Что делать, если пропали приятные ощущения во время секса

Что делать, если снизилась чувствительность во время секса? Куда исчезли былые ощущения, и как вернуть радость от близости? Ведь хороший секс – один из важных кирпичиков счастливых взаимоотношений. И если кто-то из партнеров начинает испытывать проблемы сексуального характера, качество совместной жизни заметно снижается. Давайте разберемся – почему же пропадает чувствительность во время секса у женщин, и как это исправить.



Почему пропала чувствительность во время секса?


Для начала нужно понять, где именно нет чувствительности при сексе: в клиторе или вагине? И насколько это серьезно – вообще ничего не ощущается, чувствительность пропадает периодами, возникает онемение или боль?


Если чувствительность отсутствует при стимуляции клитора, то есть 3 возможные причины:


  • его чрезмерная или неправильная (грубая) стимуляция;

  • гормональные изменения (на ощущения может повлиять даже день цикла);

  • стресс, зажатость.

Если нет чувствительности во время секса в самом влагалище, причины могут скрываться в сексуальных дисфункциях. В этом случае половой член партнера не вызывает никаких приятных ощущений либо женщина, вообще, не понимает есть он там или нет. А когда во время полового акта нет приятных ощущений, оргазма тоже не будет, соответственно. Иногда к этой проблеме прибавляется отсутствие либидо как такового, различные неприятные симптомы: зуд, сухость, покраснения. В подобных ситуациях обязательно нужно обратиться к сексологу, гинекологу, чтобы выяснить истинную причину низкой чувствительности во время секса.


Однако, чаще все-таки бывает, что потеря привычных ощущений произошла по вине гормональной перестройки в организме женщины или при снижении тонуса мышц влагалища. Действительно, женский гормональный фон постоянно меняется. И эти изменения иногда довольно резкие, например, после родов или во время менопаузы. Соответственно и ощущения при сексуальном контакте уже другие. Чтобы найти свою причину, проанализируйте, когда возникли первые изменения, как долго это продолжается. Кстати, а может, вы принимаете какие-то медикаменты, которые непосредственно влияют на чувствительность в интимной зоне?



Как повысить чувствительность во время секса


Если нет серьезных проблем со здоровьем, то былые ощущения возвращаются через какое-то время сами или после небольшой самопомощи. Если же присутствует сексуальная дисфункция на фоне болезни, например, и проблема стойкая, важно пройти курс терапии.


Как помочь себе самостоятельно:


  1. Делайте самомассаж, чтобы пробудить нервные окончания.

  2. Пробуйте различные позы во время секса для лучшей стимуляции.

  3. Тренируйте мышцы влагалища упражнениями Кегеля, чтобы повысить тонус.

  4. Высыпайтесь, оградите себя от стрессов, отключайте голову во время близости.

  5. Занимайтесь гимнастикой, чтобы улучшить кровообращение в малом тазу.

  6. Направляйте сексуальную энергетику в нужное русло, раскрывайтесь как женщина, научиться этому можно на тематических мастер-классах Павла Ракова.


Если вы принимаете какие-то препараты, посоветуйтесь с врачом – может, вам лучше их заменить? Ничего не помогает? Обратитесь к специалисту, особенно, при наличии каких-то дополнительных симптомов. Сексуальная жизнь должна приносить радость. И если вдруг пропала чувствительность в сексе, которая раньше всегда была, однозначно, нужно искать и устранять причину. Читайте подробнее откуда обычно берутся сексуальные проблемы в разделе нашего сайта «Любовь и секс». Хотите лучше понимать свои желания, чувствовать свое тело, получать больше удовольствия от близости с мужчиной? Приходите на мастер-класс Павла Ракова «Интимная инструкция по взаимодействию с мужчиной».


Девушки, расскажите в комментариях, сталкивались ли вы с такой проблемой? Как с ней справились? Все ответы абсолютно анонимны.





Почему мужчина наглеет и не выполняет обещаний?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
31марта
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Личные границы: влияние и уважение
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes