Всегда ли примирительный секс во благо?

Многие пары ругаются, но рано или поздно мирятся. Способы у всех разные. Кто-то извиняется, кто-то задабривает партнера подарком или комплиментом. А некоторые сразу занимаются сексом после ссоры. Такой метод имеет свою эффективность. Но стоит ли им злоупотреблять? Рассмотрим доводы за и против.

Правда о примирительном сексе


01 (4).jpg

Почему поссорившиеся партнеры вдруг хотят друг друга? Все это объясняется и с научной точки зрения. В ходе ругани люди испытывают целый букет эмоций: злость, ревность, обида. Организм реагирует следующим образом. В кровь запускаются огромные порции адреналина и норадреналина. Они насыщают клетки кислородом и буквально открывают второе дыхание.

Вместе с этим ощущением активизируется та часть мозга, где, в том числе, находится и центр сексуального возбуждения. Вот почему между бранящимися может внезапно вспыхнуть страсть. Помогает или нет такая встряска отношениям?

Плюсы


02 (3).jpg
  1. Новые ощущения. Многие супруги признаются, что сразу после ссоры секс лучше, чем в привычное время. Половой акт становится более ярким. Партнеры более чувственны. Им порой даже хочется экспериментировать. Дело может доходить как до жестких утех, так и наоборот, до нежного и неторопливого занятия любовью.

  2. Вы становитесь еще ближе. Несколько минут назад вы были по разные стороны баррикад. Но постель вас объединила. И теперь вы вновь любящие друг друга партнеры. Сменив гнев на милость, вы вновь наслаждаетесь объятиями любимого, а он доставляет вам море удовольствия.   

  3. Вы более раскованы. Возможно, в обычной жизни вы чувствовали некоторую скованность, не могли расслабиться. В экстремальных условиях ваш мозг снимает все блоки, и вы словно отпускаете эмоции на волю. Половой акт приносит потрясающие ощущения.

  4. Вы реализуете одну из сексуальных фантазий. Насмотревшись романтических фильмов о любви и страсти, вы стремитесь воплотить пикантный сценарий в жизнь. Хочется уйти от рутинного секса и внести «перчинку» в любовные утехи. К слову, психологи считают, что сексуальные фантазии — вполне нормальное явление. Если конечно, все проходит по обоюдному согласию обоих партнеров.

  5. Тот, кто не прав, искупает свою вину. Например, если ваш мужчина действительно совершил ошибку, он постарается сделать все возможное, чтобы доставить вам неземное наслаждение. Мало, кто из парней готов просто извиниться первым. Куда лучше задобрить любимую кое-чем приятным. Такова психология поведения мужчин после ссоры.

Минусы


03 (1).jpg
  1. Зависимость от конфликтов. Механизм, схожий с пристрастием к наркотикам. Когда вы часто практикуете горячий секс после ссоры, пренебрегая полноценной интимной близостью, вам хочется только первый вариант. Очень опасный путь, потому что любая зависимость разрушительна.

  2. Секс не решает проблему. Это просто отвлекающая «погремушка», которая на время отводит внимание от гораздо более серьезных вещей. Например, ваш избранник пришел домой поздно и начал на вас кричать, оскорблять. Возникла перепалка. Вдруг он обнимает вас и говорит, как страстно вас любит. Казалось бы конфликт исчерпан. Но нет. Нездоровые отношения никуда не спрячешь.

  3. Попытка устранить эмоциональный дефицит. Когда супруги долго живут вместе, их отношения порой напоминают день сурка. Нет радости, в сексе затишье. И порой только ссоры приводят в чувства обоих. Однако после любовных утех все возвращается на круги своя.

  4. Неконтролируемая агрессия. Поскольку секс после конфликта носит зачастую жесткий характер, партнеру сложно сдерживать негативные эмоции. Так что вместе с вожделением, мужчина может быть слишком груб. Сами понимаете, чем это может закончиться.

рекомендуем рекомендуем

Как помириться без секса

  1. Разговаривать. Лучшего способа пока не придумали. И пусть из-за ссор секс ярче и приятнее, но в гармоничных и здоровых отношениях главное не это. Взаимное уважение, забота и понимание — то, без чего точно не обойтись.

  2. Используйте при примирении только «я-подход». Не обвиняйте избранника во всех смертных грехах. Говорите про свои чувства. О том, что вам больно и тревожно.

Хотите, чтобы в вашей паре не было конфликтов? Научитесь влиять на поведение мужчины. О том, как это сделать, вы узнаете на онлайн-курсе «Искусство женского флирта», организованного Тренинговым центром Павла Ракова.

Вы поймете, как с помощью флирта добиться гармонии в паре и всегда поддерживать страсть в отношениях. Регистрируйтесь на тренинг прямо сейчас. А еще не забывайте заходить в рубрику «Любовь и секс».   

А вы как считаете, может ли секс способствовать примирению?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
2декабря
в 16.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes