Узнайте, должен ли мужчина обеспечивать женщину

Должен ли мужчина обеспечивать женщину? Как вы считаете? Или те времена давно прошли? Напишите в комментариях свое мнение и давайте обсудим, казалось бы, устаревший стереотип о том, нужно ли мужу полностью содержать жену.

Должен ли мужчина обеспечивать женщину: мнение психолога Павла Ракова


01 (6).jpg

В современном мире у женщин полная финансовая свобода. Они могут вести бизнес, имеют право занимать высокие должности, работают там, где нравится. И часто зарабатывают больше мужчин, а те все больше расслабляются. Однако так было не всегда. Раньше женщина находилась на полном обеспечении мужа и зависела от его решений. Главный добытчик решал, как распоряжаться деньгами, сколько давать или не давать жене и на что. Считалось, если дама в мехах и золоте, значит, муж щедр на подарки и успешен.

Те времена действительно прошли, но стереотипы о мужчинах и деньгах остались. Некоторые девушки уверены, что мужчина им именно должен: покупать бриллианты, дарить машины, платить за путешествия и тому подобное. Только он никому ничего не должен по большому счету. Но это совсем не значит, что обеспечивать семью не входит в ответственность адекватного мужчины. Уверенный в себе, достойный парень знает, что обязан дать своей семье финансовую защиту. Это здоровая позиция –– брать на себя ответственность за жену и детей.

Все это происходит на уровне инстинктов, которые формировались не одну тысячу лет. Мужчина любит, значит, старается обеспечить любимой безопасность, дать ей все нужные блага для счастья и комфорта. Но и женщина со своей стороны старается быть его музой, вдохновителем. Хотя сейчас бюджет, как правило, ведется в каждой семье по договоренности супругов.

При этом жена может работать, а может быть домохозяйкой. Это уже ее выбор. Но деньги, которые зарабатывает женщина, она обычно тратит по своему усмотрению, на себя. Конечно, бывают ситуации, когда мужчина еще не вышел на нужный уровень дохода или попал в сложную ситуацию. Здесь ему нужна поддержка внутри семьи, но не финансовая, а психологическая. Знаете, как правильно подбодрить избранника? Напишите в комментариях, ответы анонимны. Я уже не раз давал рекомендации, как сделать так, чтобы муж стал зарабатывать больше.

Должен ли мужчина обеспечивать женщину до брака? 


02 (4).jpg

Что ж понятно, что в семье роль добытчика лежит на мужчине. Иначе наступит дисбаланс в отношениях. Это не стереотип, а необходимость для гармоничного развития. Естественно бывают исключения, каждый может выбрать удобную модель семейного бюджета. Но пальму первенства все равно нужно отдать партнеру. А должен ли мужчина обеспечивать женщину, когда они встречаются?

Жить на полном обеспечении у любовника могут содержанки, и это тернистый и не особенно счастливый путь. Остальным девушкам я рекомендую обрести финансовую независимость от возлюбленного, для этого вам нужно:

  1. Постоянно развиваться и учиться новому, ставить цели. 
  2. Найти дело по душе. 
  3. Повышать финансовую грамотность.

рекомендуем рекомендуем

Ищите возможности. Заходите в раздел «Женщина и финансы»‎, чтобы лучше разобраться с денежными вопросами. Девушке всегда приятнее иметь свои личные деньги на любые нужды и хотелки, а не просить у мужчины. Даже если это ее будущий муж. Конечно, потенциальный жених может делать инвестиции в любимую женщину, а точнее в ваше совместное будущее. Подарки и деньги от избранника смело принимайте. Более того важно мотивировать его дарить и вкладываться в вас. Не требовать у него денег, а сделать так, чтобы он сам хотел их отдавать с радостью. Это уже не про должен, это обмен энергией.

А то некоторые девушки считают, что финансовая независимость — это никаких денег от мужчин. Счета делим пополам, кошельки врозь даже в браке. Однако если мужчина хочет оплатить счет в ресторане — это говорит о том, что он серьезно к вам относится, он щедр и придерживается старых добрых традиций. Разве это плохо? Только в случае тотального контроля со стороны мужчины и запрета работать женщине, которая стремится реализовать себя вне семьи. 

Итак, должен ли мужчина полностью обеспечивать женщину? Если они в браке, да, основная финансовая нагрузка должна быть на муже. А должен ли мужчина обеспечивать женщину, когда они просто живут вместе? Здесь ситуации могут быть разными — зависит от ваших договоренностей. Однако я против гражданских браков, так как это ловушка для женщины. И если она не работает, то есть находится на полном содержании возлюбленного, в один прекрасный момент он может оставить ее без средств к существованию. Забрать все свое имущество, выселить ее из квартиры и так далее. В официальном браке вы юридически защищены в этом плане.

В любом случае обговаривайте финансовые вопросы заранее. Мечтаете быть домохозяйкой, сидеть дома, воспитывать детей? Расскажите о своей позиции мужчине, чтобы не было ссор и недопониманий впоследствии. Женщине важно чувствовать, что о ней заботятся. Мужчине же нужно рассчитать свои силы. Хотите разобраться, как стать для избранника музой, решить финансовые проблемы в отношениях, найти достойного мужчину? Приходите на мой онлайн- курс «Секреты женского счастья»‎.

Девушки, а вы как считаете, должен мужчина содержать женщину или лучше быть финансово независимой? Поделитесь в комментариях своей позицией.



Как вести брачные игры с мужчиной?
Бесплатный вебинар от Павла Ракова
Хочу знать
2декабря
в 16.00 по МСК
Павел Раков
Ведущий
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes