А это точно любовь? Узнайте, как отличить ее от влюбленности

Чем отличается любовь от влюбленности? Казалось бы, эти чувства легко спутать. Но на самом деле они имеют различную природу. Да, влюбленность может перерастать в любовь. Однако так бывает не всегда. Иногда эта яркая эмоциональная вспышка стремительно гаснет. А вот любовь обычно только крепнет со временем и трансформируется в сильную связь. Давайте обсудим, какая все-таки существует разница между любовью и влюбленностью.

Любовь и влюбленность: в чем разница?


01 (3).jpg

Итак, основное отличие в том, что влюбленность скоротечна, а любовь никогда не кончается. Конечно, она тоже может со временем угаснуть, если ее ничем не подпитывать. Но любовь имеет свойство возрождаться с новой силой. С влюбленностью такого не бывает. Если наваждение прошло, то оно вряд ли уже вернется, может остаться сексуальное влечение, не более. И все же идут ли влюбленность и любовь рука об руку? Как считаете? Делитесь в комментариях. 

На самом деле далеко не всегда. Любовь может начинаться тихо, без гормонального взрыва и ослепляющего желания. Это глубокое чувство, которое выдерживает длительную разлуку и жизненные испытания. А что такое влюбленность? Эгоистичная жажда обладать объектом страсти безраздельно, быть рядом 24 часа в сутки. Влюбленность ослепляет и заставляет человека излишне идеализировать возлюбленного. Она часто сосредоточена на внешности и определенных качествах.

Но стоит влюбленным столкнуться с настоящими трудностями в отношениях, все рассыпается. Когда партнеры узнают друг друга получше, а гормоны приходят в норму, влюбленность часто испаряется. Особенно если есть несовпадения во взглядах, ожидания от избранника не соответствуют реальности, идеальный образ любимого оказывается выдуманным.  Как же быстро отличить любовь от влюбленности, если вы не так давно вместе и развить поверхностные чувства в нечто большее?

Влюбленность и любовь: 6 различий

  1. Влюбленность вытесняет из головы все, что не касается объекта страсти. Она подобна наваждению, влечение непреодолимо. Любовь же более спокойное чувство.

  2. В любви хочется больше отдавать, а при влюбленности брать.

  3. Влюбленный по уши старается игнорировать серьезные проблемы в отношениях. А тот, кто истинно любит, не боится обсуждать сложные моменты и хочет развития.

  4. Частые спутники влюбленности — ревность, эгоизм, неуверенность в избраннике. А как определить любовь? Тут все наоборот — в отношениях царят доверие, уважение, свобода. Без этого никакой настоящей любви не бывает. Согласны? Ставьте плюс в комментариях. 

  5. Влюбленность часто держится только на интиме, любовь всегда намного больше обычной страсти.

  6. Влюбиться можно сразу в двух или даже нескольких партнеров. Ведь что значит влюбиться? Испытать сильную симпатию и физическое влечение. В то время как любовь бывает только к одному человеку.

Хорошо, а как тогда отличить симпатию от влюбленности? Симпатия может быть просто дружеской. С нее обычно начинаются любые теплые чувства. Но если человек просто нравится, то у вас нет волнения при виде его, бабочек в животе, может отсутствовать физическое влечение. Вот чем отличается симпатия от влюбленности.

рекомендуем рекомендуем

Что ж мы обсудили, как отличить влюбленность от любви. Часто вы и сами с течением времени осознаете, какие чувства между вами возникли. Например, когда партнеры вынуждены расстаться надолго, влюбленность сначала разгорается, а потом угасает, настоящая же любовь крепнет. Чтобы развить светлое чувство любви из влюбленности, нужно с самого начала учиться слышать партнера, снимать «розовые очки»‎ и принимать его со всеми несовершенствами. Любовь — это всегда больше про принятие, она не управляет человеком, не толкает в бездну страстей. Вы видите недостатки избранника, понимаете, что он не идеален, но готовы быть с ним.

Если вы хотите создать яркие и глубокие отношения с мужчиной, взрастить любовь, обязательно приходите на онлайн курс «Секреты женского счастья»‎. На нем мы подробно разбираем все этапы отношений: от знакомства и влюбленности до удачного замужества. А также заходите в раздел нашего официального сайта ТЦ Павла Ракова «Любовь и секс». Здесь вы найдете много полезной информации о природе влечения, страсти и любви в отношениях.

А вы когда-нибудь путали влюбленность и любовь? Или понимали в чем разница? Поделитесь в комментариях, ответы анонимны.



Как стать счастливой женщиной рядом с сильным мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
25сентября
в 12.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Как стать счастливой женщиной: секреты гармоничной жизни
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes