Что отличает мужчину-меланхолика от других и как с ним ужиться

Если ваш избранник похож на ослика Иа из мультфильма про Винни-Пуха, он точно типичный меланхолик. Апатичный, склонный к самокопанию и депрессивному настроению. Но действительно ли все так плохо? Разберемся, как любить мужа-меланхолика.

8 отличительных черт мужчин-меланхоликов


01 (25).jpg

На самом деле чистые темпераменты в реальной жизни встречаются редко. И даже если ваш мужчина относится к меланхолическому типу личности, у него все равно есть свои сильные стороны. Поэтому не все так плохо, как может показаться. Чем меланхолики отличаются от остальных психотипов? Они близки по темпераменту к флегматикам, но все же другие.

Отличительные черты меланхоликов:

  1. Это замкнутые, застенчивые люди. Они не любят находиться в центре внимания. Да, это такие же интроверты как флегматики. Но если последние уверены в себе, то меланхолики, наоборот, не уверены.

  2. Меланхолики — волки-одиночки и, чаще всего, личности творческие. Они любят побыть наедине с собой, подумать. Работать также предпочитают в одиночку, в команде им некомфортно.

  3. Меланхолики склонны к перфекционизму, аккуратны.

  4. Все эмоции у них находятся внутри, это закрытые люди. Они часто эмоционально холодны внешне, им тяжело сблизиться с другим человеком.

  5. Зависают в одном эмоциональном состоянии. В отличие от флегматиков, меланхолики трудно переключаются с одной эмоции на другую и часто зависают в негативно окрашенных чувствах. Например, если они злятся или обижены, это надолго.

  6. Легко ранимые и чувствительные мужчины, склонные копаться в себе. Обидеть их словом или поступком не составит никакого труда. Внешне они не показывают вида, что сильно переживают, однако это так. Причем меланхолики обязательно будут себя накручивать в мыслях, постоянно анализировать действия возлюбленной и приходить к неутешительным выводам.

  7. Меланхолики безынициативные и робкие, поэтому ждать от них решительных действий не стоит. Часто эти мужчины становятся подкаблучниками.

  8. Если меланхолику что-то не по душе, то вы устанете от бесконечных упреков, жалоб и нытья.

Как любить меланхолика? Совместимость с другими темпераментами


02 (25).jpg

Итак, ваш муж – меланхолик, что делать? Давайте посмотрим, какие есть весомые плюсы у этого типа темперамента:

  1. Это хороший собеседник с неординарным мышлением, с ним достаточно интересно общаться на разные темы. При условии, что меланхолик чувствует себя комфортно и находится в привычной обстановке рядом с близкими людьми.

  2. Меланхолик верный, преданный и спокойный муж. Отношения с ним довольно стабильные. Если вам удалось завоевать доверие меланхолика, то он станет для вас надежным и любящим партнером.

  3. Меланхолик — аккуратист, ответственный человек.

  4. Он тонко чувствует красоту, умеет сопереживать, любить, это эмпат по натуре. Кстати, среди меланхоликов много известных мужчин, например, Чайковский, Есенин, Дарвин.

Как быть счастливой рядом с ним? Всего одно условие: мужчине-меланхолику, как никому другому, нужна поддержка и мотивация от любимой женщины. Он ищет спутницу, которой можно доверять, нежную, понимающую, готовую принять его таким, какой он есть. Если жена будет его поддерживать, а не перевоспитывать, то он будет дарить ей радость и любовь в ответ, достигать высот в карьере.

рекомендуем рекомендуем

Кто подходит меланхолику?

Самые удачные союзы будут с женщиной-меланхоликом или флегматиком. Похожие темпераменты лучше понимают друг друга. Если муж меланхолик, а жена сангвиник, им будет трудно. Да, с одной стороны противоположные темпераменты могут притягиваться, но вот гармонии в паре достигнуть будет сложновато. Активная женщина рядом с апатичным и пассивным мужчиной долго не выдержит. Еще более взрывоопасный союз: жена холерик, а муж меланхолик. Как ужиться? Конечно, можно тренировать навыки общения, но вам будет тяжело вместе. Хотя в ситуации, где холерик мужчина, а женщина меланхолик все еще хуже.

Выбирайте близких себе по темпераменту партнеров. Если вас что-то жутко раздражает в избраннике, копится негатив, у вас есть разница во взглядах и непримиримые разногласия — хорошенько подумайте, стоит ли продолжать отношения. Психотип кардинально никогда не меняется. Да, при работе над собой, если оба партнера этого хотят, при постоянном диалоге, сильных чувствах счастье возможно независимо от темперамента. Только готовы ли вы к такой работе? Есть ли у вас желание?

Если вы хотите лучше понимать мужскую психологию, наладить контакт с избранником, стать для него настоящей музой, приходите на онлайн-курс «Секреты женского счастья» Павла Ракова. Это объемный курс об отношениях и не только. А также загляните в раздел нашего сайта «Счастлива замужем». Здесь вы найдете рекомендации о том, как правильно мотивировать мужа, избегать конфликтов в браке, легче находить общий язык с супругом и много другое. 

Девушки, а вы с вашим избранником кто по темпераменту? Как уживаетесь вместе? Поделитесь в комментариях, все ответы анонимны.





В Летнем лагере мы объединили 3 мощных тренинга Павла Ракова, направленных на развитие тела, души и разума
Бесплатный вебинар Павла Ракова
Хочу знать
29апреля 2023
Павел Раков
Ведущий
Летний лагерь Павла Ракова
7 дней полной перезагрузки, которые изменят вашу жизнь навсегда
lead_stripes

Рекомендуемые товары (1 шт.)