«Приму тебя любого»: что такое безусловное чувство

Девушек с ранних лет приучают к безусловной любви. Мол, только женщину природа наградила этой удивительной способностью. Ведь именно материнская любовь по умолчанию является безусловной. Давайте посмотрим, что же происходит по отношению к мужчинам. Должны ли девушки принимать избранника таким, какой он есть или нужно порой предъявлять кое-какие требования?

Безусловная любовь: что это


01 (3).jpg

Итак, наглядный пример —чувство в детско-родительских отношениях. Мать всегда любит своего ребенка, каким бы человеком он ни был. Однако существуют сотни историй, когда отношения взрослых детей и родителей, увы, не складываются.

Что уж говорить про мужчину и женщину, которых изначально не связывают родственные узы. Так что в большинстве пар можно наблюдать и патологическую ревность, и больную любовь.  

Психологи считают, что в паре по определению не бывает безусловных чувств. Потому что при выборе партнера люди обращают внимание на физические составляющие или характер потенциального спутника. Кому-то нужен высокий, кому-то важно атлетическое телосложение. А это уже условие. Но стремиться к абсолюту тоже не лучшая идея.

Признаки абсолютной любви


02 (3).jpg

Все же есть девушки, которые способные проявлять такую любовь. Приведу главные характеристики подобного явления.

  1. Отсутствие корысти. Это все истории про «с милым рай в шалаше». То есть, женщину вообще не интересует вопрос социального статуса. Она готова любить человека просто за то, что он есть. Часто так ведут себя дамы с синдромом жертвы. Они самозабвенно терпят и дурной характер мужчины, и его поведение.

  2. Любовь вопреки. Высший пилотаж в безусловной любви — это когда дама желает лишь одного: чтобы любимый был счастлив. Не важно будет он с ней или нет. Любящая женщина готова отпустить благоверного только бы видеть его довольным и радостным. По умолчанию в такой ситуации нет эгоизма. Девушка не ставит свои потребности на первое место. Порой, конечно, это доставляет ей дискомфорт.

  3. Принятие недостатков. «В нем прекрасно все!» — главный девиз женщины, испытывающей безусловную любовь к мужчине. Девушка любит избранника во всех его состояниях. Когда он весел, уныл, зол. Воспринимается человек как целостная личность со всеми недостатками. Не беда, что часто партнер срывается по пустякам и начинает грузить авторитетом. Ведь девушка любит его просто за то, что он есть.

Прочитав вышеперечисленные пункты, наверняка вы сделали однозначный вывод — любовь слепа и может принести много тягот.

рекомендуем рекомендуем

Если есть условия, то нет отношений?

Нет и еще раз нет. Безусловная любовь — это чувства. А отношения — это в первую очередь партнерство и совместные шаги по развитию себя в паре. Если человек постоянно жертвует собой и личными интересами, он не созидает.

Случается совсем идеально. Когда оба партнера любят безусловно. Тогда происходит реальный обмен энергиями. Но на подобные отношения способны далеко не все.

Все что, может сделать каждая девушка — научиться работать над отношениями. Искореняйте привычки, которые мешают в паре, идите на уступки, чувствуйте партнера. В этом есть развитие.

В безусловном принятии сила — это факт. Но больше силы тогда, когда оба партнера вместе развивают свои ресурсы. Так их любовь только приумножается. Начните взращивать крепкие чувства уже сегодня! Запишитесь на онлайн-курс «Секреты женского счастья», организованный Тренинговым центром Павла Ракова. Узнайте, как выбрать идеального партнера, как стать счастливой замужем и вдохновлять близких на успех.

Девушки, каковы для вас те самые безусловные признаки настоящей любви?





В Летнем лагере мы объединили 3 мощных тренинга Павла Ракова, направленных на развитие тела, души и разума
Бесплатный вебинар Павла Ракова
Хочу знать
29апреля 2023
Павел Раков
Ведущий
Летний лагерь Павла Ракова
7 дней полной перезагрузки, которые изменят вашу жизнь навсегда
lead_stripes