня многие молодые люди уже более осознанно подходят даже к одноразовому сексу. Случайная связь для них — не повод отказываться от презервативов, что делает такой половой акт безопасным для обоих партнеров. 

А вот как быть с обвинениями в потере нравственности? Всегда ли они обоснованы? Психологи и сексологи уверены, что нет. Далеко не каждая случайная связь — это демонстрация своей неразборчивости в партнерах под влиянием неумеренных сексуальных аппетитов. А значит, огульно обвинять людей, выбирающих разовый секс, нельзя. 

Причины случайных связей


02.jpg
  1. Одиночество. Секс — базовая потребность любого взрослого человека, но не всегда мы можем ее удовлетворить. Например, если у женщины нет партнера, а мастурбация ее не устраивает, то она вполне может переспать с понравившимся мужчиной и сразу же расстаться, удовлетворив потребность в интимной близости.
  2. Низкая самооценка. Во время прелюдии и непосредственно полового акта мы склонны романтизировать и превозносить партнера. Именно в эти моменты женщина может услышать от мужчины комплименты своему телу, некоторым психологическим качествам. Многим представительницам женского пола случайные связи помогают поверить в себя.
  3. Недостаток любви и страсти в существующих отношениях. И мужчины, и женщины, не получая от постоянного партнера то, чего хотят, склонны к «походам налево». 


рекомендуем рекомендуем

Переспала со случайным партнером: это плохо или хорошо?

В статьях раздела «Любовь и секс», ранее опубликованных на официальном сайте ТЦ Павла Ракова, говорится, что любой случайный секс — повод покопаться в себе и существующих отношениях. Подумайте, чего вам не хватает, и обсудите это с парнем или с мужем. Поймите, что постоянные «походы налево» не станут решением проблемы, которая имеется в существующих отношениях или в браке. Это как если бы вы самостоятельно чинили дорогостоящую бытовую технику или автомобиль, вместо того, чтобы сразу сдать в ремонт профессионалам. 

Второй минус случайного секса, относящийся преимущественно к женщинам — отсутствие оргазма. Только очень небольшой процент девушек обладает настолько высокой чувствительностью эрогенных зон, что может достичь разрядки даже во время первого секса с новым партнером. Большинству же интимная связь не принесет ничего особенного. 

Возможно, единственный плюс случайного секса — ощущение удовлетворенности (физической или психологической). Например, если вы знаете, что способны достичь оргазма в любых условиях и не рассчитываете на продолжение романа с мужчиной, а также не пытаетесь с помощью разового интима решить какие-то свои проблемы, то ничего плохого в нем не будет. Но если вы сомневаетесь, то спросите себя: надо ли оно вам? Не лучше ли завести постоянного партнера? О том, как привлечь в свою жизнь такого мужчину, психолог Павел Раков расскажет на онлайн-курсе «Искусство женского флирта». 

А к какой группе людей относите себя вы? Порицаете случайные связи или не видите в них ничего ужасного?



Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes