«Обожаю твои ступни»: как понять, что ваш партнер фетишист

У многих фетишизм ассоциируется с извращением или расстройством психики. Мол, не дело, когда человек возбуждается от обуви на каблуках или рыжих волос. Тех, кто имеет необычные сексуальные предпочтения, всегда порицали. Но так ли плохи интимные «фишки», когда они не приносят вред и боль? Давайте разбираться подробнее.

Что такое фетишизм


01 (2).jpg

Это влечение, тяга к определенному предмету или действию (фетишу), что вызывает у человека эмоциональное или физическое возбуждение. Чаще всего принято говорить о сексуальном фетишизме. То есть, когда объектом почитания и вожделения становятся разнообразные детали: нижнее белье, красная помада, латексная одежда. Кроме того, фетишисты способны возбуждаться от различных запахов и при рассматривании частей тела, в том числе и своих. 

Например, вы знаете, кто такие футфетишисты? Это люди, которые приходят в восторг от ступней партнера. Им нравится массировать стопы, гладить их, наблюдать за их движением во время ролевых игр.  

Помимо сексуального, есть религиозный фетишизм. В данном случае люди поклоняются различным святыням, проводят обряды с культовыми талисманами и амулетами. 

Социологи в свое время говорили о товарном фетишизме. Это наделение обычных материальных вещей уникальными свойствами. Также человек может поклоняться предметам искусства, да чему угодно. В целом, психологи не видят в подобном поведении ничего опасного до тех пор, пока оно не доставляет дискомфорт окружающим. 

Мы же подробнее разберем, кто такие фетишисты в сексуальном плане.

Причины явления


02 (2).jpg

До сих пор эксперты спорят, откуда берется странное влечение к ногам, чулкам или одежде. Специалисты уверены, что подобные фишки развиваются из-за детских переживаний или привычек.

Страсть к неодушевленным предметам объяснял знаменитый Фрейд. Кто такие истинные фетишисты? Среди них есть те, кто перенес психологическую травму еще в ранние годы. Юноша или девушка придумали себе некий объект, который помогает справиться с комплексами, позволяет раскрепоститься и испытать оргазм.

Однако стопроцентно доказанных причин того, почему люди любят «фетишизировать», пока нет. Сегодня сексологи действуют по принципу: все, что доставляет удовольствие партнерам и не наносит вред их здоровью, не стоит считать патологией.   

Тест на фетишизм: проверьте себя


03 (1).jpg

Многие пары не задумываются о странности своих предпочтений. Все разные. Одних возбуждают долгие прелюдии, другие в восторге от бурного секса. Мужчинам нравится одно, женщинам совсем другое. Так что единых стандартов при определении фетишизма нет. Будем опираться на самые частые «причуды», о которых рассуждают на форумах.   

  1. Навязчивые идеи. Например, перед интимом вам необходимо принять ванну с маслом лаванды. В противном случае, возбудиться не получится ни под каким воздействием. Или вашему партнеру нужно, чтобы половой акт происходил только в одной позе, да еще и в необычном месте. А, может быть, он получает удовольствие при виде красных кружевных трусиков на вас. Это уже бельевой фетишизм.  
  2. Равнодушие к новым ощущениям. Сексуально активные пары не стесняются пробовать что-то пикантное. Новизна их возбуждает и позволяет насладиться друг другом в полной мере. Фетишист боится экспериментов. Для него интимная близость — это строгий ритуал, который он обязан соблюсти, чтобы в награду получить умиротворение. Подобный характер фетишизма наблюдается в религии.   
  3. Странные действия с предметами. Любители интимных диковинок пребывают в экстазе, когда их любимый фетиш используется не по назначению. Например, во время секса им хочется галстуком связать партнеру руки или измазать друг друга шоколадом. 
  4. Неизбежная зависимость от фетиша. Те, кто увлекаются необычными «штучками», в дальнейшем теряют интерес к классическому сексу. Поклонение каким-то вещам становится для них главной составляющей интимной жизни. А любимый человек отходит на второй план, если фетишисту недоступен предмет вожделения. Порой даже мужчины, горячо любящие секс, становятся затворниками из-за того, что не все женщины разделяют их специфические предпочтения.

рекомендуем рекомендуем

Фетишисты — кто же это: извращенцы или чудаки?    

Некоторые психологи-криминалисты считают, что легкая степень фетишизма может перерасти в маниакальное стремление добиваться удовольствия даже запретными способами.

Любые зависимости — это плохо. Когда человек испытывает проблемы интимного характера, важно не молчать, а откровенно разговаривать с партнером. Допустим, если ваш избранник предлагает вам надеть чулки и сексуально съесть клубнику, это вполне допустимо. А вот, когда он хочет заняться сексом, применив физическое насилие или выпороть вас ремнем, стоит задуматься.

Обязательно обговаривайте все пикантные моменты, если поведение возлюбленного вам кажется странными, а порой неприемлемым. Когда не получается решить проблемы с помощью диалога, обратитесь к психологу или сексологу. Они не понаслышке знают, кто такие фетишисты, и помогут вам разобраться в первопричинах подобного явления.

Однако помните, что совсем пресная интимная жизнь тоже не сулит ничего хорошего. Периодически необходимо добавлять «перчинку» в постельные утехи. Готовые рецепты вы найдете в рубрике «Любовь и секс» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова. А для тех девушек, кто хочет прокачать свою сексуальность и стать более женственной, есть специальный курс «Искусство женского флирта». Благодаря специальным упражнениям и техникам, вы научитесь соблазнять мужчину так, что останетесь для него единственным объектом вожделения на долгие годы. 

Девушки, вы как считаете: что такое фетиш? Нормально ли использовать различные предметы в качестве сексуального активатора?



Как создать крепкую семью с мужчиной мечты?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
27сентября
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ДОМ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes