«После родов о красоте можно забыть…»: как восстановить фигуру и вернуть уверенность молодым мамам?

Восстановление фигуры после родов волнует многих женщин. Мало кому удается прийти в форму за несколько месяцев: большинство девушек сосредотачивается на нуждах новорожденного малыша и практически забывает о себе. В результате на собственное отражение в зеркале не хочется смотреть, самооценка падает, отношения с любимым ухудшаются. Но существует быстрый способ восстановить фигуру после родов и избавиться от лишних килограмм без вреда для лактации.

Как восстановиться после родов?


01.jpg

Секрет быстрого восстановления заключается в комплексном подходе. Специалисты рекомендуют работать сразу в нескольких направлениях:

  • Увеличить физическую активность.
  • Поднимать самооценку. 
  • Сбалансировать питание.

Сделать это проще, чем может показаться на первый взгляд!

Шаг первый: уход за телом после родов

02.jpg

Молодые мамочки совершают большую ошибку, возвращаясь к интенсивным тренировкам сразу после рождения малыша. Помните, что ваше тело пережило удивительную трансформацию, ему нужно время на восстановление. К плавным легким упражнениям на гибкость и растяжку можно возвращаться через 3-4 месяца после родов, к силовым практикам – через 9 месяцев.

Однако, это не значит, что нужно забыть о любой активности! Уход за телом после родов в домашних условиях должен быть следующим:

  • Как можно больше двигайтесь: танцуйте, делайте небольшую плавную разминку во время уборки, совершайте долгие спокойные пешие прогулки всей семьей. Работа сердца ускоряется, запускаются процессы жиросжигания, мышцы приобретают прежний тонус.

  • Освойте техники самомассажа. Во-первых, это приятно, во-вторых, массаж воздействует на самые проблемные зоны: подкожное скопление жира. Занимает процедура не более 10-15 минут в день, а результат очевиден!

  • Используйте силу подсознания. Будьте благодарны вашему телу, любите и принимайте его. Удивительно, но искренне улыбаясь себе в зеркале, вы не только улучшаете настроение и повышаете самооценку, но и запускаете обменные процессы.

  • По возможности начните посещать спортзал. Конечно, после периода восстановления. Выберите интересное вам направление: например, танцевальную аэробику или боди-балет.

  • Используйте бандажи и специальное белье. Оно поддерживает мышцы, стимулирует кровоток, корректирует фигуру, снимает нагрузку со спины и поясницы. С ним вы будете чувствовать себя лучше.

Быстрее восстановить форму получается у девушек, придерживавшихся комплексного ухода за телом во время беременности: ходивших на йогу для будущих мам, использовавших крема против растяжек. Но даже если во время беременности вы не особо думали об уходе за телом, с моими рекомендациями подтянутая фигурка вам обеспечена!

Шаг второй: повышение самооценки после родов

03.jpg

Ученые из Голландии наблюдали за молодыми мамами и пришли к неожиданному выводу: девушки после рождения малыша страдают от заниженной самооценки. Причем падать она начинает еще во время беременности. Женщинам сложно справиться с гормональными колебаниями, меняющимся телом, ограниченной подвижностью. После родов состояние усугубляется: фигура не спешит возвращаться в норму, а ребенок не дает времени отдохнуть и расслабиться.

Получается замкнутый круг: девушка недовольна собой – заедает стресс – набирает лишние килограммы. Недовольство растет, она начинает «прятать» складки под спортивной одеждой, отказывает мужу в сексе. Отношения ухудшаются, женщина во всем винит свой внешний вид. Знакомая ситуация?

Как вернуть уверенность в себе после родов?

  1. Уделяйте внимание внешности. Хотя бы раз в неделю надевайте красивое белье, делайте маникюр. Сделайте укладку, которую легко поддерживать, не отказывайтесь от косметики.

  2. Встречайтесь с друзьями. Распространенная ошибка молодых родителей – они полностью погружаются в мир пеленок и распашонок. Периодически ходите в кино и ресторан. С ребенком в это время могут посидеть бабушки с дедушками, друзья семьи. Если никого нет, выбирайтесь в мир по очереди: кто-то идет отдыхать, другой в это время занимается малышом.

  3. Продолжайте развиваться. Чтобы не было ощущения деградации, составьте список литературы, запишитесь на онлайн-курсы. Даже если вам кажется, что на это совершенно нет времени, все равно зарегистрируйтесь. Во-первых, уроки можно просматривать в удобное время, во-вторых, так вы будете чувствовать связь с миром. Начните с моих тренингов и курсов, расписание есть на официальном сайте Павла Ракова, – они направлены на раскрытие женственности и повышение самооценки.

Ко мне часто обращаются девушки с запросом: «Комплексую после родов, как поднять самооценку?». Лучший способ – видеть восхищение в глазах любимого мужчины. Поэтому не забывайте устраивать романтические ужины только для вас двоих. Например, вечером, когда малыш уже спит. Другие действенные советы я привожу в статье «Я себя не люблю и не ценю»: как обрести уверенность?». 

рекомендуем рекомендуем

Шаг третий: сбалансированное питание

Как нужно питаться, чтобы вернуть фигуру после родов? Девушки, помните, что для быстрого восстановления, особенно если вы кормите грудью, рацион должен быть полноценным. Нельзя исключать из него жиры и углеводы. Но сбалансировать их количество так, чтобы они не откладывались лишними сантиметрами на талии – можно и нужно.

Правильное питание – это не ограничение, это выработка культуры употребления пищи. Основные правила:

  • Пить много воды: из расчета 40г на каждый килограмм веса. Пейте воду! Соки, чай, газировка не считаются.
  • С утра ешьте сложные углеводы. К ним относятся крупы, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Углеводы нужно есть и в обед, а вот на ужин – нет.
  • Сладости старайтесь есть до 14 часов дня. Хотите побаловать себя тортиком? Отлично! Но не в послеобеденное время.
  • Откажитесь от сахара. Замените его медом или натуральными сахарозаменителями. Кстати, их можно класть в выпечку, десерты и другие блюда.

Правильное питание должно быть сытным и вкусным. Соблюдая простые рекомендации, вы избавитесь от лишних килограммов, избежите отеков, восстановите нормальную работу кишечника. Все секреты составления полноценного рациона раскрывают специалисты на курсе «Нутрициология и диетология в ЗОЖ». 

Девушки! Есть ли у вас любимые способы, как ухаживать за телом после беременности? Делитесь рецептами в комментариях!




Как реализовать мечты "здесь и сейчас"?
Бесплатный вебинар от Дмитрий Сороки
Хочу знать
28июля
в 20.00 по МСК
Дмитрий Сорока
Ведущий
Крысиные бега: как избавиться от синдрома отложенной жизни
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes

Ближайшие мероприятия

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"
Вебинар
29июл.

Вебинар "Интимная жизнь мужчины и женщины"

Тренер: Павел Раков
Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
29-30июл.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
29июл.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-курс "Разбуди свое тело"
Онлайн-курс
02авг.

Онлайн-курс "Разбуди свое тело"

Тренер: Мария Вайс
Открытая образовательная конференция "Профессии XXI века"
Онлайн-конференция
07-08авг.

Открытая образовательная конференция "Профессии XXI века"

Тренер: Топовые эксперты-спикеры
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Самара
Тренинг-лекция
13-15авг.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Самара

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Красноярск
Тренинг-лекция
10-12сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Красноярск

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва
Тренинг-лекция
17-19сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань
Тренинг-лекция
24-26сен.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань

Тренер: Дмитрий Сорока
Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+) 16-26окт.

Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+)

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
16-24окт.

Летний Лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь для продвинутых
Тренинг-лекция
24-26окт.

Летний Лагерь для продвинутых

Тренер: Павел Раков