Аноргазмия: в чем причины и как помочь себе получить удовольствие

Аноргазмия что это такое? Секс без оргазма у женщины вполне распространенное явление. Например, вагинальный оргазм постоянно испытывает только треть девушек, остальные же через раз или, вообще, никогда. Правда, процент последних не так велик. В чем же причины отсутствия оргазма у женщин? Давайте разберемся.

«Я не получаю оргазм»: почему?


01.jpg

Аноргазмия – это полное отсутствие оргазма и невозможность достичь его, даже когда вы правильно настроены и хотите интимной близости. Но если вы несколько раз не испытали сексуальную разрядку, потому что устали или не хотите секса, это не аноргазмия.

Страдают отсутствием оргазмов, кстати, не только женщины, мужчины тоже. Правда их в разы меньше. Среди юношей такое явление не наблюдается в принципе, поэтому у мужского пола эта проблема обычно приобретенная.

Достичь пика наслаждения для женщины действительно намного труднее, чем для мужчины. Ожидания порой не совпадают с реальностью, особенно если ориентироваться на фильмы для взрослых. Признавайтесь, вы тоже не раз надеялись на фееричную развязку, а в итоге удовольствия не получали? Делитесь в комментариях, все ответы анонимны. 

На деле мужчинам часто приходится искать заветные женские точки, пробовать разные позы. И даже с любимым, которому вы доверяете, оргазм может так и не наступить. Чаще всего причины в сексуальных комплексах девушки или неопытности обоих партнеров.

Некоторые сексологи считают, что причина, почему у женщины нет оргазма, в мужчине. То есть партнер не раскрыл девушку, не нашел точку G и делал все не так. Да, от партнера зависит очень много. Опытный и чуткий любовник может довести женщину до пика, но зажатость, нежелание девушки отдаться чувствам и ощущениям, а также физиологические и, как я сказал выше, психологические проблемы могут свести на нет все усилия парня.

Не всегда виноват мужчина еще и потому, что девушки частенько с самого начала симулируют оргазм, чтобы все поскорей закончилось. А также, чтобы не выглядеть перед партнером фригидной. Только фригидность это скорее миф. Проблемы с оргазмом у женщины чаще всего идут именно из головы. Правда неопытность мужчины тоже не отменяется.

7 распространенных причин женской аноргазмии


02.jpg
  1. Психологические комплексы. Да без них никуда. Это может быть банальное стеснение или сильная скованность, страх, что не получится и в этот раз или серьезная детская травма.

  2. Круговорот мыслей. Если женщина во время секса думает о делах насущных: ссоре с коллегой, несделанной эпиляции, лишних складках, то о каком оргазме речь? Узнали себя? Напишите в комментариях, о чем обычно думаете во время близости. Напоминаю, это анонимно.

  3. Физиологические причины. Когда оргазм пропадает после болезни по-женски или перенесенных операций. Или когда у женщины гормональный сбой, в этом случае может пропасть не только оргазм, но и либидо.

  4. Партнер не нравится. Такое чаще бывает, когда секс впервые. Поддавшись какому-то порыву, девушка идет на близость с человеком, которого плохо знает, не доверяет. А первый раз почти никогда не заканчивается оргазмом, это нормально. Но у некоторых девушек закрепляется такой сценарий, они думают, что по-другому не получится.

  5. Постоянный или сильный стресс. Когда женщина всегда в напряжении, получить удовольствие также становится сложно.

  6. Ощущение дискомфорта. Если есть какой-то отвлекающий фактор, например, вам холодно или вы испытываете боль, то разрядку получить будет трудно. Вы сосредоточены на неприятных ощущениях, которые важно устранить.

  7. Отсутствие грамотной прелюдии. Тоже частый фактор. Каждой девушке требуется определенное время для возбуждения, различные виды ласк, если поторопиться, не следовать за ощущениями, то оргазма можно не получить.

Аноргазмия может быть как врожденной, когда девушка ни разу в жизни не испытывала оргазм, так и приобретенной. Иногда самостоятельно определить причину сложно, лучше получить консультацию у сексолога. Есть еще и такое понятие, как асексуальность. Но это довольно редкое явление. Если сексуальное желание у вас есть, а проблема только в отсутствии самого оргазма, обычно все поправимо.

Как это лечится?


03.jpg

С отсутствием оргазма у женщины можно и нужно работать. Самостоятельно или с профильным специалистом зависит от конкретной причины. Если дело в комплексах и психотравмах, обязательно обратитесь к психологу и получите консультацию. Если это обычное стеснение, скованность, можно рассказать обо всем партнеру и вместе преодолеть вашу зажатость. Поэтому сексуальные отношения лучше начинать с мужчиной, которому вы доверяете.

И для начала выполните простые рекомендации:

  1. Отключите привычку много думать во время интимной близости. Тут все просто. Сосредоточьтесь только на своих ощущениях, следуйте за партнером, а все посторонние мысли гоните прочь.

  2. Расслабьтесь. Стрессовое состояние тоже лечится. Всегда полноценно отдыхайте, впускайте больше позитива в жизнь, настройтесь на волну удовольствия и не думайте о плохом. Если у вас хронический стресс, обратитесь к терапевту, устраните причину эмоционального напряжения.

  3. Готовьтесь к сексу заранее, создавайте эротическую атмосферу, думайте о предстоящем наслаждении. Не нужно зацикливаться на том, что опять ничего не получится, 99% женщин способны испытывать яркие оргазмы.

  4. Изучайте свои ощущения, желания. Познакомьтесь со своим телом, раскройте чувственность, в этом хорошо помогают танцы, красивое белье, секс-игрушки, некоторые мои курсы.

Если вы считаете, что дело в мужчине, его неопытности или плохом знании женской анатомии:

Поговорите с ним. Намекните как и что вам нравится. Возможно, почему-то вы не получаете оргазм с мужчиной, а при мастурбации получаете. Подумайте, что не так, и потихоньку направляйте партнера. Правда, здесь может быть и психологическая причина, тогда работайте с ней. Если оргазм у вас пропал с новым партнером, а раньше все было в порядке, дайте мужчине и себе немного времени.

Пробуйте новое, разные позы и ритм. И конечно, лучше не притворяться и не симулировать. Будьте честны с партнером, он это оценит. Иногда поиск женского оргазма превращается в чувственное приключение для обоих. Стесняться ни к чему, ведь вы не одна такая.

Обратите также внимание на виды оргазмов. Женщина может испытывать разные формы наслаждения, поэкспериментируйте, попробуйте упражнения Кегеля. Ну а чтобы раскрыть свою сексуальность и чувственность, нужно не только изучать свое тело и знать, какие виды оргазмов бывают, но и работать над женственностью.

рекомендуем рекомендуем

Как научиться слышать себя, любить свое тело, избавиться от негативных установок, а также стать магнитом для мужчин, я обучаю на онлайн-курсе «Секреты женского счастья»‎. Следите за новостями по мероприятиям здесь, на моем официальном сайте ТЦ Павла Ракова, и заходите в рубрику ‎«Любовь и секс». В ней вы найдете рекомендации, как сделать секс незабываемым, а также ответы на все горячие вопросы.

Девушки, а вы как считаете, может ли секс без оргазма быть полноценным удовольствием? Пишите о своем опыте, регистрация не нужна.



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
22октября
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes