«Ну сколько тебя просить!»: почему мужчина не выполняет ваши просьбы

Большинство девушек не умеют, да и не знают, как просить о помощи любимого мужчину. Почему-то они уверены, что надо стоять над душой, пока их благоверный не зашевелится. В конце концов, он благополучно забывает, о чем его просили. Расстроенной даме остается либо делать все самой, либо в очередной раз сетовать на мужское равнодушие. Как себя вести, чтобы любимый выполнял все просьбы?

Почему так сложно «достучаться» до партнера?


01.jpg

Думаю, все понимают, что мужская и женская психология в корне отличается. На все мы реагируем по-разному. Женщины от природы более эмпатичны. Поэтому им кажется, что окружающие нуждаются в их помощи. Девушки всегда с радостью помогают и ждут того же от представителей сильного пола.

На самом деле мужчины любят, когда их просят о помощи. Просто вся проблема в «испорченном телефоне». Женщины не правильно доносят свои просьбы. Самая большая их ошибка — желание, чтобы парень понял все без слов.

Еще одно заблуждение женщин: «Мой избранник должен мне помогать, потому что мы теперь пара/супруги». И вот это самое «должен» становится камнем преткновения во всех возникающих вопросах. Достойный, порядочный мужчина прекрасно понимает свои обязанности. А вот ультиматумов и приказов от любимой женщины он не понимает. Чего бы не касались просьбы — денег или бытовых дел, важно именно просить, а не предъявлять. 

Как правильно просить мужчину о помощи


02.jpg

Безусловно, у всех разные способы. Одни дамы предпочитают «пилить», что есть силы. Другие давят на жалость, изображая из себя жертву. Третьи вообще молчат и ждут у моря погоды. Итак, запоминайте основные правила.

Положительная интонация


03.jpg

Не нужно заискивающе выпрашивать, сюсюкать, как маленький ребенок. У вас все уже есть: мягкость, нежность, женственность. И запомните, если девушка просит помощи у мужчины, значит, она доверяет ему и разрешает себе быть немного слабой.

Все, что вы говорите своему супругу, должно звучать с добротой. Тем самым вы подчеркиваете ценность вашего мужчины для вас. Есть разница, когда вы пренебрежительно указываете: «Надо выбросить мусор». И когда ласково обращаетесь к супругу: «Милый, захвати с собой мусор, когда пойдешь на работу. Спасибо».     

Побуждение к действию


04.jpg

Никогда не прибегайте к намекам, какими бы прекрасными у вас не были отношения. Любого, даже самого спокойного парня, ужасно раздражает игра «Угадай, чего я хочу». Мужчина — это всегда действие, результат. Ему некогда решать задачки, которые вы ему задаете.

Простой пример. Вы пришли с работы и говорите: «Я так устала, а еще надо прибраться в прихожей и приготовить ужин. Как было бы хорошо, если бы близкие чаще замечали мою усталость». Чувствуете, что от этих речей так и веет эгоизмом?

Как правильно попросить помощи у мужчины? Оптимальная фраза: «Дорогой, у меня был тяжелый день. Приберись, пожалуйста, в прихожей. Ты меня так выручишь». Как видите, ничего сочинять не нужно. Конкретика — ваш конек. Таким образом, вы показываете, что верите в своего избранника, чувствуете его поддержку и силу.

Благодарность


05.jpg

Это то, что вдохновляет партнера больше всего. Абсолютно каждый мужчина любит слышать слова благодарности в свой адрес. Хвалите партнера за любую мелочь. Ошибка женщин в том, что они воспринимают все действия мужчины, как само собой разумеющееся. Открыл дверь перед вами — так это он по этикету обязан. Помыл посуду — ведь он тоже член семьи.

Подумайте над самим определением благодарности. Вы дарите благо, следовательно, излучаете положительную энергетику. Счастливы и вы, и ваш избранник. Получая огромный заряд позитива, он чувствует себя героем.

Дайте ему время


06.jpg

Никогда не тараторьте одно и то же 10 раз. Это раздражает всех без исключения. Некоторым дамам кажется, что супруг их не слышит. Поэтому они задумываются: а нужно ли вообще просить мужчину о помощи. Ведь проще сделать самой и не нервничать.

Спешу вас успокоить, милые девушки. Парни не тугодумы, они прекрасно все слышат и всегда готовы прийти на выручку. Но им нужно время, чтобы отреагировать. Поэтому часто в ответ на просьбу девушки они молчат. В их голове уже прорабатывается некая схема действий. Так что не надо устраивать контроль за выполнением вашего обращения к мужчине. Проявите терпение и такт.  

Будьте готовы к отказу


07.jpg

Это та тонкая грань, что отличает просьбу от приказа. Если вы выбираете первое, то заранее понимаете, что никаких обязательств на близкого вы не навешиваете. Тренируйтесь на тех моментах, где отказ не сильно вас ранит. Тогда в следующий раз вы задумаетесь, просить ли помощи у мужчины по определенному поводу или нет.

Вы должны понимать, что ваш партнер тоже имеет право на собственные интересы. Например, вы просите любимого прогуляться с вами в парке. При том, что мужчина чертовски устал после работы. Да, он может вам отказать. Ваша задача — с заботой и пониманием отнестись к подобному поведению избранника, а не устраивать ему скандалы.

рекомендуем рекомендуем

Научитесь желать

И самое главное. Если вы видите, что любимый перестал реагировать на ваши просьбы, задумайтесь: а не перестали ли вы желать в принципе? Горит ли в вас некий «огонь желания», который делает вашу жизнь насыщенной и изобильной. Если вы не разрешаете себе чего-то хотеть (помощи в том числе), мужчина подсознательно перестает к вам тянуться. 

А еще не забывайте про специальные техники, которые позволяют влиять на поведение партнера. Например, техника «КПК». О подобных фишках я рассказываю на курсе «Секреты женского счастья», организованном Тренинговым центром Павла Ракова.  А за готовыми рекомендациями следуйте в раздел «Идеальные отношения по любви».

Девушки, может быть, у вас есть свои рецепты? Как научиться просить помощи у мужчины и всегда получать то, о чем мечтаете?


Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
23июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes