«Он уехал в Турцию, а я осталась дома…»: польза и вред раздельного отдыха супругов

Раздельный отдых супругов имеет как плюсы, так и минусы. Для одних пар это неприемлемо: как можно любящим людям проводить отпуск отдельно друг от друга? Но часто такое решение становится спасением: помогает развеяться, восстановить личные границы, а главное – вернуть угасающую страсть. Надо ли супругам всегда отдыхать вместе и как не разрушить семью, собираясь в отпуск по одиночке? 

Совместный отдых: очевидные плюсы и скрытые минусы


01.jpg

Девушки, как вы предпочитаете отдыхать с любимым: вместе и порознь? Отвечайте в комментариях, мне всегда интересно читать ваши истории!

В начале отношений совместный отдых – это норма. С любимым не хочется расставаться ни на минуту! И это хорошо, ведь поездка, разделенная со второй половиной, имеет свои плюсы:

  • Создание счастливых совместных воспоминаний.
  • Возможность окунуться в романтику и забыть о быте.
  • Обновление отношений: весь отпуск превращается в одно большое свидание.

Но не всё так радужно. Оказывается, совместный отдых может навредить паре. Во время отпуска:

  1. Обостряются конфликты. Быт, работа и дети больше не отвлекают от накопившихся обид и взаимных претензий, они выплескиваются на партнера.

  2. Открывается отсутствие общих интересов. Жена хочет пойти на экскурсию, муж – сидеть в баре или наоборот. Бывшие влюбленные понимают, что им скучно друг с другом, не о чем поговорить.

  3. Партнер начинает утомлять. Многие пары проводят друг с другом ограниченное количество времени: утром до работы и вечером после нее. Во время отпуска люди оказываются заперты друг с другом 24 часа в сутки. Негативных последствий вы можете избежать, если читаете рубрику «Счастлива замужем» и пользуетесь приведенными в ней советами.

Отправляйтесь в совместную поездку, чтобы освежить восприятие друг друга. Но будьте готовы работать над отношениями, искать компромиссы, тогда отпуск пройдет волшебно!

Польза и вред от раздельного отдыха супругов


03.jpg

Как вы думаете, нужен ли раздельный отдых супругов? Пишите в комментариях, а я пока поделюсь интересной статистикой. По последним опросам оказалось, что всего 42% мужчин и 38% женщин стремятся уезжать в отпуск вместе. Каждый второй человек в отношениях берет с собой в поездку друзей, родственников или коллег, но не вторую половину. 

Почему так происходит?

  • Снижение финансовой нагрузки на семью: выехать куда-то вдвоем может быть очень дорого.
  • Проблема с синхронизацией графиков: отпуск на работе в разное время.
  • Желание отдохнуть друг от друга: каждому человеку для хорошего самочувствия нужны периоды одиночества.

Психологи уверены в пользе от раздельного отдыха супругов:

  1. Возможность восстановить личные границы. Часто в отношениях люди «растворяются» друг в друге: занимаются только тем, что важно и интересно обоим. А личные хобби забываются. В долговременной перспективе это приводит к ощущению неудовлетворенности жизнью, растущему скрытому напряжению. Раздельный отдых – прекрасная возможность заниматься тем, что интересно только вам, без оглядки на вторую половину.

  2. Осознание ценности партнера. Со временем влюбленные начинают воспринимать друг друга и свои отношения как нечто само собой разумеющееся, острота чувств притупляется. Небольшая разлука – отличный способ соскучиться.

  3. Выход из привычной роли. В семейных отношениях девушка привыкает к трем ролям: верной жены, радушной хозяйки и ласковой матери. Но часто забывает о собственной женской сути. Отдыхая отдельно от мужа, она видит восхищение посторонних парней, чувствует свою красоту и востребованность. Читайте мою статью «Можно ли замужней женщине флиртовать с другими мужчинами?», чтобы понять, почему это важно.

Однако есть ситуации, когда раздельный отдых противопоказан. Например, если пара постоянно ссорится, партнеры устали друг от друга, ехать в отпуск по одиночке не стоит. Высок риск «курортного романа», который окончательно разрушит семью. Лучше всего сначала разрешить разногласия. Например, выбрать курс Тренингового Центра Павла Ракова, направленный на построение гармоничной семьи, и пройти его. 

рекомендуем рекомендуем

Отпуск должен быть вместе с супругом или раздельно?


Девушки! Отдых нужно планировать так, чтобы вам обоим было комфортно! Если вы хотите проводить как можно больше времени вместе, выбирайте совместную поездку. Если чувствуете, что вам нужно побыть наедине с собой, хорошо выспаться, почитать в тишине, — отправляйтесь в отпуск по одиночке. Уважайте границы и потребности друг друга – в этом секрет гармоничных пар.

Помочь в строительстве наполненных радостных отношений может онлайн-курс «Секреты женского счастья». На нем вы научитесь слышать себя и партнера, видеть и учитывать потребности второй половины, деликатно выходить из конфликтных ситуаций и не допускать их впредь.

Девушки, расскажите, вы бы отпустили своего мужчину отдыхать без вас?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
22октября
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes