У вас с мужчиной ничего общего? А если найду? 6 шагов к сближению

Что делать, если общие интересы пары сводятся к разговорам о бытовых проблемах? Как проводить досуг, если между вами мало общего, только любовь, страсть, желание быть вместе? Обсудим – возможен ли счастливый брак, если нет общих интересов. 

А что такое общность интересов? Стоит ли к ней стремиться в отношениях?


01 (7).jpg
Итак, общность интересов что это такое? Когда вы оба любите одно и то же? А если избраннику нравятся боевики, а вам импонирует артхаусное кино или он обожает шумные компании, а вы за тихие семейные посиделки или… продолжать можно до бесконечности. То это реальная проблема, которая разрушит ваш союз? Как думаете?

На самом деле, проблемой различные интересы в паре становятся только когда:

  • одного из партнеров это сильно беспокоит и он чувствует дистанцию, недоверие;
  • не закрыта какая-то потребность, нет договоренностей, зато есть стереотипы, завышенные ожидания и так далее.

Либо женщина растворяется в интересах избранника и теряет собственное я. А хочется ей совсем другого, потребности в самореализации, в общении с друзьями, остаются. Если она пытается жить увлечениями и жизнью партнера, то ничего хорошего тоже не выйдет.

Общие интересы в отношениях – это то, что вас связывает, то, что вам обоим нравится. Часто нечто общее между мужчиной и женщиной дает старт отношениям или дружбе. У вас больше тем для разговоров, вы лучше друг друга понимаете, но это не гарантия крепких любовных отношений. Совпадение во вкусах или привычках еще не означает, что вас ждет счастье в браке.

Плюс общность интересов часто рассматривают только в разрезе хобби или особенностей характера. А если посмотреть на потребности. Сексуальные, интеллектуальные, эмоциональные, духовные? Интересы в паре не обязательно должны совпадать по всем этим параметрам.

Гораздо важнее, чтобы были общие цели, уважение к друг другу и способность договариваться. Это основа крепких отношений. Мужчина и женщина в принципе могут не иметь общих хобби. Ведь у вас не клуб по интересам, а семья. Муж на рыбалке, а жена в театре, так часто и бывает. Но вас все равно что-то связывает, не так ли?

Скорее всего, у вас есть свои традиции, похоже мировоззрение. Поделитесь в комментариях, а что связывает вас? Ответы анонимны. И кстати, если у вас нет семейных традиций, обязательно заводите. Посмотрите в разделе «Идеальные отношения по любви» что еще может сблизить с любимым и как лучше решать спорные моменты в паре.

Как сохранить семью, если нет общих интересов: 6 правил


02 (7).jpg

Если у вас с мужчиной реально ничего общего, тогда найти взаимопонимание будет действительно сложно. Например, разное образование и даже менталитеты рождают постоянное противостояние. Однако не всегда. Партнеры могут не разговаривать ни о чем, кроме бытовых нужд, но при этом чувствовать себя отлично, быть уверенными друг в друге, легко находить компромиссы. Здесь больше важна эмоциональная близость.

Когда вы ощущаете, что мужчина рядом с вами – это ваш близкий человек и вас все устраивает, кроме разницы в интересах, то беспокоится особо не нужно. Часто женщина наводит панику, а ее избранник даже не подозревает, что есть проблема. А вот если вам некомфортно, то это другой вопрос.

Бывает, партнер давит, заставляет дружить с кем-то, запрещает какие-то увлечения, просто потому, что ему не нравится, это не вписывается в его мировоззрение и навязывает свои интересы. Это уже признаки нездоровых отношений. Будьте осторожны.

Так что же получается? Общие интересы пары нужны ли в принципе? Если они есть – прекрасно! Если нет, но вам вместе хорошо, то просто ищите точки соприкосновения. Когда вы в глобальном понимании смотрите в одну сторону, например, вы оба ратуете за традиционные семейные ценности, хотите много детей — у вас отличные шансы на счастливое будущее.

Соблюдайте эти 6 простых правил и вы сохраните любовь на долгие годы:

  1. Уважайте мнение и свободу выбора друг друга.
  2. Ищите баланс и вводите традиции в свою пару.
  3. Не заставляйте себя что-то делать ради интересов партнера.
  4. Делитесь чувствами и переживаниями.
  5. Ничего не навязывайте и не требуйте.
  6. Будьте самодостаточны.

рекомендуем рекомендуем

Помните, что любовь и счастье зависят не столько от общности интересов, сколько от неуловимых сигналов нашего тела: комфортно ли вам вместе или нет. Какого-то индивидуального мерила счастья для всех пар не существует. А как построить здоровые отношения несмотря на препятствия и сложности я рассказываю в своем тренинге «Секреты женского счастья»‎. Регистрируйтесь здесь, на моем официальном сайте ТЦ Павла Ракова. Жду вас.

Девушки, а как считаете вы – какую роль играют в отношениях общие интересы мужчины и женщины? Возможно ли любить без них? Делитесь своим мнением в комментариях.



Как любить и быть любимой?
Бесплатный онлайн мастер-класс Павла Ракова
Хочу знать
25февраля
в 20.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
ЛЮБОВЬ ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн мастер-класс, чтобы не пропустить
lead_stripes