Подруги мужа: 3 случая, когда ваша тревога оправдана

Практически у каждого мужчины есть друзья, с которыми он общается со времен школы или университета. Большинство жен относится к ним нормально: в конце концов, у них самих есть подруги, почему у мужа не может быть приятелей? Тревогу прекрасные дамы начинают бить только в том случае, если выясняется, что друзья эти женского пола. Давайте разберемся, что делать, если у вашего мужа имеются подруги. 

Как быть, если у мужа есть подруги?


01 (1).jpg

Наши прекрасные женщины привыкли видеть в подругах своих мужей соперниц. Кажется, что с минуты на минуту эти двое закрутят роман за спиной законной супруги. В голове жены сразу же вырисовывается план действий по устранению потенциальной конкурентки. В ход идет шантаж, слежка, отказ любимому супругу в сексе, истерики и угрозы немедленно подать на развод. А разумно ли это?

Сейчас вы удивитесь, но я скажу так: подруги мужа не всегда представляют опасность для вашего брака. Когда действительно стоит бить тревогу?

  1. Это его бывшая любовница, отношения с которой вроде бы окончены, а вроде бы и нет. Мужчина сам не может точно сказать, почему до сих пор не удалил ее номер телефона. С одной стороны, он не поддерживает с ней отношения в обычной жизни, с другой — надеется найти утешение в объятиях экс-пассии, когда вы серьезно поссоритесь. 
  2. Это его виртуальная подружка. Немалый процент женатых мужчин регистрируется на сайтах знакомств, где они могут закрутить ни к чему не обязывающие романы. Если отношения с самыми близкими людьми у мужа не ладятся, на помощь приходят подруги из интернета. Общение с ними может даже не дойти до постели, но привязанность у супруга сформируется. 
  3. Это женщина, с которой он проводит или проводил больше времени, чем с вами. Например, красивая незамужняя коллега. Пикантности такой ситуации добавляют неравные положения супруга и вашей потенциальной соперницы (к примеру, если она — секретарша, а он — начальник). 

Как быть, если вы узнали, что муж дружит с женщиной?


02.jpg

Не нужно сразу же закатывать любимому истерику, требовать уволиться с работы или запирать его дома на ключ. Попробуйте аккуратно узнать как можно больше про эту женщину. Допустим, вы уже видите в страшных снах, как супруг запирается с коллегой в переговорной и предается страсти. А на самом деле, женщина уже 20 лет замужем и воспитывает любимых детишек. 

Проанализируйте поведение мужа и его приятельницы. В какой обстановке они общаются? Готовятся ли к совместным встречам как-то по-особенному? Склонны ли поддерживать общение за вашей спиной? Не возражают ли, если вы присоединитесь к их общению? Обычно женщины, видящие в мужчинах только приятелей, спокойно относятся к законным женам и не вторгаются в повседневную жизнь супругов. 

Казалось бы, для большей уверенности надо расспросить у любимого мужа о его подругах и о том, как вам к ним относиться. Но это — не вариант. Да, в статьях раздела «Счастлива замужем», опубликованных на официальном сайте ТЦ Павла Ракова, я постоянно говорю о необходимости диалога. Но, во-первых, мужчина может соврать вам, чтобы не подставлять под удар подругу. Во-вторых, нет гарантии, что он не воспримет этот разговор, как ваш каприз и желание загнать его под каблук. 

рекомендуем рекомендуем

Женщинам, которые не могут смириться с подругами мужа, я предлагаю записаться на онлайн-курс «Секреты женского счастья». После его прохождения вы научитесь ценить себя и перестанете жить, как на минном поле. От женщин, которые спокойны и расслаблены, не держат мертвой хваткой супруга за штаны, мужья не уходят. Наоборот, таких жен ценят превыше любого сокровища!

А у вашего любимого есть подруги? Как вы к ним относитесь?



Почему мужчина наглеет и не выполняет обещаний?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
31января
в 19.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Личные границы: влияние и уважение
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия