Из мачо в клячу: 3 опасности, которые подстерегают жен “домашних” мужчин

Как так получилось, что сильный, уверенный в себе и амбициозный мужчина вдруг стал единым целым с диваном? Кто виноват в том, что из мачо любимый превратился в клячу? Как и почему нельзя допустить одомашнивания мужа? Я уже готов ответить на эти вопросы, ведь тема и вправду очень острая!

Почему ваш благоверный стал предметом интерьера?


01 (3).jpg

Начиная встречаться с другим человеком, мы так или иначе оказываемся недовольны некоторыми чертами его характера и стремимся на это повлиять. Например, вас бесит, что любимый ходит на рыбалку каждые выходные. Вы озвучиваете свое недовольство в ультимативной форме (либо ты проводишь время со мной, либо я ухожу к другому), и вот удочки с крючками уже пылятся где-то на антресолях. 

Беда в том, что некоторые женщины накапливают целый вагон таких претензий и раз за разом высказывают их мужу. А мужчина в это время думает так: чтобы она на меня не орала, не буду совершать лишних телодвижений. Придется, конечно, отказаться от некоторых своих увлечений и привычек, но зато голова не будет болеть от ее истерик. Так бывший мачо мэн превращается в тряпку.

— Что же плохого в домашних мужьях? — спросите вы. — Не гуляют, несут зарплату жене, проводят время с детьми и семьей, помогают по хозяйству… Я расскажу, чем опасна данная метаморфоза, но сначала хочу услышать ваши предположения. Смелее высказывайте их в комментариях к этой статье!

Мачо как семьянин: в чем его недостатки?


02 (3).jpg

Из-за него вы становитесь мужиком в юбке

В женах домашних мачо со временем начинают проступать чисто мужские черты. Спустя несколько лет брака именно они принимают решение о том, куда поехать в отпуск, какой телевизор купить, на чей день рождения сходить и т. д. Мужья таких женщин не стремятся повысить доход, практически не проявляют инициативы в рабочих или семейных делах, перекладывая эти обязанности на супругу. 

С годами растет риск, что мужу «ударит бес в ребро»... 

Как думаете, почему мужчины 40-50 лет внезапно приударивают за молоденькими девушками или совершают безрассудные поступки? Все очень просто: они устают от постоянного контроля со стороны жены. Мужественность таких мужчин никуда не девается, а прячется глубоко внутри. В какой-то момент происходит срыв, и вчерашний домашний муженек становится плейбоем и экстремалом. 

... и возрастает ваше собственное недовольство

Вспомните, в кого вы влюбились в  самом начале отношений? В уверенного и смелого парня, который умел сам принимать решения и отвечать за их последствия, совершал яркие и романтичные поступки. Ностальгируете по тем временам? Можно сколько угодно оправдываться, что сейчас-то вам обоим уже не по 18 лет, но в глубине души хочется, чтобы супруг встал с дивана и пошел добывать мамонта.  

Я консультировал немало женщин, которых не устраивал мачизм любимого, и которые позже жалели об этом. Они действительно рассматривали собственных мужей как продолжение дивана. Им не хотелось быть красивыми ради таких мужчин, пропадало сексуальное желание, возникали мысли о романе на стороне. Подумайте, хотите ли вы пополнить число этих несчастных жен?

Кто находится в группе риска?


03 (3).jpg

Чаще всего тюфяками становятся маменькины сынки. Они уже привыкли к тому, что их жизнью управляет женщина, поэтому радостно переходят из рук матери в руки жены. Еще один тип мужчин, которые могут из мачо превратиться в клячу — это тихие и застенчивые парни, которых в школе дразнили ботаниками. Им просто необходимо оказаться под чьим-нибудь каблуком, чтобы чувствовать себя комфортно. 

рекомендуем рекомендуем

Можно ли все исправить?


Превратить клячу обратно в мачо трудно, но ничего невозможного нет. Вот какой план действий я вам предлагаю:

Позвольте ему иметь хобби

Наверняка, до того как срастись с диваном, ваш мужчина чем-то увлекался. Может, ему нравилось заниматься альпинизмом, кататься на мотоцикле, соревноваться в тире с друзьями? Пусть снова начнет заниматься любимым делом, которое поможет почувствовать себя мужиком, а не продолжением женского каблука.

Перестаньте его контролировать

Как бы ни был велик соблазн проверить его телефон или позвонить в сотый раз за вечер с вопросом «где тебя носит», воздержитесь от этого. Любящий и заботливый мужчина даст знать о своих планах заранее. 

Пусть сам принимает решения и несет за них ответственность

В своей недавней статье «Ужасная женская ошибка, из-за которой мужчина деградирует» на официальном сайте ТЦ Павла Ракова я уже говорил о том, как важно дать мужчине возможность быть самостоятельным. Нет, он не наломает дров, ведь он уже не мальчик. Но он будет чувствовать себя защитником, ответственным за благополучие собственной семьи. 

Работайте над собой

Жена диванного мачо должна, в первую очередь, изменить свою стратегию поведения. Это можно сделать самостоятельно, с помощью рекомендаций из статей раздела «Счастлива замужем». А если не получается, то с моей помощью! Записывайтесь на онлайн-курс «Секреты женского счастья», и я научу вас строить здоровые, крепкие отношения, в  которых каждый играет свою роль и имеет возможности для самосовершенствования. 

А как по-вашему, кто такой мачо, превратившийся в клячу? Согласны с моим мнением, или готовы высказать другую точку зрения?



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
09декабря
в 10.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes